Что готовим?
Окрошка

Соленая грудинка

0
740

Соленая грудинка – это вкусная и аппетитная закуска, которая подойдет для ваших семейных перекусов или праздничных посиделок. Подавайте к столу с черным хлебом, зеленью или солениями. Рассказываем, как вкусно засолить свиную грудинку в нашем пошаговом рецепте. Берите на заметку!

Кухня Мировая
Время готовки 4 д.
Порции 4
Калорийность 349 ккал 3079 ккал 770 ккал
Белки 7,5 гр. 65,9 гр. 16,5 гр.
Жиры 30,3 гр. 267,2 гр. 66,8 гр.
Углеводы 10,9 гр. 95,9 гр. 24,0 гр.
Вода 20,5 гр. 181,3 гр. 45,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,8 гр. 2,0 гр.
Соленая грудинка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 272.9 мкг 900 мкг 3.4 7.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.9 13
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.3 5.1
Витамин В4 75.8 мг 500 мг 1.7 3.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.3 9.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 12.1 26.8
Витамин В9 28.3 мкг 400 мкг 0.8 1.8
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 15.1 33.3
Витамин С 42.9 мкг 90 мкг 5.4 11.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 3 6.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 27.9 мкг 120 мкг 2.6 5.8
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 5.4 11.9
Калий 2052.6 мг 2500 мг 9.3 20.5
Кальций 873.8 мг 1000 мг 9.9 21.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 158.6 мг 400 мг 4.5 9.9
Натрий 23442.7 мг 1300 мг 204.2 450.8
Сера 111 мг 500 мг 2.5 5.6
Фосфор 393 мг 800 мг 5.6 12.3
Хлор 35904 мг 2300 мг 176.8 390.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.1 мг 18 мг 7.6 16.8
Йод 27 мкг 150 мкг 2 4.5
Кобальт 36 мкг 10 мкг 40.8 90
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 24.1 53.2
Медь 726.2 мкг 1000 мкг 8.2 18.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 44.1 мкг 55 мкг 9.1 20
Фтор 4.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.7 8.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 10.7 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соленая грудинка
Хорошенько промываем свиную грудинку и делаем на ней глубокие надрезы.
шаг 2 из 7
Соленая грудинка
Далее грудинку хорошенько натираем солью со всех сторон.
шаг 3 из 7
Соленая грудинка
Соли можно не жалеть. Хорошенько обваливаем продукт с каждой стороны.
шаг 4 из 7
Соленая грудинка
Далее нашу заготовку перекладываем в глубокую миску и посыпаем черным молотым перцем.
шаг 5 из 7
Соленая грудинка
Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через специальный пресс.
шаг 6 из 7
Соленая грудинка
Далее грудинку обмазываем измельченным чесноком и дополняем измельченным перцем чили. Закрываем заготовку крышкой и оставляем при комнатной температуре на одни сутки. Затем убираем в холодильник на три дня.
шаг 7 из 7
Соленая грудинка
Соленая грудинка готова. Разрезайте на ломтики и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *