Что готовим?
Окрошка

Шурпа из свиной рульки

0
35038

Любителям первых блюд от всей души рекомендую приготовить аппетитную шурпу из свиной рульки. Шурпа получается наваристой с насыщенным сбалансированным вкусом. Блюдо обладает идеальной густой консистенцией. Приготовьте шурпу своим родным на обед, и они получат незабываемое удовольствие.

Кухня Восточная
Время готовки 115 мин.
Порции 6
Калорийность 129 ккал 3079 ккал 513 ккал
Белки 6,3 гр. 149,0 гр. 24,8 гр.
Жиры 8,7 гр. 207,4 гр. 34,6 гр.
Углеводы 2,6 гр. 62,9 гр. 10,5 гр.
Вода 37,1 гр. 882,0 гр. 147,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,5 гр. 1,7 гр.
Шурпа из свиной рульки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1780.8 мкг 900 мкг 8.3 33
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 9.1 36.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.7 10.7
Витамин В4 507.4 мг 500 мг 4.3 16.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.3 13
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.9 23.6
Витамин В9 80.4 мкг 400 мкг 0.8 3.3
Витамин В12 14 мкг 3 мкг 19.6 77.8
Витамин С 82.7 мкг 90 мкг 3.9 15.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.7 мг 15 мг 11.1 44.1
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 472.7 мкг 120 мкг 16.6 65.7
Витамин РР 35.5 мг 20 мг 7.5 29.6
Калий 2632.6 мг 2500 мг 4.4 17.6
Кальций 295.6 мг 1000 мг 1.2 4.9
Кремний 35.3 мг 30 мг 4.9 19.6
Магний 318.9 мг 400 мг 3.3 13.3
Натрий 2656.8 мг 1300 мг 8.6 34.1
Сера 1715.4 мг 500 мг 14.4 57.2
Фосфор 1100.8 мг 800 мг 5.8 22.9
Хлор 4197.2 мг 2300 мг 7.7 30.4
Алюминий 919.6 мкг 30 мкг 128.8 510.9
Железо 14 мг 18 мг 3.3 13
Йод 59.1 мкг 150 мкг 1.7 6.6
Кобальт 58.7 мкг 10 мкг 24.6 97.8
Литий 36.3 мкг 70 мкг 2.2 8.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.9 11.7
Медь 1624.5 мкг 1000 мкг 6.8 27.1
Никель 9.8 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 534.6 мкг 200 мкг 11.2 44.5
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 540.6 мкг 4000 мкг 0.6 2.3
Хром 74.5 мкг 50 мкг 6.3 24.8
Цинк 22.6 мг 12 мг 7.9 31.4
Бор 610 мкг 1200 мкг 2.1 8.5
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 15.8 62.8
Молибден 115.1 мкг 70 мкг 6.9 27.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Шурпа из свиной рульки
Чтобы сделать шурпу из свиной рульки, первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления необыкновенно вкусной шурпы из свиной рульки.
шаг 2 из 17
Шурпа из свиной рульки
Свиную рульку аккуратно разделайте, предварительно удалив шкуру, хорошенько промойте мясо под холодной проточной водой. Мясо обсушите бумажными полотенцами.
шаг 3 из 17
Шурпа из свиной рульки
В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла.
шаг 4 из 17
Шурпа из свиной рульки
Подготовленное мясо свинины выложите в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и обжарьте до аппетитной золотистой корочки со всех сторон.
шаг 5 из 17
Шурпа из свиной рульки
Морковь и картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в прохладной воде.
шаг 6 из 17
Шурпа из свиной рульки
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к обжаренному мясу.
шаг 7 из 17
Шурпа из свиной рульки
Очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюлю.
шаг 8 из 17
Шурпа из свиной рульки
Периодически помешивая, обжарьте овощи до мягкости.
шаг 9 из 17
Шурпа из свиной рульки
Затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 10 из 17
Шурпа из свиной рульки
Влейте необходимое количество кипятка. Доведите до кипения, с помощью шумовки снимите образовавшуюся пену. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо приблизительно 1 час на минимальном огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя кипяток.
шаг 11 из 17
Шурпа из свиной рульки
Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде. После чего удалите плодоножку, по желанию можно снять кожицу, и нарежьте крупными кусочками. Выложите к остальным ингредиентам.
шаг 12 из 17
Шурпа из свиной рульки
Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в кастрюлю.
шаг 13 из 17
Шурпа из свиной рульки
Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут.
шаг 14 из 17
Шурпа из свиной рульки
Тем временем очистите чеснок от шелухи, промойте под холодной водой, и нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 15 из 17
Шурпа из свиной рульки
Любимую зелень хорошенько сполосните в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала петрушку.
шаг 16 из 17
Шурпа из свиной рульки
В конце приготовления добавьте в шурпу измельченный чеснок и петрушку, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте шурпе настояться в течение 15 минут.
шаг 17 из 17
Шурпа из свиной рульки
Ароматную сытную шурпу из свининой рульки подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь наваристым аппетитным первым блюдом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *