Сливочное мороженое

Сливочное мороженое – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Оно обладает неповторимым ароматом и нежным вкусом, который покоряет сердца любителей сладкого по всему миру. Один из основных секретов сливочного мороженого заключается в качестве используемых ингредиентов. Холодное лакомство не только утоляет жажду сладкого, но и поднимает настроение.

Советы по процессу приготовления:

  1. Рекомендуется заранее охладить емкость для взбивания, чтобы она была холодной. 
  2. Кокосовые сливки поместите в холодильник на 24 часа.
Сливочное мороженое

365

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

6

Калорийность

528 ккал

Белки

18,3 гр.

Жиры

39,4 гр.

Углеводы

26,3 гр.

Вода

14,9 гр.

Волокна

5,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 15,2 гр.

мл.
ст.л.
ч.л.
гр.
горсть

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.3 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

12.4

1.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

5.2

0.8

Витамин В4

41.8 мг

500 мг

9.2

1.4

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

17.3

2.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

19.5

3

Витамин В9

65.6 мкг

400 мкг

18

2.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.1 мкг

90 мкг

1.4

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

43.9

6.7

Биотин

5.3 мг

50 мг

11.5

1.8

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.7

0.1

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

59.8

9.1

Калий

467 мг

2500 мг

20.5

3.1

Кальций

24.7 мг

1000 мг

2.7

0.4

Кремний

24 мг

30 мг

87.9

13.3

Магний

149.4 мг

400 мг

41

6.2

Натрий

195.8 мг

1300 мг

16.6

2.5

Сера

84.1 мг

500 мг

18.5

2.8

Фосфор

270.6 мг

800 мг

37.2

5.6

Хлор

11.7 мг

2300 мг

0.6

0.1

Алюминий

572.3 мкг

30 мкг

2096.2

317.9

Железо

1.3 мг

18 мг

8.1

1.2

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0.4

0.1

Кобальт

2 мкг

10 мкг

22.3

3.4

Литий

3.3 мкг

70 мкг

5.1

0.8

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

63.1

9.6

Медь

349.1 мкг

1000 мкг

38.4

5.8

Никель

2.9 мкг

200 мкг

1.6

0.2

Рубидий

2.9 мкг

200 мкг

1.6

0.2

Селен

3.2 мкг

55 мкг

6.5

1

Фтор

28.5 мкг

4000 мкг

0.8

0.1

Хром

2.9 мкг

50 мкг

6.4

1

Цинк

2.2 мг

12 мг

19.7

3

Бор

60 мкг

1200 мкг

5.5

0.8

Ванадий

51 мкг

20 мкг

280.2

42.5

Молибден

3.5 мкг

70 мкг

5.5

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сливочное мороженое
Используйте миксер для измельчения орехов, соедините их с пастой из арахиса.
2
Сливочное мороженое
Распределите пасту тонко на пергаменте, покройте вторым слоем и поместите в морозильник.
3
Сливочное мороженое
Наберите необходимое количество кокосовых сливок, отделите их от кокосовой воды и кокосового масла.
4
Сливочное мороженое
Смешайте сливки с сиропом топинамбура и ванильным экстрактом в заранее охлажденной емкости. Взбейте, чтобы сливки стали плотнее. Это будет основа мороженого.
5
Сливочное мороженое
Выньте замороженную пластину арахиса и разломайте на части.
6
Сливочное мороженое
Смешайте со сливочной массой, залейте в формы для мороженого и поставьте замораживаться.
7
Сливочное мороженое
Извлекайте из морозильника и перемешивайте каждый час для получения более кремовой текстуры, разрушая ледяные кристаллы.

Оценить сливочное мороженое

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сливочное мороженое

Шаг 1 из 7

Используйте миксер для измельчения орехов, соедините их с пастой из арахиса.
Сливочное мороженое

Шаг 2 из 7

Распределите пасту тонко на пергаменте, покройте вторым слоем и поместите в морозильник.
Сливочное мороженое

Шаг 3 из 7

Наберите необходимое количество кокосовых сливок, отделите их от кокосовой воды и кокосового масла.
Сливочное мороженое

Шаг 4 из 7

Смешайте сливки с сиропом топинамбура и ванильным экстрактом в заранее охлажденной емкости. Взбейте, чтобы сливки стали плотнее. Это будет основа мороженого.
Сливочное мороженое

Шаг 5 из 7

Выньте замороженную пластину арахиса и разломайте на части.
Сливочное мороженое

Шаг 6 из 7

Смешайте со сливочной массой, залейте в формы для мороженого и поставьте замораживаться.
Сливочное мороженое

Шаг 7 из 7

Извлекайте из морозильника и перемешивайте каждый час для получения более кремовой текстуры, разрушая ледяные кристаллы.

Сообщить об ошибке