Суп с фрикадельками для малышей до года
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом невероятно аппетитного и вкусного слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и луком. Этот салат станет украшением любого праздника. Необыкновенное сочетание ингредиентов придется по вкусу всем гурманам.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
184 ккал
2675 ккал
446 ккал
Белки
10,6 гр.
153,7 гр.
25,6 гр.
Жиры
14,7 гр.
213,3 гр.
35,6 гр.
Углеводы
2,6 гр.
38,2 гр.
6,4 гр.
Вода
63,6 гр.
925,3 гр.
154,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
14,2 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6053.4 мкг | 900 мкг | 46.2 | 112.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.4 | 13 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 13 | 31.5 |
Витамин В4 | 979.4 мг | 500 мг | 13.5 | 32.6 |
Витамин В5 | 10.9 мг | 5 мг | 14.9 | 36.2 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 10.2 | 24.7 |
Витамин В9 | 135.2 мкг | 400 мкг | 2.3 | 5.6 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 9.6 | 23.4 |
Витамин С | 42.8 мкг | 90 мкг | 3.3 | 7.9 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 3.8 | 9.3 |
Витамин E | 84.2 мг | 15 мг | 38.5 | 93.5 |
Биотин | 72 мг | 50 мг | 9.9 | 24 |
Витамин К | 48.6 мкг | 120 мкг | 2.8 | 6.8 |
Витамин РР | 56.8 мг | 20 мг | 19.5 | 47.4 |
Калий | 3299.3 мг | 2500 мг | 9.1 | 22 |
Кальций | 2196.1 мг | 1000 мг | 15.1 | 36.6 |
Кремний | 67.5 мг | 30 мг | 15.5 | 37.5 |
Магний | 436.2 мг | 400 мг | 7.5 | 18.2 |
Натрий | 5423.2 мг | 1300 мг | 28.7 | 69.5 |
Сера | 1554.3 мг | 500 мг | 21.3 | 51.8 |
Фосфор | 2396 мг | 800 мг | 20.6 | 49.9 |
Хлор | 4385.1 мг | 2300 мг | 13.1 | 31.8 |
Алюминий | 1207.5 мкг | 30 мкг | 276.4 | 670.8 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 6.8 | 16.5 |
Йод | 107.5 мкг | 150 мкг | 4.9 | 11.9 |
Кобальт | 92.9 мкг | 10 мкг | 63.8 | 154.8 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.6 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.1 | 7.5 |
Медь | 741.9 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 12.4 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.5 |
Рубидий | 586.8 мкг | 200 мкг | 20.1 | 48.9 |
Селен | 102 мкг | 55 мкг | 12.7 | 30.9 |
Фтор | 707.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.9 |
Хром | 68.3 мкг | 50 мкг | 9.4 | 22.8 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 7.3 | 17.8 |
Бор | 700 мкг | 1200 мкг | 4 | 9.7 |
Ванадий | 247.5 мкг | 20 мкг | 85 | 206.3 |
Молибден | 90.8 мкг | 70 мкг | 8.9 | 21.6 |
Процесс приготовления
Шампиньоны и репчатый лук очистите. Репчатый лук мелко нарежьте, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите шампиньоны и лук, посолите, обжарьте до румяной корочки. Полностью остудите, а затем равномерно распределите поверх куриного слоя.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Салат присыпьте натертым сыром и хорошенько разровняйте. Аккуратно снимите бортики от разъемной формы и пищевую пленку. Салат сверху украсьте по своему желанию. Я использовала огурцы и красную икру. Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам