Сок из черной смородины на зиму

Любителям черной смородины стоит заготовить сок из этой ягоды на зиму: напиток полностью передает вкус свежих плодов и хорошо утоляет жажду. Кипятить сок перед закаткой не стоит, достаточно просто довести его до кипения.

Сок из черной смородины на зиму

5424

0

61

1

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

0.8

Калорийность

103 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

23,1 гр.

Вода

70,0 гр.

Волокна

3,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.8 порций

1 порция = 1750,0 гр.

кг
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.3

23.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

25

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.6

27.8

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.8

30.8

Витамин В5

4 мг

5 мг

5.7

100

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.6

81.3

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.9

15.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

158.7

2777.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

3.3

58.3

Биотин

24 мг

50 мг

3.4

60

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

1

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.4

25

Калий

3507.5 мг

2500 мг

10

175.4

Кальций

374.3 мг

1000 мг

2.7

46.8

Кремний

609 мг

30 мг

145

2537.5

Магний

311.5 мг

400 мг

5.6

97.3

Натрий

323.9 мг

1300 мг

1.8

31.1

Сера

21.5 мг

500 мг

0.3

5.4

Фосфор

330 мг

800 мг

2.9

51.6

Хлор

142.1 мг

2300 мг

0.4

7.7

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

1336.9

23395.8

Железо

13.8 мг

18 мг

5.5

95.5

Йод

10 мкг

150 мкг

0.5

8.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

28.6

500

Литий

9 мкг

70 мкг

0.9

16.1

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

6.4

112.7

Медь

1300.9 мкг

1000 мкг

9.3

162.6

Никель

16 мкг

200 мкг

0.6

10

Рубидий

118 мкг

200 мкг

4.2

73.8

Селен

11 мкг

55 мкг

1.4

25

Фтор

320 мкг

4000 мкг

0.6

10

Хром

8 мкг

50 мкг

1.1

20

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.8

13.5

Бор

550 мкг

1200 мкг

3.3

57.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

14.3

250

Молибден

242.4 мкг

70 мкг

24.7

432.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сок из черной смородины на зиму
Приступим к готовке сока из черной смородины на зиму. Смородину промываем, перебираем от дефектных экземпляров. Промытые ягоды помещаем в миску.
2
Сок из черной смородины на зиму
Ягоды давим до получения однородной массы.
3
Сок из черной смородины на зиму
Вливаем воду и доводим до кипения.
4
Сок из черной смородины на зиму
Процеживаем через марлю в чистую посуду. Вручную не протираем, оставляем стекать на два-три часа. Так сок останется чистым.
5
Сок из черной смородины на зиму
Процеженный сок смешиваем с сахаром и доводим до кипения.
6
Сок из черной смородины на зиму
Банку и крышку тщательно промываем и стерилизуем. Вливаем кипящий сок в банку, закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Даем полностью остыть. Убираем заготовку на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить сок из черной смородины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сок из черной смородины на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке сока из черной смородины на зиму. Смородину промываем, перебираем от дефектных экземпляров. Промытые ягоды помещаем в миску.
Сок из черной смородины на зиму

Шаг 2 из 6

Ягоды давим до получения однородной массы.
Сок из черной смородины на зиму

Шаг 3 из 6

Вливаем воду и доводим до кипения.
Сок из черной смородины на зиму

Шаг 4 из 6

Процеживаем через марлю в чистую посуду. Вручную не протираем, оставляем стекать на два-три часа. Так сок останется чистым.
Сок из черной смородины на зиму

Шаг 5 из 6

Процеженный сок смешиваем с сахаром и доводим до кипения.
Сок из черной смородины на зиму

Шаг 6 из 6

Банку и крышку тщательно промываем и стерилизуем. Вливаем кипящий сок в банку, закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Даем полностью остыть. Убираем заготовку на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке