Что готовим?
Окрошка

Смузи из свеклы, моркови и яблока

0
594

Смузи из свёклы и моркови – интересный вариант для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Сочетание моркови и свёклы даёт организму необходимую энергию и витамины, но ещё и восхищает своим необычным вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 57 ккал 322 ккал 161 ккал
Белки 1,2 гр. 6,9 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 11,2 гр. 63,5 гр. 31,8 гр.
Вода 83,0 гр. 470,5 гр. 235,3 гр.
Волокна 2,2 гр. 12,4 гр. 6,2 гр.
Смузи из свеклы, моркови и яблока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2822 мкг 900 мкг 55.3 156.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.7 7.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.3 6.6
Витамин В4 35.4 мг 500 мг 1.2 3.5
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 3.3 9.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.7 13.4
Витамин В9 288.2 мкг 400 мкг 12.7 36
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 43.6 мкг 90 мкг 8.5 24.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1.5 4.2
Биотин 115.1 мг 50 мг 40.6 115.1
Витамин К 21.2 мкг 120 мкг 3.1 8.8
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 2.6 7.3
Калий 1473.9 мг 2500 мг 10.4 29.5
Кальций 113.3 мг 1000 мг 2 5.7
Кремний 37 мг 30 мг 21.8 61.7
Магний 127.4 мг 400 мг 5.6 15.9
Натрий 260.1 мг 1300 мг 3.5 10
Сера 55.8 мг 500 мг 2 5.6
Фосфор 203.3 мг 800 мг 4.5 12.7
Хлор 95.9 мг 2300 мг 0.7 2.1
Алюминий 562.2 мкг 30 мкг 330.5 937
Железо 5.5 мг 18 мг 5.4 15.3
Йод 9.6 мкг 150 мкг 1.1 3.2
Кобальт 3.9 мкг 10 мкг 6.9 19.5
Литий 9.2 мкг 70 мкг 2.3 6.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 10.1 28.7
Медь 449.8 мкг 1000 мкг 7.9 22.5
Никель 25.4 мкг 200 мкг 2.2 6.4
Рубидий 95.9 мкг 200 мкг 8.5 24
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.7 2.1
Фтор 116 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 8.2 мкг 50 мкг 2.9 8.2
Цинк 1.6 мг 12 мг 2.4 6.9
Бор 525 мкг 1200 мкг 7.7 21.9
Ванадий 142.6 мкг 20 мкг 125.7 356.5
Молибден 34 мкг 70 мкг 8.6 24.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Смузи из свеклы, моркови и яблока
Первым делом займитесь свёклой. Помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
шаг 2 из 7
Смузи из свеклы, моркови и яблока
Морковь также следует очистить при помощи овощечистки или ножа, а затем нарезать кубиками.
шаг 3 из 7
Смузи из свеклы, моркови и яблока
Следующий ингредиент – яблоко. Тщательно помойте его, очистите от кожуры, разрежьте на две части и уберите ненужные семечки. Далее нарежьте яблоко небольшими кусочками, чтобы удобно было измельчать в блендере.
шаг 4 из 7
Смузи из свеклы, моркови и яблока
Имбирь измельчите удобным способом, нарежьте или натрите на терке.
шаг 5 из 7
Смузи из свеклы, моркови и яблока
Переместите все ингредиенты в блендер, добавьте сок лимона и по желанию мед.
шаг 6 из 7
Смузи из свеклы, моркови и яблока
Взбейте до однородной массы. Добавьте воды.
шаг 7 из 7
Смузи из свеклы, моркови и яблока
Смузи готов. Можно добавить пару кусочков льда, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *