Что готовим?
Окрошка

Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

0
5473

«Подсолнух» – слоеный салат, благодаря большому содержанию майонеза, он отлично пропитывается и получается невероятно сочным. Это блюдо точно впечатлит ваших гостей 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 216 ккал 2468 ккал 617 ккал
Белки 9,4 гр. 107,3 гр. 26,8 гр.
Жиры 16,8 гр. 192,2 гр. 48,1 гр.
Углеводы 5,2 гр. 58,9 гр. 14,7 гр.
Вода 52,8 гр. 601,9 гр. 150,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 840.7 мкг 900 мкг 8.2 23.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.7 16.4
Витамин В2 5.8 мг 1.8 мг 28 79.9
Витамин В4 748.2 мг 500 мг 13.1 37.4
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 11.2 32
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 11.6 33
Витамин В9 71.2 мкг 400 мкг 1.6 4.4
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 7.8 22.4
Витамин С 32.8 мкг 90 мкг 3.2 9.1
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 4.8 13.8
Витамин E 55 мг 15 мг 32.1 91.6
Биотин 46.4 мг 50 мг 8.1 23.2
Витамин К 34.6 мкг 120 мкг 2.5 7.2
Витамин РР 62.1 мг 20 мг 27.2 77.7
Калий 3018.9 мг 2500 мг 10.6 30.2
Кальций 1240.9 мг 1000 мг 10.9 31
Кремний 5 мг 30 мг 1.5 4.2
Магний 467 мг 400 мг 10.2 29.2
Натрий 5304.8 мг 1300 мг 35.8 102
Сера 1173.8 мг 500 мг 20.6 58.7
Фосфор 1478.8 мг 800 мг 16.2 46.2
Хлор 4103.6 мг 2300 мг 15.6 44.6
Алюминий 400 мкг 30 мкг 116.9 333.3
Железо 17.2 мг 18 мг 8.4 23.8
Йод 62.6 мкг 150 мкг 3.7 10.4
Кобальт 47.1 мкг 10 мкг 41.3 117.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.7 16.3
Медь 937.4 мкг 1000 мкг 8.2 23.4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20.9 59.5
Селен 115.2 мкг 55 мкг 18.3 52.3
Фтор 434.2 мкг 4000 мкг 1 2.7
Хром 68 мкг 50 мкг 11.9 34
Цинк 9.7 мг 12 мг 7.1 20.1
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.4 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Что же нужно для приготовления слоеного салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами? Куриную грудку отварите до готовности с солью и перцем. Мясо остудите и разберите на волокна. Выложите курицу на дно объемной миски, разровняйте и полейте майонезом.
шаг 2 из 6
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте эти ингредиенты на подсолнечном масле. Выложите зажарку поверх мясного слоя и смажьте майонезом.
шаг 3 из 6
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Огурцы помойте, высушите их бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Выложите овощи следующим слоем и полейте майонезом.
шаг 4 из 6
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Яйца сварите вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой. Выложите слой из белков и нанесите на него майонезную сеточку.
шаг 5 из 6
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Сыр натрите на терке. После белков выложите слой из сыра, его также смажьте майонезом.
шаг 6 из 6
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Листья салата помойте и просушите. Разложите их по краю салатницы. Посыпьте салат измельченным желтком, разложите по верху нарезанные маслины. Завершите салат «Подсолнух» чипсами, разложите их по кругу, они будут играть роль лепестков цветка.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *