Шурпа из свинины в казане на плите

Я часто готовлю шурпу из свинины своим домашним как на обед, так и подаю в качестве основного горячего блюда на праздничное застолье. Раньше я постоянно готовила шурпу в кастрюле. Но с появлением в доме казана, я теперь пользуюсь только таким рецептом. Приготовьте и вы аппетитную шурпу из свинины в казане по моему рецепту.

Шурпа из свинины в казане на плите

64926

2

62

2

Кухня

Восточная

Время готовки

110 мин.

Порции

8

Калорийность

148 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

72,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 315,3 гр.

кг
шт.
по вкусу
головки
головка
шт.
шт.
шт.
по вкусу
пучок
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3951.8 мкг

900 мкг

17.4

54.9

Витамин В1

4.1 мг

1.5 мг

10.8

33.9

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

7.4

23.4

Витамин В4

649.3 мг

500 мг

5.1

16.2

Витамин В5

8 мг

5 мг

6.4

20

Витамин В6

8.2 мг

2 мг

16.2

51.2

Витамин В9

114.1 мкг

400 мкг

1.1

3.6

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

5

15.8

Витамин С

712 мкг

90 мкг

31.4

98.9

Витамин D

23 мкг

10 мкг

9.1

28.8

Витамин E

41.6 мг

15 мг

11

34.7

Биотин

2.6 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

67.8 мкг

120 мкг

2.2

7.1

Витамин РР

55 мг

20 мг

10.9

34.4

Калий

4841.3 мг

2500 мг

7.7

24.2

Кальций

525.8 мг

1000 мг

2.1

6.6

Кремний

115.8 мг

30 мг

15.3

48.3

Магний

415.1 мг

400 мг

4.1

13

Натрий

923.6 мг

1300 мг

2.8

8.9

Сера

1752.8 мг

500 мг

13.9

43.8

Фосфор

1822.5 мг

800 мг

9

28.5

Хлор

372.8 мг

2300 мг

0.6

2

Алюминий

1657.2 мкг

30 мкг

219

690.5

Железо

9.6 мг

18 мг

2.1

6.7

Йод

31.6 мкг

150 мкг

0.8

2.6

Кобальт

28.4 мкг

10 мкг

11.3

35.5

Литий

279.9 мкг

70 мкг

15.9

50

Марганец

11.1 мкг

2 мкг

22

69.2

Медь

1633.1 мкг

1000 мкг

6.5

20.4

Никель

27.6 мкг

200 мкг

0.5

1.7

Рубидий

1065.9 мкг

200 мкг

21.1

66.6

Селен

36.4 мкг

55 мкг

2.6

8.3

Фтор

206.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

22.9 мкг

50 мкг

1.8

5.7

Цинк

29.7 мг

12 мг

9.8

31

Бор

1256 мкг

1200 мкг

4.2

13.1

Ванадий

150.6 мкг

20 мкг

29.9

94.1

Молибден

61 мкг

70 мкг

3.5

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из свинины в казане на плите
Начнем готовить шурпу из свинины в казане на плите. Свинину вымойте в холодной воде, после чего мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и крупно нарежьте на части одинакового размера.
2
Шурпа из свинины в казане на плите
В казан налейте растительное масло, хорошо разогрейте, выложите мясо и обжарьте до равномерной румяной корочки на сильном огне со всех сторон, периодически переворачивая. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте крупными перьями.
3
Шурпа из свинины в казане на плите
Морковь вымойте, очистите от кожуры овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кружочками.
4
Шурпа из свинины в казане на плите
Болгарский перец вымойте, затем очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кусочками.
5
Шурпа из свинины в казане на плите
Когда свинина покроется аппетитной золотистой корочкой, в казан выложите репчатый лук и морковь, периодически помешивая, обжарьте овощи до размягчения.
6
Шурпа из свинины в казане на плите
Картофель вымойте, очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте.
7
Шурпа из свинины в казане на плите
Нарезанный картофель и болгарский перец выложите в казан. Время от времени помешивая, обжарьте до появления аппетитной румяной корочки. Затем казан закройте крышкой.
8
Шурпа из свинины в казане на плите
Перец чили вымойте, очистите от семян и сердцевины. Мелко нарежьте и добавьте в казан, количество регулируйте по своему вкусу. Помидоры вымойте. Затем выложите в глубокую тарелку и залейте кипятком буквально на пару минут.
9
Шурпа из свинины в казане на плите
Помидоры аккуратно переложите в емкость с холодной водой. Удалите плодоножку, снимите кожицу, и нарежьте крупными дольками. Выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешивая, обжарьте несколько минут.
10
Шурпа из свинины в казане на плите
Укроп переберите и сполосните в прохладной воде, а затем стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Выложите в казан и залейте предварительно подготовленным кипятком так, чтобы блюдо было полностью покрыто водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, и готовьте блюдо 30-40 минут. Немного зелени оставьте для украшения.
11
Шурпа из свинины в казане на плите
Чеснок очистите от шелухи, сполосните в воде, и измельчите острым ножом. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.
12
Шурпа из свинины в казане на плите
Дайте шурпе настояться и пропитаться всеми ароматами 15 минут, а затем подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить шурпа из свинины в казане на плите

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Наталья

25.09 14:43 по мск.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

34

Ирина Анатольевна Коптяева

вчера в 19:30 по мск.

Приготовила. Примерно так же. Супер!!!

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из свинины в казане на плите

Шаг 1 из 12

Начнем готовить шурпу из свинины в казане на плите. Свинину вымойте в холодной воде, после чего мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и крупно нарежьте на части одинакового размера.
Шурпа из свинины в казане на плите

Шаг 2 из 12

В казан налейте растительное масло, хорошо разогрейте, выложите мясо и обжарьте до равномерной румяной корочки на сильном огне со всех сторон, периодически переворачивая. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте крупными перьями.
Шурпа из свинины в казане на плите

Шаг 3 из 12

Морковь вымойте, очистите от кожуры овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кружочками.
Шурпа из свинины в казане на плите

Шаг 4 из 12

Болгарский перец вымойте, затем очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кусочками.
Шурпа из свинины в казане на плите

Шаг 5 из 12

Когда свинина покроется аппетитной золотистой корочкой, в казан выложите репчатый лук и морковь, периодически помешивая, обжарьте овощи до размягчения.
Шурпа из свинины в казане на плите

Шаг 6 из 12

Картофель вымойте, очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте.
Шурпа из свинины в казане на плите

Шаг 7 из 12

Нарезанный картофель и болгарский перец выложите в казан. Время от времени помешивая, обжарьте до появления аппетитной румяной корочки. Затем казан закройте крышкой.
Шурпа из свинины в казане на плите

Шаг 8 из 12

Перец чили вымойте, очистите от семян и сердцевины. Мелко нарежьте и добавьте в казан, количество регулируйте по своему вкусу. Помидоры вымойте. Затем выложите в глубокую тарелку и залейте кипятком буквально на пару минут.
Шурпа из свинины в казане на плите

Шаг 9 из 12

Помидоры аккуратно переложите в емкость с холодной водой. Удалите плодоножку, снимите кожицу, и нарежьте крупными дольками. Выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешивая, обжарьте несколько минут.
Шурпа из свинины в казане на плите

Шаг 10 из 12

Укроп переберите и сполосните в прохладной воде, а затем стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Выложите в казан и залейте предварительно подготовленным кипятком так, чтобы блюдо было полностью покрыто водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, и готовьте блюдо 30-40 минут. Немного зелени оставьте для украшения.
Шурпа из свинины в казане на плите

Шаг 11 из 12

Чеснок очистите от шелухи, сполосните в воде, и измельчите острым ножом. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.
Шурпа из свинины в казане на плите

Шаг 12 из 12

Дайте шурпе настояться и пропитаться всеми ароматами 15 минут, а затем подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке