Шурпа по-татарски из говядины

Настоящую шурпу по-татарскому рецепту можно приготовить в домашних условиях. Говядина сделает блюдо сытным и наваристым. Подавайте пряное угощение к обеденному столу.

Шурпа по-татарски из говядины

21406

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

100 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 356,4 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
головка
по вкусу
зуб.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5134.2 мкг

900 мкг

40

142.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.6

12.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.9

13.7

Витамин В4

360.9 мг

500 мг

5.1

18

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

5.1

18.3

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

12.2

43.6

Витамин В9

118.1 мкг

400 мкг

2.1

7.4

Витамин В12

6.6 мкг

3 мкг

15.4

55

Витамин С

651.8 мкг

90 мкг

50.8

181

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.4 мг

15 мг

2.1

7.3

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

88.2 мкг

120 мкг

5.2

18.4

Витамин РР

23.5 мг

20 мг

8.2

29.3

Калий

2554.8 мг

2500 мг

7.2

25.5

Кальций

220.1 мг

1000 мг

1.5

5.5

Кремний

119.3 мг

30 мг

27.9

99.4

Магний

198.3 мг

400 мг

3.5

12.4

Натрий

330.1 мг

1300 мг

1.8

6.3

Сера

892 мг

500 мг

12.5

44.6

Фосфор

969.2 мг

800 мг

8.5

30.3

Хлор

289.6 мг

2300 мг

0.9

3.1

Алюминий

1280.8 мкг

30 мкг

299.4

1067.3

Железо

13 мг

18 мг

5.1

18

Йод

52.9 мкг

150 мкг

2.5

8.8

Кобальт

46.3 мкг

10 мкг

32.4

115.7

Литий

252.8 мкг

70 мкг

25.3

90.3

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4.8

17

Медь

949.7 мкг

1000 мкг

6.7

23.7

Никель

28.2 мкг

200 мкг

1

3.5

Рубидий

565.9 мкг

200 мкг

19.8

70.7

Селен

83.5 мкг

55 мкг

10.7

38

Фтор

188.8 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

22.9 мкг

50 мкг

3.2

11.4

Цинк

21.3 мг

12 мг

12.4

44.4

Бор

926 мкг

1200 мкг

5.4

19.3

Ванадий

213.9 мкг

20 мкг

75

267.4

Молибден

64.5 мкг

70 мкг

6.5

23

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа по-татарски из говядины
Начнем готовить шурпу по-татарски из говядины. Говядину на косточке промываем и кладем в большую кастрюлю с водой. Ставим на огонь.
2
Шурпа по-татарски из говядины
Отвариваем до готовности, после меняем воду в кастрюле и снова кипятим продукт.
3
Шурпа по-татарски из говядины
В это время чистим картофель и делим его на крупные дольки.
4
Шурпа по-татарски из говядины
Очищаем от кожуры морковь. Нарезаем овощ на длинные полосы.
5
Шурпа по-татарски из говядины
Сельдерей режем тонкими брусочками, чеснок измельчаем любым удобным способом.
6
Шурпа по-татарски из говядины
Кубиками среднего размера разделываем помидоры и болгарские перцы.
7
Шурпа по-татарски из говядины
Опускаем в кастрюлю с мясом подготовленные овощи. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и хмели-сунели.
8
Шурпа по-татарски из говядины
Целиком опускаем в содержимое луковицу и продолжаем готовить блюдо еще 30 минут.
9
Шурпа по-татарски из говядины
Горячую шурпу раскладываем по тарелкам. Мясо можно предварительно разделить на мелкие кусочки. Дополняем ароматной зеленью и подаем к столу. Готово!

Оценить шурпа по-татарски из говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа по-татарски из говядины

Шаг 1 из 9

Начнем готовить шурпу по-татарски из говядины. Говядину на косточке промываем и кладем в большую кастрюлю с водой. Ставим на огонь.
Шурпа по-татарски из говядины

Шаг 2 из 9

Отвариваем до готовности, после меняем воду в кастрюле и снова кипятим продукт.
Шурпа по-татарски из говядины

Шаг 3 из 9

В это время чистим картофель и делим его на крупные дольки.
Шурпа по-татарски из говядины

Шаг 4 из 9

Очищаем от кожуры морковь. Нарезаем овощ на длинные полосы.
Шурпа по-татарски из говядины

Шаг 5 из 9

Сельдерей режем тонкими брусочками, чеснок измельчаем любым удобным способом.
Шурпа по-татарски из говядины

Шаг 6 из 9

Кубиками среднего размера разделываем помидоры и болгарские перцы.
Шурпа по-татарски из говядины

Шаг 7 из 9

Опускаем в кастрюлю с мясом подготовленные овощи. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и хмели-сунели.
Шурпа по-татарски из говядины

Шаг 8 из 9

Целиком опускаем в содержимое луковицу и продолжаем готовить блюдо еще 30 минут.
Шурпа по-татарски из говядины

Шаг 9 из 9

Горячую шурпу раскладываем по тарелкам. Мясо можно предварительно разделить на мелкие кусочки. Дополняем ароматной зеленью и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке