Что готовим?
Окрошка

Смузи из сельдерея

0
446

Смузи из сельдерея – это полезный напиток для улучшения пищеварения и укрепления иммунной системы. Коктейль может быть приготовлен с различными ингредиентами, которые познакомят вас с новыми вкусами и добавят полезных элементов в состав напитка.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 24 ккал 64 ккал 64 ккал
Белки 0,9 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 10,1 гр. 10,1 гр.
Вода 92,3 гр. 243,4 гр. 243,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Смузи из сельдерея
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 76.2 мкг 900 мкг 3.2 8.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.6 6.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.6 6.7
Витамин В4 16.9 мг 500 мг 1.3 3.4
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 4.6 12.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 3.4 9.1
Витамин В9 43.4 мкг 400 мкг 4.1 10.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 22.4 мкг 90 мкг 9.4 24.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 1.7 4.5
Биотин 1.3 мг 50 мг 1 2.5
Витамин К 51.4 мкг 120 мкг 16.2 42.8
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 2 5.3
Калий 630.6 мг 2500 мг 9.6 25.2
Кальций 84.1 мг 1000 мг 3.2 8.4
Кремний 1.1 мг 30 мг 1.4 3.7
Магний 46.4 мг 400 мг 4.4 11.6
Натрий 114.2 мг 1300 мг 3.3 8.8
Сера 54.9 мг 500 мг 4.2 11
Фосфор 72.7 мг 800 мг 3.4 9.1
Хлор 8 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 65.1 мкг 30 мкг 82.3 216.9
Железо 2.5 мг 18 мг 5.2 13.8
Йод 4.8 мкг 150 мкг 1.2 3.2
Кобальт 1.7 мкг 10 мкг 6.3 16.7
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.7 1.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 17.2 45.4
Медь 223.1 мкг 1000 мкг 8.5 22.3
Никель 11 мкг 200 мкг 2.1 5.5
Рубидий 32.4 мкг 200 мкг 6.1 16.2
Селен 2.1 мкг 55 мкг 1.4 3.8
Фтор 32 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 8.2 мкг 50 мкг 6.2 16.3
Цинк 0.5 мг 12 мг 1.7 4.5
Бор 126.4 мкг 1200 мкг 4 10.5
Ванадий 3.2 мкг 20 мкг 6.1 16
Молибден 4.5 мкг 70 мкг 2.4 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Смузи из сельдерея
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
шаг 2 из 12
Смузи из сельдерея
Тщательно промываем зелень, овощи и фрукты. Выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от избытка жидкости
шаг 3 из 12
Смузи из сельдерея
Нарезаем огурцы кружочками средней толщины. При необходимости удаляем горькую часть овоща. Тонкую кожуру оставляем, не очищаем.Совет: выбираем для рецепта молодые свежие огурцы, чтобы получить вкусный смузи.
шаг 4 из 12
Смузи из сельдерея
Отделяем стебли сельдерея. Нарезаем небольшими кусочками.Совет: выбирайте сочные стебли сельдерея насыщенного зелёного цвета, без повреждений и гнилых пятен. Сочные стебли сельдерея содержат больше полезных веществ и менее калорийные, чем корень. Вкус сельдерея слегка сладковатый, с легкой горчинкой и травянистым ароматом. Смузи из сельдерея поможет в детоксикации организма, улучшении состояния кожи и уменьшении ее воспаления.
шаг 5 из 12
Смузи из сельдерея
Разрезаем яблоко пополам. Удаляем сердцевину, хвостик и семечки. Нарезаем небольшими дольками.
шаг 6 из 12
Смузи из сельдерея
Удаляем у щавеля стебли, разрезаем на части.
шаг 7 из 12
Смузи из сельдерея
Берем блендер. Складываем ингредиенты в чашу блендера. Пока щавель не кладем.
шаг 8 из 12
Смузи из сельдерея
Вливаем минеральную или обычную питьевую воду. Измельчаем все в блендере до кашеобразного состояния. Совет: если смузи получился густым, разбавим еще небольшим количеством воды.
шаг 9 из 12
Смузи из сельдерея
Добавляем по вкусу листья щавеля. 2-3 листика достаточно на одну порцию. Взбиваем еще раз ингредиенты в блендере.Совет: для более выраженного кислого вкуса можно положить больше щавеля. Для дополнительной порции клетчатки и витаминов в смузи можно добавлять любую зелень исходя из своих вкусовых предпочтений.
шаг 10 из 12
Смузи из сельдерея
Засыпаем в смузи сухой имбирь. Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.Совет: вместо сухого имбиря можно использовать небольшой кусочек свежего корня.
шаг 11 из 12
Смузи из сельдерея
Переливаем готовый смузи в стакан. Посыпаем щепоткой семян льна.Совет: по желанию вместо семян льна можно использовать семена тмина
шаг 12 из 12
Смузи из сельдерея
Готовый напиток можно украсить зеленью. Вкусный и освежающий смузи получается с приятной кислинкой, с насыщенным зелёным цветом. Это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина, чтобы улучшить свое здоровье и общее самочувствие.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *