Шурпа из свиной рульки

Любителям первых блюд от всей души рекомендую приготовить аппетитную шурпу из свиной рульки. Шурпа получается наваристой с насыщенным сбалансированным вкусом. Блюдо обладает идеальной густой консистенцией. Приготовьте шурпу своим родным на обед, и они получат незабываемое удовольствие.

Шурпа из свиной рульки

35755

0

5

0

Кухня

Восточная

Время готовки

115 мин.

Порции

6

Калорийность

130 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

36,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 390,7 гр.

гр.
для жарки
шт.
по вкусу
головка
зуб.
шт.
шт.
л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1541.9 мкг

900 мкг

7.3

28.6

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

9.2

35.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.7

10.5

Витамин В4

503.6 мг

500 мг

4.3

16.8

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

3.2

12.7

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

5.9

23.1

Витамин В9

52 мкг

400 мкг

0.6

2.2

Витамин В12

14 мкг

3 мкг

19.9

77.8

Витамин С

44.2 мкг

90 мкг

2.1

8.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.2 мг

15 мг

11.1

43.5

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

54.6 мкг

120 мкг

1.9

7.6

Витамин РР

35 мг

20 мг

7.5

29.1

Калий

2365.6 мг

2500 мг

4

15.8

Кальций

190.1 мг

1000 мг

0.8

3.2

Кремний

31.5 мг

30 мг

4.5

17.5

Магний

287.8 мг

400 мг

3.1

12

Натрий

324.7 мг

1300 мг

1.1

4.2

Сера

1697.2 мг

500 мг

14.5

56.6

Фосфор

1064.6 мг

800 мг

5.7

22.2

Хлор

575.8 мг

2300 мг

1.1

4.2

Алюминий

828.6 мкг

30 мкг

117.8

460.3

Железо

13.2 мг

18 мг

3.1

12.2

Йод

58.9 мкг

150 мкг

1.7

6.5

Кобальт

57.3 мкг

10 мкг

24.4

95.4

Литий

35.6 мкг

70 мкг

2.2

8.5

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.5

5.8

Медь

1506.7 мкг

1000 мкг

6.4

25.1

Никель

7.8 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

533 мкг

200 мкг

11.4

44.4

Селен

1.9 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

536 мкг

4000 мкг

0.6

2.2

Хром

74.3 мкг

50 мкг

6.3

24.8

Цинк

22.5 мг

12 мг

8

31.2

Бор

610 мкг

1200 мкг

2.2

8.5

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

16.1

62.8

Молибден

108.5 мкг

70 мкг

6.6

25.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из свиной рульки
Чтобы сделать шурпу из свиной рульки, первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления необыкновенно вкусной шурпы из свиной рульки.
2
Шурпа из свиной рульки
Свиную рульку аккуратно разделайте, предварительно удалив шкуру, хорошенько промойте мясо под холодной проточной водой. Мясо обсушите бумажными полотенцами.
3
Шурпа из свиной рульки
В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла.
4
Шурпа из свиной рульки
Подготовленное мясо свинины выложите в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и обжарьте до аппетитной золотистой корочки со всех сторон.
5
Шурпа из свиной рульки
Морковь и картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в прохладной воде.
6
Шурпа из свиной рульки
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к обжаренному мясу.
7
Шурпа из свиной рульки
Очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюлю.
8
Шурпа из свиной рульки
Периодически помешивая, обжарьте овощи до мягкости.
9
Шурпа из свиной рульки
Затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
10
Шурпа из свиной рульки
Влейте необходимое количество кипятка. Доведите до кипения, с помощью шумовки снимите образовавшуюся пену. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо приблизительно 1 час на минимальном огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя кипяток.
11
Шурпа из свиной рульки
Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде. После чего удалите плодоножку, по желанию можно снять кожицу, и нарежьте крупными кусочками. Выложите к остальным ингредиентам.
12
Шурпа из свиной рульки
Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в кастрюлю.
13
Шурпа из свиной рульки
Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут.
14
Шурпа из свиной рульки
Тем временем очистите чеснок от шелухи, промойте под холодной водой, и нарежьте тонкими ломтиками.
15
Шурпа из свиной рульки
Любимую зелень хорошенько сполосните в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала петрушку.
16
Шурпа из свиной рульки
В конце приготовления добавьте в шурпу измельченный чеснок и петрушку, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте шурпе настояться в течение 15 минут.
17
Шурпа из свиной рульки
Ароматную сытную шурпу из свининой рульки подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь наваристым аппетитным первым блюдом!

Оценить шурпа из свиной рульки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из свиной рульки

Шаг 1 из 17

Чтобы сделать шурпу из свиной рульки, первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления необыкновенно вкусной шурпы из свиной рульки.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 2 из 17

Свиную рульку аккуратно разделайте, предварительно удалив шкуру, хорошенько промойте мясо под холодной проточной водой. Мясо обсушите бумажными полотенцами.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 3 из 17

В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 4 из 17

Подготовленное мясо свинины выложите в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и обжарьте до аппетитной золотистой корочки со всех сторон.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 5 из 17

Морковь и картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в прохладной воде.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 6 из 17

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к обжаренному мясу.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 7 из 17

Очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 8 из 17

Периодически помешивая, обжарьте овощи до мягкости.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 9 из 17

Затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 10 из 17

Влейте необходимое количество кипятка. Доведите до кипения, с помощью шумовки снимите образовавшуюся пену. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо приблизительно 1 час на минимальном огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя кипяток.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 11 из 17

Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде. После чего удалите плодоножку, по желанию можно снять кожицу, и нарежьте крупными кусочками. Выложите к остальным ингредиентам.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 12 из 17

Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 13 из 17

Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 14 из 17

Тем временем очистите чеснок от шелухи, промойте под холодной водой, и нарежьте тонкими ломтиками.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 15 из 17

Любимую зелень хорошенько сполосните в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала петрушку.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 16 из 17

В конце приготовления добавьте в шурпу измельченный чеснок и петрушку, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте шурпе настояться в течение 15 минут.
Шурпа из свиной рульки

Шаг 17 из 17

Ароматную сытную шурпу из свининой рульки подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке