Слойки «Свердловские» в духовке

Слойки «Свердловские», как известная с советских времен выпечка, готовятся непросто. Есть варианты согласно ГОСТУ, в которых замешивается дрожжевое тесто и 4–6 раз слоится со сливочным маслом или кондитерской крошкой. В этом рецепте вам предлагается более простой и быстрый вариант. Выпекаем свердловские слойки на слоеном дрожжевом тесте с добавлением сливочного масла и сахара.

Слойки «Свердловские» в духовке

169

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

431 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

27,7 гр.

Углеводы

41,8 гр.

Вода

5,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 325,0 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

691 мкг

900 мкг

11.8

38.4

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

41.2

133.8

Витамин В2

5 мг

1.8 мг

42.6

138.3

Витамин В4

100 мг

500 мг

3.1

10

Витамин В5

2 мг

5 мг

6.2

20

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.1

10

Витамин В9

223.2 мкг

400 мкг

8.6

27.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.4

Витамин D

2 мкг

10 мкг

3

9.8

Витамин E

29.9 мг

15 мг

30.7

99.7

Биотин

15.6 мг

50 мг

4.8

15.6

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.1 мг

20 мг

7.8

25.2

Калий

384.4 мг

2500 мг

2.4

7.7

Кальций

319.8 мг

1000 мг

4.9

16

Кремний

6 мг

30 мг

3.1

10

Магний

38.8 мг

400 мг

1.5

4.8

Натрий

106.3 мг

1300 мг

1.3

4.1

Сера

148.8 мг

500 мг

4.6

14.9

Фосфор

381.8 мг

800 мг

7.3

23.9

Хлор

2059.2 мг

2300 мг

13.8

44.8

Алюминий

1607.2 мкг

30 мкг

824.2

2678.7

Железо

3.8 мг

18 мг

3.2

10.6

Йод

12 мкг

150 мкг

1.2

4

Кобальт

3.6 мкг

10 мкг

5.5

18

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

17.3

56.4

Медь

280.6 мкг

1000 мкг

4.3

14

Никель

3.2 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

10.8 мкг

55 мкг

3

9.8

Фтор

51.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

5.2 мкг

50 мкг

1.6

5.2

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.6

8.6

Бор

54.8 мкг

1200 мкг

0.7

2.3

Ванадий

133.6 мкг

20 мкг

102.8

334

Молибден

29.2 мкг

70 мкг

6.4

20.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слойки «Свердловские» в духовке
Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре, вам нужно 3 листа. Сразу включить духовку на 180°С.
2
Слойки «Свердловские» в духовке
На разделочной доске развернуть один лист. Третью часть сливочного масла нарезать тонкими пластинками, уложить поверх теста и посыпать сахаром.
3
Слойки «Свердловские» в духовке
Покрыть вторым листом теста и скалкой аккуратно раскатать.
4
Слойки «Свердловские» в духовке
Затем на тесто уложить вторую часть сливочного масла и посыпать сахаром.
5
Слойки «Свердловские» в духовке
Сверху положить третий лист теста и все края плотно скрепить.
6
Слойки «Свердловские» в духовке
Остальное сливочное масло растопить, смазать им слойку и посыпать остальным сахаром.
7
Слойки «Свердловские» в духовке
Аккуратно переложить сформированную слойку на противень и запечь в духовке в течение 15–20 минут до золотистой корочки.
8
Слойки «Свердловские» в духовке
Приготовленную слойку «Свердловскую» немного остудить и подать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить слойки «Свердловские» в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слойки «Свердловские» в духовке

Шаг 1 из 8

Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре, вам нужно 3 листа. Сразу включить духовку на 180°С.
Слойки «Свердловские» в духовке

Шаг 2 из 8

На разделочной доске развернуть один лист. Третью часть сливочного масла нарезать тонкими пластинками, уложить поверх теста и посыпать сахаром.
Слойки «Свердловские» в духовке

Шаг 3 из 8

Покрыть вторым листом теста и скалкой аккуратно раскатать.
Слойки «Свердловские» в духовке

Шаг 4 из 8

Затем на тесто уложить вторую часть сливочного масла и посыпать сахаром.
Слойки «Свердловские» в духовке

Шаг 5 из 8

Сверху положить третий лист теста и все края плотно скрепить.
Слойки «Свердловские» в духовке

Шаг 6 из 8

Остальное сливочное масло растопить, смазать им слойку и посыпать остальным сахаром.
Слойки «Свердловские» в духовке

Шаг 7 из 8

Аккуратно переложить сформированную слойку на противень и запечь в духовке в течение 15–20 минут до золотистой корочки.
Слойки «Свердловские» в духовке

Шаг 8 из 8

Приготовленную слойку «Свердловскую» немного остудить и подать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке