Слойки «Свердловские» в духовке
Слойки «Свердловские», как известная с советских времен выпечка, готовятся непросто. Есть варианты согласно ГОСТУ, в которых замешивается дрожжевое тесто и 4–6 раз слоится со сливочным маслом или кондитерской крошкой. В этом рецепте вам предлагается более простой и быстрый вариант. Выпекаем свердловские слойки на слоеном дрожжевом тесте с добавлением сливочного масла и сахара.
169
22
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
431 ккал 2803 ккал 1402 ккал
Белки
3,6 гр. 23,2 гр. 11,6 гр.
Жиры
27,7 гр. 180,4 гр. 90,2 гр.
Углеводы
41,8 гр. 272,0 гр. 136,0 гр.
Вода
5,8 гр. 37,5 гр. 18,8 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 325,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
691 мкг
900 мкг
11.8
38.4
Витамин В1
4 мг
1.5 мг
41.2
133.8
Витамин В2
5 мг
1.8 мг
42.6
138.3
Витамин В4
100 мг
500 мг
3.1
10
Витамин В5
2 мг
5 мг
6.2
20
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
3.1
10
Витамин В9
223.2 мкг
400 мкг
8.6
27.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.8 мкг
90 мкг
0.1
0.4
Витамин D
2 мкг
10 мкг
3
9.8
Витамин E
29.9 мг
15 мг
30.7
99.7
Биотин
15.6 мг
50 мг
4.8
15.6
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
10.1 мг
20 мг
7.8
25.2
Калий
384.4 мг
2500 мг
2.4
7.7
Кальций
319.8 мг
1000 мг
4.9
16
Кремний
6 мг
30 мг
3.1
10
Магний
38.8 мг
400 мг
1.5
4.8
Натрий
106.3 мг
1300 мг
1.3
4.1
Сера
148.8 мг
500 мг
4.6
14.9
Фосфор
381.8 мг
800 мг
7.3
23.9
Хлор
2059.2 мг
2300 мг
13.8
44.8
Алюминий
1607.2 мкг
30 мкг
824.2
2678.7
Железо
3.8 мг
18 мг
3.2
10.6
Йод
12 мкг
150 мкг
1.2
4
Кобальт
3.6 мкг
10 мкг
5.5
18
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
17.3
56.4
Медь
280.6 мкг
1000 мкг
4.3
14
Никель
3.2 мкг
200 мкг
0.2
0.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
10.8 мкг
55 мкг
3
9.8
Фтор
51.2 мкг
4000 мкг
0.2
0.6
Хром
5.2 мкг
50 мкг
1.6
5.2
Цинк
2.1 мг
12 мг
2.6
8.6
Бор
54.8 мкг
1200 мкг
0.7
2.3
Ванадий
133.6 мкг
20 мкг
102.8
334
Молибден
29.2 мкг
70 мкг
6.4
20.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить слойки «Свердловские» в духовке
22
0
Комментарии (0)