Что готовим?
Окрошка

Шурпа по-татарски из говядины

0
20917

Настоящую шурпу по-татарскому рецепту можно приготовить в домашних условиях. Говядина сделает блюдо сытным и наваристым. Подавайте пряное угощение к обеденному столу.

Кухня Татарская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 97 ккал 1458 ккал 365 ккал
Белки 6,2 гр. 93,0 гр. 23,3 гр.
Жиры 4,9 гр. 74,5 гр. 18,6 гр.
Углеводы 6,5 гр. 98,4 гр. 24,6 гр.
Вода 79,3 гр. 1198,4 гр. 299,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 19,0 гр. 4,7 гр.
Шурпа по-татарски из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5381.5 мкг 900 мкг 39.6 149.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 13.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.8 14.2
Витамин В4 365.4 мг 500 мг 4.8 18.3
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 5.1 19.3
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 11.8 44.5
Витамин В9 136.9 мкг 400 мкг 2.3 8.6
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 14.6 55
Витамин С 671.6 мкг 90 мкг 49.4 186.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.1 8.1
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 201.4 мкг 120 мкг 11.1 42
Витамин РР 23.9 мг 20 мг 7.9 29.9
Калий 2831.4 мг 2500 мг 7.5 28.3
Кальций 316.7 мг 1000 мг 2.1 7.9
Кремний 119.3 мг 30 мг 26.3 99.4
Магний 224.1 мг 400 мг 3.7 14
Натрий 2698.7 мг 1300 мг 13.7 51.9
Сера 907.5 мг 500 мг 12 45.4
Фосфор 1006.3 мг 800 мг 8.3 31.4
Хлор 3873.9 мг 2300 мг 11.1 42.1
Алюминий 1303.6 мкг 30 мкг 287.4 1086.3
Железо 14 мг 18 мг 5.1 19.4
Йод 52.9 мкг 150 мкг 2.3 8.8
Кобальт 47.5 мкг 10 мкг 31.4 118.8
Литий 252.8 мкг 70 мкг 23.9 90.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.1 26.7
Медь 1069.2 мкг 1000 мкг 7.1 26.7
Никель 28.2 мкг 200 мкг 0.9 3.5
Рубидий 565.9 мкг 200 мкг 18.7 70.7
Селен 84 мкг 55 мкг 10.1 38.2
Фтор 192.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 23.1 мкг 50 мкг 3 11.5
Цинк 21.6 мг 12 мг 11.9 44.9
Бор 926 мкг 1200 мкг 5.1 19.3
Ванадий 213.9 мкг 20 мкг 70.7 267.4
Молибден 72.1 мкг 70 мкг 6.8 25.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шурпа по-татарски из говядины
Начнем готовить шурпу по-татарски из говядины. Говядину на косточке промываем и кладем в большую кастрюлю с водой. Ставим на огонь.
шаг 2 из 9
Шурпа по-татарски из говядины
Отвариваем до готовности, после меняем воду в кастрюле и снова кипятим продукт.
шаг 3 из 9
Шурпа по-татарски из говядины
В это время чистим картофель и делим его на крупные дольки.
шаг 4 из 9
Шурпа по-татарски из говядины
Очищаем от кожуры морковь. Нарезаем овощ на длинные полосы.
шаг 5 из 9
Шурпа по-татарски из говядины
Сельдерей режем тонкими брусочками, чеснок измельчаем любым удобным способом.
шаг 6 из 9
Шурпа по-татарски из говядины
Кубиками среднего размера разделываем помидоры и болгарские перцы.
шаг 7 из 9
Шурпа по-татарски из говядины
Опускаем в кастрюлю с мясом подготовленные овощи. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и хмели-сунели.
шаг 8 из 9
Шурпа по-татарски из говядины
Целиком опускаем в содержимое луковицу и продолжаем готовить блюдо еще 30 минут.
шаг 9 из 9
Шурпа по-татарски из говядины
Горячую шурпу раскладываем по тарелкам. Мясо можно предварительно разделить на мелкие кусочки. Дополняем ароматной зеленью и подаем к столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *