Что готовим?
Окрошка

Сливочное мороженое

0
283

Сливочное мороженое – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Оно обладает неповторимым ароматом и нежным вкусом, который покоряет сердца любителей сладкого по всему миру. Один из основных секретов сливочного мороженого заключается в качестве используемых ингредиентов. Холодное лакомство не только утоляет жажду сладкого, но и поднимает настроение.

Советы по процессу приготовления:

  1. Рекомендуется заранее охладить емкость для взбивания, чтобы она была холодной. 
  2. Кокосовые сливки поместите в холодильник на 24 часа.
Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 528 ккал 480 ккал 80 ккал
Белки 18,3 гр. 16,6 гр. 2,8 гр.
Жиры 39,4 гр. 35,8 гр. 6,0 гр.
Углеводы 26,3 гр. 23,9 гр. 4,0 гр.
Вода 14,9 гр. 13,6 гр. 2,3 гр.
Волокна 5,0 гр. 4,5 гр. 0,8 гр.
Сливочное мороженое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 12.4 1.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 5.2 0.8
Витамин В4 41.8 мг 500 мг 9.2 1.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 17.3 2.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 19.5 3
Витамин В9 65.6 мкг 400 мкг 18 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 1.4 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 43.9 6.7
Биотин 5.3 мг 50 мг 11.5 1.8
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.7 0.1
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 59.8 9.1
Калий 467 мг 2500 мг 20.5 3.1
Кальций 24.7 мг 1000 мг 2.7 0.4
Кремний 24 мг 30 мг 87.9 13.3
Магний 149.4 мг 400 мг 41 6.2
Натрий 195.8 мг 1300 мг 16.6 2.5
Сера 84.1 мг 500 мг 18.5 2.8
Фосфор 270.6 мг 800 мг 37.2 5.6
Хлор 11.7 мг 2300 мг 0.6 0.1
Алюминий 572.3 мкг 30 мкг 2096.2 317.9
Железо 1.3 мг 18 мг 8.1 1.2
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0.4 0.1
Кобальт 2 мкг 10 мкг 22.3 3.4
Литий 3.3 мкг 70 мкг 5.1 0.8
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 63.1 9.6
Медь 349.1 мкг 1000 мкг 38.4 5.8
Никель 2.9 мкг 200 мкг 1.6 0.2
Рубидий 2.9 мкг 200 мкг 1.6 0.2
Селен 3.2 мкг 55 мкг 6.5 1
Фтор 28.5 мкг 4000 мкг 0.8 0.1
Хром 2.9 мкг 50 мкг 6.4 1
Цинк 2.2 мг 12 мг 19.7 3
Бор 60 мкг 1200 мкг 5.5 0.8
Ванадий 51 мкг 20 мкг 280.2 42.5
Молибден 3.5 мкг 70 мкг 5.5 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сливочное мороженое
Используйте миксер для измельчения орехов, соедините их с пастой из арахиса.
шаг 2 из 7
Сливочное мороженое
Распределите пасту тонко на пергаменте, покройте вторым слоем и поместите в морозильник.
шаг 3 из 7
Сливочное мороженое
Наберите необходимое количество кокосовых сливок, отделите их от кокосовой воды и кокосового масла.
шаг 4 из 7
Сливочное мороженое
Смешайте сливки с сиропом топинамбура и ванильным экстрактом в заранее охлажденной емкости. Взбейте, чтобы сливки стали плотнее. Это будет основа мороженого.
шаг 5 из 7
Сливочное мороженое
Выньте замороженную пластину арахиса и разломайте на части.
шаг 6 из 7
Сливочное мороженое
Смешайте со сливочной массой, залейте в формы для мороженого и поставьте замораживаться.
шаг 7 из 7
Сливочное мороженое
Извлекайте из морозильника и перемешивайте каждый час для получения более кремовой текстуры, разрушая ледяные кристаллы.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *