Суп с фрикадельками для малышей до года
Сок из тыквы и яблок и апельсинов на зиму
Предлагаем вам рецепт потрясающего вкусного и ароматного сока из тыквы и яблок и апельсинов на зиму. В процессе приготовления мы пюрируем тыкву, поэтому сок у нас получается с мякотью. В конце термической обработки мы добавим в сок немного молотой корицы, которая идеально сочетается со вкусом тыквы и апельсиновой цедрой и придает соку потрясающий рождественский аромат. Количество сахара вы можете регулировать на ваш вкус, оно будет зависеть от вкуса яблок и тыквы, которые используются в процессе приготовления.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
5
Калорийность
59 ккал
1992 ккал
398 ккал
Белки
0,5 гр.
15,6 гр.
3,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,2 гр.
1,0 гр.
Углеводы
13,4 гр.
457,3 гр.
91,5 гр.
Вода
83,8 гр.
2854,3 гр.
570,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
50,2 гр.
10,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2571.5 мкг | 900 мкг | 8.4 | 57.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 1.8 | 12.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.5 | 9.9 |
Витамин В4 | 116.4 мг | 500 мг | 0.7 | 4.7 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 3.1 | 20.8 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 3.4 | 22.8 |
Витамин В9 | 190.3 мкг | 400 мкг | 1.4 | 9.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 316.4 мкг | 90 мкг | 10.3 | 70.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 1.2 | 8.4 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 0.4 | 2.8 |
Витамин К | 33.9 мкг | 120 мкг | 0.8 | 5.7 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 1.8 | 11.9 |
Калий | 5054.8 мг | 2500 мг | 5.9 | 40.4 |
Кальций | 655.1 мг | 1000 мг | 1.9 | 13.1 |
Кремний | 320 мг | 30 мг | 31.3 | 213.3 |
Магний | 263.9 мг | 400 мг | 1.9 | 13.2 |
Натрий | 315.3 мг | 1300 мг | 0.7 | 4.9 |
Сера | 256.2 мг | 500 мг | 1.5 | 10.2 |
Фосфор | 383 мг | 800 мг | 1.4 | 9.6 |
Хлор | 224 мг | 2300 мг | 0.3 | 1.9 |
Алюминий | 1608 мкг | 30 мкг | 157.5 | 1072 |
Железо | 28 мг | 18 мг | 4.6 | 31.1 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 5.9 | 40 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.3 | 2.3 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 2.1 | 14.1 |
Медь | 3008.2 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 60.2 |
Никель | 215 мкг | 200 мкг | 3.2 | 21.5 |
Рубидий | 1319 мкг | 200 мкг | 19.4 | 131.9 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.6 |
Фтор | 1940 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.7 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 3.5 | 24 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 1 | 7 |
Бор | 2608.5 мкг | 1200 мкг | 6.4 | 43.5 |
Ванадий | 939 мкг | 20 мкг | 137.9 | 939 |
Молибден | 122 мкг | 70 мкг | 5.1 | 34.9 |
Процесс приготовления
Начнем готовить сок из тыквы и яблок и апельсинов на зиму. Для заготовки сока необходимо выбирать спелый сорт тыквы, которая имеет яркий оранжевый цвет – из нее получается вкусный сок, в то время как светлые сорта тыквы могут горчить и придать соку не очень приятный вкус. Тыкву промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и отрезаем необходимое нам количество. Чистим тыкву от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками. Воду наливаем в глубокую кастрюлю, ставим на средний огонь и выкладываем в нее тыкву. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим тыкву, пока он не станет мягкой. После чего снимаем кастрюлю с огня и даем массе немного остыть.
Яблоки промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды. Затем разрезаем их пополам, удаляем плодоножку и сердцевину. Пропускаем яблоки через соковыжималку, а полученный сок отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем сок. Затем в кастрюлю добавляем протертую через сито тыкву, сахар и измельченную апельсиновую цедру. Все хорошо перемешиваем и пробуем сок, после чего добавляем в него необходимое количество сахара, на ваш вкус.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам