Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Пряная красная рыба станет не только вкусной закуской, но и настоящим украшением вашего праздничного стола. Попробуйте простой домашний рецепт засолки горбуши сухим способом. 

Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

32998

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 ч.

Порции

6

Калорийность

138 ккал

Белки

18,1 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

63,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 188,3 гр.

шт.
по вкусу
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300 мкг

900 мкг

2.9

5.6

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

11.8

22.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.9

14.8

Витамин В4

946 мг

500 мг

16.7

31.5

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

13.3

25

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

27

50.9

Витамин В9

70 мкг

400 мкг

1.5

2.9

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

122.4

230.6

Витамин С

9 мкг

90 мкг

0.9

1.7

Витамин D

109 мкг

10 мкг

96.5

181.7

Витамин E

15 мг

15 мг

8.8

16.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

81 мг

20 мг

35.8

67.5

Калий

3359.3 мг

2500 мг

11.9

22.4

Кальций

532.4 мг

1000 мг

4.7

8.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

319.8 мг

400 мг

7.1

13.3

Натрий

35539.4 мг

1300 мг

241.9

455.6

Сера

2062 мг

500 мг

36.5

68.7

Фосфор

2067.5 мг

800 мг

22.9

43.1

Хлор

55371 мг

2300 мг

213

401.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.7 мг

18 мг

4.3

8.1

Йод

500 мкг

150 мкг

29.5

55.6

Кобальт

213.5 мкг

10 мкг

188.9

355.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.2

6

Медь

1343.9 мкг

1000 мкг

11.9

22.4

Никель

60 мкг

200 мкг

2.7

5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

446.1 мкг

55 мкг

71.8

135.2

Фтор

4301.8 мкг

4000 мкг

9.5

17.9

Хром

550 мкг

50 мкг

97.3

183.3

Цинк

7.5 мг

12 мг

5.6

10.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

139 мкг

70 мкг

17.6

33.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Рецепт соленой горбуши сухим способом в домашних условиях прост в приготовлении! Размораживаем горбушу, при необходимости очищаем ее от кожуры.
2
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Аккуратно отрезаем голову и хвост рыбы.
3
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Разделяем продукт на половинки, чтобы было легче удалить хребет.
4
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Два кусочка филе промываем под водой и даем им обсохнуть.
5
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
В это время соединяем в тарелке соль с сахаром и размешиваем их.
6
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Филе хорошенько посыпаем специями по своему вкусу.
7
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Складываем кусочки вместе и натираем их солью с сахаром.
8
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Плотно закрываем продукт в пластиковом контейнере и оставляем в прохладном месте на 12 часов. Если рыба вышла слишком толстой, то можно увеличить время засола.
9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Готовую соленую горбушу извлекаем из выделившегося рассола, нарезаем и подаем к столу!

Оценить соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Рецепт соленой горбуши сухим способом в домашних условиях прост в приготовлении! Размораживаем горбушу, при необходимости очищаем ее от кожуры.
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Аккуратно отрезаем голову и хвост рыбы.
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Разделяем продукт на половинки, чтобы было легче удалить хребет.
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Два кусочка филе промываем под водой и даем им обсохнуть.
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Шаг 5 из 9

В это время соединяем в тарелке соль с сахаром и размешиваем их.
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Филе хорошенько посыпаем специями по своему вкусу.
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Складываем кусочки вместе и натираем их солью с сахаром.
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Плотно закрываем продукт в пластиковом контейнере и оставляем в прохладном месте на 12 часов. Если рыба вышла слишком толстой, то можно увеличить время засола.
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Готовую соленую горбушу извлекаем из выделившегося рассола, нарезаем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке