Что готовим?
Окрошка

Сок из тыквы и яблок и апельсинов на зиму

0
3976

Предлагаем вам рецепт потрясающего вкусного и ароматного сока из тыквы и яблок и апельсинов на зиму. В процессе приготовления мы пюрируем тыкву, поэтому сок у нас получается с мякотью. В конце термической обработки мы добавим в сок немного молотой корицы, которая идеально сочетается со вкусом тыквы и апельсиновой цедрой и придает соку потрясающий рождественский аромат. Количество сахара вы можете регулировать на ваш вкус, оно будет зависеть от вкуса яблок и тыквы, которые используются в процессе приготовления.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 59 ккал 1992 ккал 398 ккал
Белки 0,5 гр. 15,6 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 1,0 гр.
Углеводы 13,4 гр. 457,3 гр. 91,5 гр.
Вода 83,8 гр. 2854,3 гр. 570,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 50,2 гр. 10,0 гр.
Сок из тыквы и яблок и апельсинов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2571.5 мкг 900 мкг 8.4 57.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 1.8 12.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.5 9.9
Витамин В4 116.4 мг 500 мг 0.7 4.7
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 3.1 20.8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 3.4 22.8
Витамин В9 190.3 мкг 400 мкг 1.4 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 316.4 мкг 90 мкг 10.3 70.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 1.2 8.4
Биотин 7 мг 50 мг 0.4 2.8
Витамин К 33.9 мкг 120 мкг 0.8 5.7
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 1.8 11.9
Калий 5054.8 мг 2500 мг 5.9 40.4
Кальций 655.1 мг 1000 мг 1.9 13.1
Кремний 320 мг 30 мг 31.3 213.3
Магний 263.9 мг 400 мг 1.9 13.2
Натрий 315.3 мг 1300 мг 0.7 4.9
Сера 256.2 мг 500 мг 1.5 10.2
Фосфор 383 мг 800 мг 1.4 9.6
Хлор 224 мг 2300 мг 0.3 1.9
Алюминий 1608 мкг 30 мкг 157.5 1072
Железо 28 мг 18 мг 4.6 31.1
Йод 30 мкг 150 мкг 0.6 4
Кобальт 20 мкг 10 мкг 5.9 40
Литий 8 мкг 70 мкг 0.3 2.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.1 14.1
Медь 3008.2 мкг 1000 мкг 8.8 60.2
Никель 215 мкг 200 мкг 3.2 21.5
Рубидий 1319 мкг 200 мкг 19.4 131.9
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.4 2.6
Фтор 1940 мкг 4000 мкг 1.4 9.7
Хром 60 мкг 50 мкг 3.5 24
Цинк 4.2 мг 12 мг 1 7
Бор 2608.5 мкг 1200 мкг 6.4 43.5
Ванадий 939 мкг 20 мкг 137.9 939
Молибден 122 мкг 70 мкг 5.1 34.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Сок из тыквы и яблок и апельсинов на зиму
Начнем готовить сок из тыквы и яблок и апельсинов на зиму. Для заготовки сока необходимо выбирать спелый сорт тыквы, которая имеет яркий оранжевый цвет – из нее получается вкусный сок, в то время как светлые сорта тыквы могут горчить и придать соку не очень приятный вкус. Тыкву промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и отрезаем необходимое нам количество. Чистим тыкву от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками. Воду наливаем в глубокую кастрюлю, ставим на средний огонь и выкладываем в нее тыкву. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим тыкву, пока он не станет мягкой. После чего снимаем кастрюлю с огня и даем массе немного остыть.
шаг 2 из 4
Сок из тыквы и яблок и апельсинов на зиму
Яблоки промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды. Затем разрезаем их пополам, удаляем плодоножку и сердцевину. Пропускаем яблоки через соковыжималку, а полученный сок отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем сок. Затем в кастрюлю добавляем протертую через сито тыкву, сахар и измельченную апельсиновую цедру. Все хорошо перемешиваем и пробуем сок, после чего добавляем в него необходимое количество сахара, на ваш вкус.
шаг 3 из 4
Сок из тыквы и яблок и апельсинов на зиму
Варим сок на медленном огне, периодически снимая образующуюся пену, а в конце варки в сок добавляем молотую корицу.
шаг 4 из 4
Сок из тыквы и яблок и апельсинов на зиму
Готовый горячий сок разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего сок убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *