Что готовим?
Окрошка

Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

0
31720

Пряная красная рыба станет не только вкусной закуской, но и настоящим украшением вашего праздничного стола. Попробуйте простой домашний рецепт засолки горбуши сухим способом. 

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 6
Калорийность 139 ккал 1574 ккал 262 ккал
Белки 18,1 гр. 205,7 гр. 34,3 гр.
Жиры 5,7 гр. 65,2 гр. 10,9 гр.
Углеводы 3,8 гр. 42,8 гр. 7,1 гр.
Вода 63,2 гр. 718,1 гр. 119,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 947.6 мкг 900 мкг 9.3 17.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 11.8 22.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8 15.1
Витамин В4 947.2 мг 500 мг 16.7 31.6
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 13.2 25.1
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 27 51.1
Витамин В9 71.9 мкг 400 мкг 1.6 3
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 121.7 230.6
Витамин С 10.6 мкг 90 мкг 1 2
Витамин D 109 мкг 10 мкг 95.9 181.7
Витамин E 15.3 мг 15 мг 9 17
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 15 мкг 120 мкг 1.1 2.1
Витамин РР 81.3 мг 20 мг 35.8 67.8
Калий 3472.4 мг 2500 мг 12.2 23.1
Кальций 556.3 мг 1000 мг 4.9 9.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 331 мг 400 мг 7.3 13.8
Натрий 35556.4 мг 1300 мг 240.7 455.9
Сера 2062 мг 500 мг 36.3 68.7
Фосфор 2087.2 мг 800 мг 23 43.5
Хлор 55371 мг 2300 мг 211.9 401.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.3 мг 18 мг 4.5 8.6
Йод 500 мкг 150 мкг 29.3 55.6
Кобальт 213.5 мкг 10 мкг 187.9 355.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.6 6.8
Медь 1355.6 мкг 1000 мкг 11.9 22.6
Никель 60 мкг 200 мкг 2.6 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 446.3 мкг 55 мкг 71.4 135.2
Фтор 4301.8 мкг 4000 мкг 9.5 17.9
Хром 550 мкг 50 мкг 96.8 183.3
Цинк 7.6 мг 12 мг 5.6 10.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 139 мкг 70 мкг 17.5 33.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Рецепт соленой горбуши сухим способом в домашних условиях прост в приготовлении! Размораживаем горбушу, при необходимости очищаем ее от кожуры.
шаг 2 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Аккуратно отрезаем голову и хвост рыбы.
шаг 3 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Разделяем продукт на половинки, чтобы было легче удалить хребет.
шаг 4 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Два кусочка филе промываем под водой и даем им обсохнуть.
шаг 5 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
В это время соединяем в тарелке соль с сахаром и размешиваем их.
шаг 6 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Филе хорошенько посыпаем специями по своему вкусу.
шаг 7 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Складываем кусочки вместе и натираем их солью с сахаром.
шаг 8 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Плотно закрываем продукт в пластиковом контейнере и оставляем в прохладном месте на 12 часов. Если рыба вышла слишком толстой, то можно увеличить время засола.
шаг 9 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Готовую соленую горбушу извлекаем из выделившегося рассола, нарезаем и подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *