Что готовим?
Окрошка

Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком

0
19548

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом невероятно аппетитного и вкусного слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и луком. Этот салат станет украшением любого праздника. Необыкновенное сочетание ингредиентов придется по вкусу всем гурманам.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 184 ккал 2675 ккал 446 ккал
Белки 10,6 гр. 153,7 гр. 25,6 гр.
Жиры 14,7 гр. 213,3 гр. 35,6 гр.
Углеводы 2,6 гр. 38,2 гр. 6,4 гр.
Вода 63,6 гр. 925,3 гр. 154,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,2 гр. 2,4 гр.
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6053.4 мкг 900 мкг 46.2 112.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.4 13
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 13 31.5
Витамин В4 979.4 мг 500 мг 13.5 32.6
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 14.9 36.2
Витамин В6 3 мг 2 мг 10.2 24.7
Витамин В9 135.2 мкг 400 мкг 2.3 5.6
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 9.6 23.4
Витамин С 42.8 мкг 90 мкг 3.3 7.9
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 3.8 9.3
Витамин E 84.2 мг 15 мг 38.5 93.5
Биотин 72 мг 50 мг 9.9 24
Витамин К 48.6 мкг 120 мкг 2.8 6.8
Витамин РР 56.8 мг 20 мг 19.5 47.4
Калий 3299.3 мг 2500 мг 9.1 22
Кальций 2196.1 мг 1000 мг 15.1 36.6
Кремний 67.5 мг 30 мг 15.5 37.5
Магний 436.2 мг 400 мг 7.5 18.2
Натрий 5423.2 мг 1300 мг 28.7 69.5
Сера 1554.3 мг 500 мг 21.3 51.8
Фосфор 2396 мг 800 мг 20.6 49.9
Хлор 4385.1 мг 2300 мг 13.1 31.8
Алюминий 1207.5 мкг 30 мкг 276.4 670.8
Железо 17.8 мг 18 мг 6.8 16.5
Йод 107.5 мкг 150 мкг 4.9 11.9
Кобальт 92.9 мкг 10 мкг 63.8 154.8
Литий 15 мкг 70 мкг 1.5 3.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.1 7.5
Медь 741.9 мкг 1000 мкг 5.1 12.4
Никель 18 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 586.8 мкг 200 мкг 20.1 48.9
Селен 102 мкг 55 мкг 12.7 30.9
Фтор 707.6 мкг 4000 мкг 1.2 2.9
Хром 68.3 мкг 50 мкг 9.4 22.8
Цинк 12.8 мг 12 мг 7.3 17.8
Бор 700 мкг 1200 мкг 4 9.7
Ванадий 247.5 мкг 20 мкг 85 206.3
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 8.9 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком
Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде. Сваренное куриное мясо остудите и мелко нарежьте. Разъемную форму застелите пищевой пленкой, выложите нарезанную курицу, посолите и промажьте майонезом, хорошо разровняйте.
шаг 2 из 5
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком
Шампиньоны и репчатый лук очистите. Репчатый лук мелко нарежьте, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите шампиньоны и лук, посолите, обжарьте до румяной корочки. Полностью остудите, а затем равномерно распределите поверх куриного слоя.
шаг 3 из 5
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком
Следующим слоем выложите морковь по-корейски.
шаг 4 из 5
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком
Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке. Поверх морковного слоя выложите яичный, равномерно распределив. Промажьте майонезом.
шаг 5 из 5
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком
Твердый сыр натрите на крупной терке. Салат присыпьте натертым сыром и хорошенько разровняйте. Аккуратно снимите бортики от разъемной формы и пищевую пленку. Салат сверху украсьте по своему желанию. Я использовала огурцы и красную икру. Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *