Смузи из моркови и апельсина

Смузи из моркови и апельсина – это фруктово-овощной напиток, который очень прост в приготовлении. Понадобится всего лишь свежая морковь и спелый апельсин. Соблюдая все рекомендации из рецепта у вас получится освежающий смузи, который понравится абсолютно всем.

Смузи из моркови и апельсина

1391

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

76 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

15,6 гр.

Вода

75,1 гр.

Волокна

4,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 152,5 гр.

гр.
гр.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2624.7 мкг

900 мкг

95.6

145.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.6

5.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

2.7

4.1

Витамин В4

24 мг

500 мг

1.6

2.4

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

5.3

8.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.9

9

Витамин В9

19.1 мкг

400 мкг

1.6

2.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

86 мкг

90 мкг

31.3

47.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

3.1

4.8

Биотин

116.1 мг

50 мг

76.1

116.1

Витамин К

21.8 мкг

120 мкг

6

9.1

Витамин РР

2 мг

20 мг

3.3

5

Калий

591.6 мг

2500 мг

7.8

11.8

Кальций

233.8 мг

1000 мг

7.7

11.7

Кремний

40.3 мг

30 мг

44

67.2

Магний

76.2 мг

400 мг

6.2

9.5

Натрий

48.7 мг

1300 мг

1.2

1.9

Сера

25.8 мг

500 мг

1.7

2.6

Фосфор

116.4 мг

800 мг

4.8

7.3

Хлор

91.5 мг

2300 мг

1.3

2

Алюминий

625 мкг

30 мкг

683

1041.6

Железо

2.8 мг

18 мг

5.1

7.7

Йод

9.7 мкг

150 мкг

2.1

3.2

Кобальт

4 мкг

10 мкг

13.1

20

Литий

35 мкг

70 мкг

16.4

25

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

47.9

73

Медь

259.7 мкг

1000 мкг

8.5

13

Никель

8.3 мкг

200 мкг

1.4

2.1

Рубидий

65.7 мкг

200 мкг

10.8

16.4

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.7

1.1

Фтор

123.6 мкг

4000 мкг

1

1.5

Хром

4 мкг

50 мкг

2.6

4

Цинк

1.1 мг

12 мг

3

4.5

Бор

494 мкг

1200 мкг

13.5

20.6

Ванадий

133.9 мкг

20 мкг

219.5

334.8

Молибден

27.1 мкг

70 мкг

12.7

19.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Смузи из моркови и апельсина
Подготовьте все необходимые продукты. Они должны быть обязательно свежие.
2
Смузи из моркови и апельсина
Займитесь морковью. Её следует тщательно вымыть, очистите морковь при помощи овощечистки или ножа, а затем нарежьте её крупными кусочками.
3
Смузи из моркови и апельсина
Далее тщательно вымойте апельсин, снимите с него кожуру, разберите на дольки и нарежьте помельче.
4
Смузи из моркови и апельсина
Морковь и апельсин пересыпьте в блендер и превратите в пюре. Должна получиться однородная масса, без комочков.
5
Смузи из моркови и апельсина
Вылейте получившуюся массу в стакан и сверху полейте медом.
6
Смузи из моркови и апельсина
Перед самой подачей посыпьте корицей. Она придаст напитку пряный вкус.
7
Смузи из моркови и апельсина
Приятного аппетита!

Оценить смузи из моркови и апельсина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Смузи из моркови и апельсина

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты. Они должны быть обязательно свежие.
Смузи из моркови и апельсина

Шаг 2 из 7

Займитесь морковью. Её следует тщательно вымыть, очистите морковь при помощи овощечистки или ножа, а затем нарежьте её крупными кусочками.
Смузи из моркови и апельсина

Шаг 3 из 7

Далее тщательно вымойте апельсин, снимите с него кожуру, разберите на дольки и нарежьте помельче.
Смузи из моркови и апельсина

Шаг 4 из 7

Морковь и апельсин пересыпьте в блендер и превратите в пюре. Должна получиться однородная масса, без комочков.
Смузи из моркови и апельсина

Шаг 5 из 7

Вылейте получившуюся массу в стакан и сверху полейте медом.
Смузи из моркови и апельсина

Шаг 6 из 7

Перед самой подачей посыпьте корицей. Она придаст напитку пряный вкус.
Смузи из моркови и апельсина

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке