Смузи из моркови и апельсина
Смузи из моркови и апельсина – это фруктово-овощной напиток, который очень прост в приготовлении. Понадобится всего лишь свежая морковь и спелый апельсин. Соблюдая все рекомендации из рецепта у вас получится освежающий смузи, который понравится абсолютно всем.
1391
33
0
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
2
Калорийность
76 ккал 231 ккал 116 ккал
Белки
1,1 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы
15,6 гр. 47,7 гр. 23,9 гр.
Вода
75,1 гр. 229,2 гр. 114,6 гр.
Волокна
4,6 гр. 13,9 гр. 7,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 152,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2624.7 мкг
900 мкг
95.6
145.8
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
3.6
5.4
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
2.7
4.1
Витамин В4
24 мг
500 мг
1.6
2.4
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
5.3
8.1
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
5.9
9
Витамин В9
19.1 мкг
400 мкг
1.6
2.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
86 мкг
90 мкг
31.3
47.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.4 мг
15 мг
3.1
4.8
Биотин
116.1 мг
50 мг
76.1
116.1
Витамин К
21.8 мкг
120 мкг
6
9.1
Витамин РР
2 мг
20 мг
3.3
5
Калий
591.6 мг
2500 мг
7.8
11.8
Кальций
233.8 мг
1000 мг
7.7
11.7
Кремний
40.3 мг
30 мг
44
67.2
Магний
76.2 мг
400 мг
6.2
9.5
Натрий
48.7 мг
1300 мг
1.2
1.9
Сера
25.8 мг
500 мг
1.7
2.6
Фосфор
116.4 мг
800 мг
4.8
7.3
Хлор
91.5 мг
2300 мг
1.3
2
Алюминий
625 мкг
30 мкг
683
1041.6
Железо
2.8 мг
18 мг
5.1
7.7
Йод
9.7 мкг
150 мкг
2.1
3.2
Кобальт
4 мкг
10 мкг
13.1
20
Литий
35 мкг
70 мкг
16.4
25
Марганец
2.9 мкг
2 мкг
47.9
73
Медь
259.7 мкг
1000 мкг
8.5
13
Никель
8.3 мкг
200 мкг
1.4
2.1
Рубидий
65.7 мкг
200 мкг
10.8
16.4
Селен
1.2 мкг
55 мкг
0.7
1.1
Фтор
123.6 мкг
4000 мкг
1
1.5
Хром
4 мкг
50 мкг
2.6
4
Цинк
1.1 мг
12 мг
3
4.5
Бор
494 мкг
1200 мкг
13.5
20.6
Ванадий
133.9 мкг
20 мкг
219.5
334.8
Молибден
27.1 мкг
70 мкг
12.7
19.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить смузи из моркови и апельсина
33
0
Комментарии (0)