Что готовим?
Окрошка

Смузи из моркови и апельсина

0
1048

Смузи из моркови и апельсина – это фруктово-овощной напиток, который очень прост в приготовлении. Понадобится всего лишь свежая морковь и спелый апельсин. Соблюдая все рекомендации из рецепта у вас получится освежающий смузи, который понравится абсолютно всем.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 76 ккал 231 ккал 116 ккал
Белки 1,1 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 15,6 гр. 47,7 гр. 23,9 гр.
Вода 75,1 гр. 229,2 гр. 114,6 гр.
Волокна 4,6 гр. 13,9 гр. 7,0 гр.
Смузи из моркови и апельсина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2624.7 мкг 900 мкг 95.6 145.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.6 5.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.7 4.1
Витамин В4 24 мг 500 мг 1.6 2.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 5.3 8.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.9 9
Витамин В9 19.1 мкг 400 мкг 1.6 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 86 мкг 90 мкг 31.3 47.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 3.1 4.8
Биотин 116.1 мг 50 мг 76.1 116.1
Витамин К 21.8 мкг 120 мкг 6 9.1
Витамин РР 2 мг 20 мг 3.3 5
Калий 591.6 мг 2500 мг 7.8 11.8
Кальций 233.8 мг 1000 мг 7.7 11.7
Кремний 40.3 мг 30 мг 44 67.2
Магний 76.2 мг 400 мг 6.2 9.5
Натрий 48.7 мг 1300 мг 1.2 1.9
Сера 25.8 мг 500 мг 1.7 2.6
Фосфор 116.4 мг 800 мг 4.8 7.3
Хлор 91.5 мг 2300 мг 1.3 2
Алюминий 625 мкг 30 мкг 683 1041.6
Железо 2.8 мг 18 мг 5.1 7.7
Йод 9.7 мкг 150 мкг 2.1 3.2
Кобальт 4 мкг 10 мкг 13.1 20
Литий 35 мкг 70 мкг 16.4 25
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 47.9 73
Медь 259.7 мкг 1000 мкг 8.5 13
Никель 8.3 мкг 200 мкг 1.4 2.1
Рубидий 65.7 мкг 200 мкг 10.8 16.4
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.7 1.1
Фтор 123.6 мкг 4000 мкг 1 1.5
Хром 4 мкг 50 мкг 2.6 4
Цинк 1.1 мг 12 мг 3 4.5
Бор 494 мкг 1200 мкг 13.5 20.6
Ванадий 133.9 мкг 20 мкг 219.5 334.8
Молибден 27.1 мкг 70 мкг 12.7 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Смузи из моркови и апельсина
Подготовьте все необходимые продукты. Они должны быть обязательно свежие.
шаг 2 из 7
Смузи из моркови и апельсина
Займитесь морковью. Её следует тщательно вымыть, очистите морковь при помощи овощечистки или ножа, а затем нарежьте её крупными кусочками.
шаг 3 из 7
Смузи из моркови и апельсина
Далее тщательно вымойте апельсин, снимите с него кожуру, разберите на дольки и нарежьте помельче.
шаг 4 из 7
Смузи из моркови и апельсина
Морковь и апельсин пересыпьте в блендер и превратите в пюре. Должна получиться однородная масса, без комочков.
шаг 5 из 7
Смузи из моркови и апельсина
Вылейте получившуюся массу в стакан и сверху полейте медом.
шаг 6 из 7
Смузи из моркови и апельсина
Перед самой подачей посыпьте корицей. Она придаст напитку пряный вкус.
шаг 7 из 7
Смузи из моркови и апельсина
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *