Слойки «Свердловские»

Слойки «Свердловские» – это потрясающая выпечка, которая не оставляет равнодушных. Процесс приготовления чудесного десерта к чаю занимает немало времени, но результат, несомненно, стоит того. Несложный рецепт под силу даже новичкам, подробное описание не даст совершить ошибок.

Слойки «Свердловские»

247

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

10

Калорийность

381 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

15,4 гр.

Углеводы

52,5 гр.

Вода

21,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 95,3 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
мл.
мл.
ст.л.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1127.5 мкг

900 мкг

13.2

12.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.7

6.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.7

5.5

Витамин В4

670.3 мг

500 мг

14.1

13.4

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

8.2

7.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.5

5.3

Витамин В9

175.4 мкг

400 мкг

4.6

4.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.3

3.1

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

4.9

4.6

Витамин E

9.7 мг

15 мг

6.8

6.5

Биотин

44.7 мг

50 мг

9.4

8.9

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

19.3 мг

20 мг

10.1

9.6

Калий

839.5 мг

2500 мг

3.5

3.4

Кальций

254.3 мг

1000 мг

2.7

2.5

Кремний

18 мг

30 мг

6.3

6

Магний

94.1 мг

400 мг

2.5

2.4

Натрий

4071.5 мг

1300 мг

32.9

31.3

Сера

540.5 мг

500 мг

11.3

10.8

Фосфор

766.1 мг

800 мг

10.1

9.6

Хлор

6232.1 мг

2300 мг

28.4

27.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

10.1 мг

18 мг

5.9

5.6

Йод

29.1 мкг

150 мкг

2

1.9

Кобальт

24.3 мкг

10 мкг

25.5

24.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

15.6

14.9

Медь

623.9 мкг

1000 мкг

6.5

6.2

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

72 мкг

55 мкг

13.7

13.1

Фтор

160.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

15.7 мкг

50 мкг

3.3

3.1

Цинк

5.3 мг

12 мг

4.6

4.4

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

1.5

1.4

Ванадий

405 мкг

20 мкг

212.6

202.5

Молибден

76.9 мкг

70 мкг

11.5

11

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слойки «Свердловские»
Подготавливаем продукты для вкуснейших булочек.
2
Слойки «Свердловские»
В ведерко хлебопечки заливаем воду, молоко и яйца.
3
Слойки «Свердловские»
Всыпаем сахарный песок, соль, просеянную муку и ванильный сахар.
4
Слойки «Свердловские»
Сделав углубление, всыпаем сухие дрожжи. Если тесто замешивается вручную, в теплом молоке разводим дрожжи и сахар и даем постоять минут 15. Запускаем хлебопечку и замешиваем тесто.
5
Слойки «Свердловские»
Готовое тесто перекладываем в миску, прикрываем полотенцем, размещаем в теплом месте и оставляем на 1,5 часа подходить. В течение процесса пару раз обминаем подошедшее тесто.
6
Слойки «Свердловские»
После того, как тесто подойдет дважды, на подготовленную и немного присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто, раскатываем пласт.
7
Слойки «Свердловские»
Для приготовления прослойки смешиваем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Половиной подготовленной прослойки смазываем тесто, как показано на фото.
8
Слойки «Свердловские»
Сворачиваем пустой край, а затем край, смазанный сладким маслом.
9
Слойки «Свердловские»
Защипываем края со всех сторон и убираем в холод на 30-40 минут.
10
Слойки «Свердловские»
Повторяем процедуру с маслом дважды или трижды.
11
Слойки «Свердловские»
Каждый раз убираем в холод.
12
Слойки «Свердловские»
Пока тесто охлаждается, не теряя времени готовим присыпку. Смешиваем мягкое сливочное масло, муку и сахарный песок.
13
Слойки «Свердловские»
Перетираем в крошку руками.
14
Слойки «Свердловские»
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на квадраты.
15
Слойки «Свердловские»
Соединяем поочередно края, как показано. Получаются вот такие слойки.
16
Слойки «Свердловские»
Перекладываем слойки на подготовленный противень, застеленный пергаментом, и оставляем минут на 15 подняться. Спустя это время смазываем поверхность взбитым желтком и посыпаем крошкой.
17
Слойки «Свердловские»
Отправляем противень в раскаленную до 190 градусов духовку. Выпекаем слойки 15-20 минут до аппетитной румяности. Готовую выпечку остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить слойки «Свердловские»

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слойки «Свердловские»

Шаг 1 из 17

Подготавливаем продукты для вкуснейших булочек.
Слойки «Свердловские»

Шаг 2 из 17

В ведерко хлебопечки заливаем воду, молоко и яйца.
Слойки «Свердловские»

Шаг 3 из 17

Всыпаем сахарный песок, соль, просеянную муку и ванильный сахар.
Слойки «Свердловские»

Шаг 4 из 17

Сделав углубление, всыпаем сухие дрожжи. Если тесто замешивается вручную, в теплом молоке разводим дрожжи и сахар и даем постоять минут 15. Запускаем хлебопечку и замешиваем тесто.
Слойки «Свердловские»

Шаг 5 из 17

Готовое тесто перекладываем в миску, прикрываем полотенцем, размещаем в теплом месте и оставляем на 1,5 часа подходить. В течение процесса пару раз обминаем подошедшее тесто.
Слойки «Свердловские»

Шаг 6 из 17

После того, как тесто подойдет дважды, на подготовленную и немного присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто, раскатываем пласт.
Слойки «Свердловские»

Шаг 7 из 17

Для приготовления прослойки смешиваем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Половиной подготовленной прослойки смазываем тесто, как показано на фото.
Слойки «Свердловские»

Шаг 8 из 17

Сворачиваем пустой край, а затем край, смазанный сладким маслом.
Слойки «Свердловские»

Шаг 9 из 17

Защипываем края со всех сторон и убираем в холод на 30-40 минут.
Слойки «Свердловские»

Шаг 10 из 17

Повторяем процедуру с маслом дважды или трижды.
Слойки «Свердловские»

Шаг 11 из 17

Каждый раз убираем в холод.
Слойки «Свердловские»

Шаг 12 из 17

Пока тесто охлаждается, не теряя времени готовим присыпку. Смешиваем мягкое сливочное масло, муку и сахарный песок.
Слойки «Свердловские»

Шаг 13 из 17

Перетираем в крошку руками.
Слойки «Свердловские»

Шаг 14 из 17

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на квадраты.
Слойки «Свердловские»

Шаг 15 из 17

Соединяем поочередно края, как показано. Получаются вот такие слойки.
Слойки «Свердловские»

Шаг 16 из 17

Перекладываем слойки на подготовленный противень, застеленный пергаментом, и оставляем минут на 15 подняться. Спустя это время смазываем поверхность взбитым желтком и посыпаем крошкой.
Слойки «Свердловские»

Шаг 17 из 17

Отправляем противень в раскаленную до 190 градусов духовку. Выпекаем слойки 15-20 минут до аппетитной румяности. Готовую выпечку остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке