Что готовим?
Окрошка

Смузи из яблок и моркови

0
634

Смузи из яблок и моркови – это полезный питательный десерт, который можно приготовить дома из минимума ингредиентов и за считанные минуты. Это отличная альтернатива лимонадам и газировкам в жаркую погоду. Напиток подходит для завтрака или ужина, а также просто для полезного перекуса.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 3
Калорийность 66 ккал 272 ккал 91 ккал
Белки 0,8 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 14,4 гр. 59,0 гр. 19,7 гр.
Вода 80,6 гр. 331,4 гр. 110,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 10,5 гр. 3,5 гр.
Смузи из яблок и моркови
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3212 мкг 900 мкг 86.8 119
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.7 3.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.2 3
Витамин В4 22.3 мг 500 мг 1.1 1.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.9 3.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.8 6.5
Витамин В9 19.2 мкг 400 мкг 1.2 1.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 30.2 мкг 90 мкг 8.2 11.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 1.9 2.7
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.8 1.1
Витамин К 27.5 мкг 120 мкг 5.6 7.6
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 3.3 4.5
Калий 955.3 мг 2500 мг 9.3 12.7
Кальций 130.4 мг 1000 мг 3.2 4.3
Кремний 44.4 мг 30 мг 36 49.3
Магний 83.7 мг 400 мг 5.1 7
Натрий 92 мг 1300 мг 1.7 2.4
Сера 22.9 мг 500 мг 1.1 1.5
Фосфор 116.3 мг 800 мг 3.5 4.8
Хлор 106.3 мг 2300 мг 1.1 1.5
Алюминий 759.3 мкг 30 мкг 615.8 843.7
Железо 6.5 мг 18 мг 8.7 11.9
Йод 12.5 мкг 150 мкг 2 2.8
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 13.2 18
Литий 11.4 мкг 70 мкг 3.9 5.4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 15.8 21.6
Медь 387.1 мкг 1000 мкг 9.4 12.9
Никель 47 мкг 200 мкг 5.7 7.8
Рубидий 176.2 мкг 200 мкг 21.4 29.4
Селен 1 мкг 55 мкг 0.4 0.6
Фтор 105.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 13.6 мкг 50 мкг 6.6 9.1
Цинк 1.1 мг 12 мг 2.2 3
Бор 859 мкг 1200 мкг 17.4 23.9
Ванадий 167.2 мкг 20 мкг 203.4 278.7
Молибден 45.3 мкг 70 мкг 15.7 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Смузи из яблок и моркови
Подготавливаем продукты по списку. Морковь и яблоко следует промыть и протереть насухо бумажными полотенцами. Молоко оставить в холодильнике, чтобы оно оставалось охлажденным. Так смузи получится более вкусным и освежающим.
шаг 2 из 7
Смузи из яблок и моркови
Морковь очищаем от кожуры тонким слоем с помощью овощечистки. Затем натираем овощ на терке. Лучше всего это делать на мелкой стороне терки, так из овоща успеет выделиться больше сока.
шаг 3 из 7
Смузи из яблок и моркови
Перекладываем натертую морковь в чашу блендера или любую высокую емкость, если вы будете измельчать ее с помощью погружного прибора.
шаг 4 из 7
Смузи из яблок и моркови
Мытое яблоко очищаем от кожуры. Потом очищаем от сердцевины, разрезав его на четвертинки. Таким образом это сделать будет легче. Затем нарезаем фрукт кубиками среднего размера и добавляем их в чашу к моркови.
шаг 5 из 7
Смузи из яблок и моркови
Следом всыпаем в блендер нужное количество сахара и корицы, которое можно уменьшать либо увеличивать по вашему вкусу и желанию. Также вливаем туда холодное молоко.
шаг 6 из 7
Смузи из яблок и моркови
Измельчаем все ингредиенты в чаше до абсолютно однородного состояния на протяжении нескольких минут. В чаше не должно остаться даже мелких кусочков фруктов или овощей.
шаг 7 из 7
Смузи из яблок и моркови
Разливаем напиток по стаканам с трубочками. Украшаем по вкусу долькой яблока, колечком моркови или палочкой корицы. Освежающий полезный напиток готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *