Что готовим?
Окрошка

Слоеный пирог с вишней и творогом

0
12093

Легкий десерт для тех, кто не любит классические ягодные пироги из-за их излишней приторности. В этом рецепте кислинка творога отлично сочетается со вкусом любых ягод, в том числе и с вишней.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 207 ккал 2926 ккал 2926 ккал
Белки 8,2 гр. 116,0 гр. 116,0 гр.
Жиры 8,3 гр. 117,7 гр. 117,7 гр.
Углеводы 24,6 гр. 348,0 гр. 348,0 гр.
Вода 42,7 гр. 604,6 гр. 604,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Слоеный пирог с вишней и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 977 мкг 900 мкг 7.7 108.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.7 52.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8 113
Витамин В4 636.9 мг 500 мг 9 127.4
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.1 71.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.8 81.8
Витамин В9 275.2 мкг 400 мкг 4.9 68.8
Витамин В12 6.9 мкг 3 мкг 16.2 228.7
Витамин С 39.8 мкг 90 мкг 3.1 44.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.8 25.6
Витамин E 35.4 мг 15 мг 16.7 235.7
Биотин 63.4 мг 50 мг 9 126.8
Витамин К 5.6 мкг 120 мкг 0.3 4.7
Витамин РР 30.7 мг 20 мг 10.8 153.4
Калий 1664.4 мг 2500 мг 4.7 66.6
Кальций 980.1 мг 1000 мг 6.9 98
Кремний 113 мг 30 мг 26.6 376.7
Магний 227.8 мг 400 мг 4 57
Натрий 634.4 мг 1300 мг 3.4 48.8
Сера 1385.1 мг 500 мг 19.6 277
Фосфор 1542.5 мг 800 мг 13.6 192.8
Хлор 3727.1 мг 2300 мг 11.5 162
Алюминий 3243 мкг 30 мкг 764 10810
Железо 9.6 мг 18 мг 3.8 53.4
Йод 72.5 мкг 150 мкг 3.4 48.3
Кобальт 28.5 мкг 10 мкг 20.1 285
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.8 10.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.3 89.8
Медь 921.4 мкг 1000 мкг 6.5 92.1
Никель 45 мкг 200 мкг 1.6 22.5
Рубидий 192.5 мкг 200 мкг 6.8 96.3
Селен 185 мкг 55 мкг 23.8 336.4
Фтор 305.5 мкг 4000 мкг 0.5 7.6
Хром 38.4 мкг 50 мкг 5.4 76.8
Цинк 5.6 мг 12 мг 3.3 46.8
Бор 410 мкг 1200 мкг 2.4 34.2
Ванадий 299 мкг 20 мкг 105.7 1495
Молибден 89.3 мкг 70 мкг 9 127.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Слоеный пирог с вишней и творогом
Готовить слоеный пирог с вишней и творогом легко! Творог выложите в глубокую миску и перемешайте с сахарной пудрой. Для получения более гладкой и однородной текстуры творог можно предварительно перетереть через сито.
шаг 2 из 7
Слоеный пирог с вишней и творогом
Разбейте яйца в отдельную миску, отделите желтки, отложите их в небольшую емкость и уберите в холодильник. Белки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков.
шаг 3 из 7
Слоеный пирог с вишней и творогом
Частями введите взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешайте до однородности. Следом вмешайте вишню. Если берете замороженные ягоды, то дайте им предварительно отстояться в дуршлаге, чтобы стек лишний сок, а также можете дополнительно их немного отжать через марлю.
шаг 4 из 7
Слоеный пирог с вишней и творогом
Раскатайте пласт слоеного теста в длину.
шаг 5 из 7
Слоеный пирог с вишней и творогом
Выложите на него начинку и распределите ровным слоем, оставляя у одного края свободных несколько сантиметров.
шаг 6 из 7
Слоеный пирог с вишней и творогом
Сверните тесто с начинкой рулетом. Достаньте из холодильника желтки, слегка взбейте их вилкой и смажьте с внутренней стороны тот край пласта, который вы оставляли без начинки. Аккуратно прижмите его к рулету, чтобы пирог впоследствии не развалился.
шаг 7 из 7
Слоеный пирог с вишней и творогом
Наколите рулет сверху вилкой и смажьте сверху оставшимся желтком. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200̊ С, на протяжении примерно 30 минут. Ориентируйтесь на степень готовности теста и цвет корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *