Шурпа из свинины с нутом

Шурпа из свинины с нутом представляет собой густое насыщенное первое блюдо, которое станет замечательным вариантом полноценного семейного обеда. Обязательно приготовьте такую шурпу, и ваши родные и близкие будут в восторге от аппетитного основного блюда.

Шурпа из свинины с нутом

23339

1

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

6 ч.

Порции

4

Калорийность

149 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 457,9 гр.

гр.
для жарки
гр.
гр.
по вкусу
гр.
гр.
гр.
мл.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4658.7 мкг

900 мкг

28.3

129.4

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

8.7

40

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

6.5

29.8

Витамин В4

435.4 мг

500 мг

4.8

21.8

Витамин В5

6 мг

5 мг

6.5

29.8

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

14.1

64.5

Витамин В9

632 мкг

400 мкг

8.6

39.5

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

3.5

15.8

Витамин С

444.6 мкг

90 мкг

27

123.5

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

6.3

28.8

Витамин E

40.2 мг

15 мг

14.6

67

Биотин

3.5 мг

50 мг

0.4

1.7

Витамин К

67.6 мкг

120 мкг

3.1

14.1

Витамин РР

30.5 мг

20 мг

8.3

38.2

Калий

3980.4 мг

2500 мг

8.7

39.8

Кальций

507.6 мг

1000 мг

2.8

12.7

Кремний

196.5 мг

30 мг

35.8

163.8

Магний

455.2 мг

400 мг

6.2

28.5

Натрий

557.5 мг

1300 мг

2.3

10.7

Сера

1179.3 мг

500 мг

12.9

59

Фосфор

1482.8 мг

800 мг

10.1

46.3

Хлор

352.5 мг

2300 мг

0.8

3.8

Алюминий

1848.5 мкг

30 мкг

336.4

1540.4

Железо

9.9 мг

18 мг

3

13.8

Йод

28.4 мкг

150 мкг

1

4.7

Кобальт

32 мкг

10 мкг

17.5

80

Литий

173.9 мкг

70 мкг

13.6

62.1

Марганец

8 мкг

2 мкг

21.8

100

Медь

1685.5 мкг

1000 мкг

9.2

42.1

Никель

234 мкг

200 мкг

6.4

29.3

Рубидий

1277.5 мкг

200 мкг

34.9

159.7

Селен

43.4 мкг

55 мкг

4.3

19.7

Фтор

224.5 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

20.2 мкг

50 мкг

2.2

10.1

Цинк

19.3 мг

12 мг

8.8

40.1

Бор

1732.5 мкг

1200 мкг

7.9

36.1

Ванадий

204 мкг

20 мкг

55.7

255

Молибден

118.2 мкг

70 мкг

9.2

42.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из свинины с нутом
Необходимое количество нута предварительно замочите в холодной воде, предварительно хорошо промыв его под проточной водой. Достаточно будет 4-6 часов, но можно замочить с вечера на всю ночь.
2
Шурпа из свинины с нутом
Свинину тщательно промойте под прохладной проточной водой, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками, и нарежьте на крупные по размеру кусочки.
3
Шурпа из свинины с нутом
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
4
Шурпа из свинины с нутом
В кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите подготовленный репчатый лук и обжарьте до румяного цвета.
5
Шурпа из свинины с нутом
Затем выложите подготовленную свинину и обжарьте мясо вместе репчатым луком до равномерной золотистой корочки, периодически перемешивая.
6
Шурпа из свинины с нутом
Морковь хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры овощечисткой. После чего морковь крупно нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюлю.
7
Шурпа из свинины с нутом
Нут слейте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте необходимое количество питьевой воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне приблизительно 1 час.
8
Шурпа из свинины с нутом
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте крупными по размеру кусочками.
9
Шурпа из свинины с нутом
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, снова промойте в прохладной воде и стряхните лишнюю влагу.
10
Шурпа из свинины с нутом
Очищенный болгарский перец нарежьте и отправьте в кастрюлю вместе с картофелем. Посолите по вкусу и варите еще 30 минут.
11
Шурпа из свинины с нутом
Помидоры тщательно вымойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, и нарежьте крупными кусочками.
12
Шурпа из свинины с нутом
Выложите к остальным ингредиентам. Добавьте лавровый лист, черный молотый перец и зиру по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне.
13
Шурпа из свинины с нутом
Любимую зелень, я использовала укроп и петрушку, хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.
14
Шурпа из свинины с нутом
Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на соль, если необходимо, то подсолите. Снимите с огня. Затем накройте крышкой и оставьте настаиваться приблизительно 15 минут.
15
Шурпа из свинины с нутом
Аппетитную густую шурпу из свинины с нутом подавайте на обеденный стол порционно. Блюдо замечательно будет смотреться на любом семейном застолье.

Наслаждайтесь ароматным наваристым блюдом!

Оценить шурпа из свинины с нутом

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

MATPOCKNH

23.09 10:54 по мск.

Очень понравился рецепт, как раз достал нут итдумаю что с него сделать, и есть суповой набор из свинины, и все остальное. Буду готовить и пробовать

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из свинины с нутом

Шаг 1 из 15

Необходимое количество нута предварительно замочите в холодной воде, предварительно хорошо промыв его под проточной водой. Достаточно будет 4-6 часов, но можно замочить с вечера на всю ночь.
Шурпа из свинины с нутом

Шаг 2 из 15

Свинину тщательно промойте под прохладной проточной водой, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками, и нарежьте на крупные по размеру кусочки.
Шурпа из свинины с нутом

Шаг 3 из 15

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
Шурпа из свинины с нутом

Шаг 4 из 15

В кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите подготовленный репчатый лук и обжарьте до румяного цвета.
Шурпа из свинины с нутом

Шаг 5 из 15

Затем выложите подготовленную свинину и обжарьте мясо вместе репчатым луком до равномерной золотистой корочки, периодически перемешивая.
Шурпа из свинины с нутом

Шаг 6 из 15

Морковь хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры овощечисткой. После чего морковь крупно нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Шурпа из свинины с нутом

Шаг 7 из 15

Нут слейте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте необходимое количество питьевой воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне приблизительно 1 час.
Шурпа из свинины с нутом

Шаг 8 из 15

Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте крупными по размеру кусочками.
Шурпа из свинины с нутом

Шаг 9 из 15

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, снова промойте в прохладной воде и стряхните лишнюю влагу.
Шурпа из свинины с нутом

Шаг 10 из 15

Очищенный болгарский перец нарежьте и отправьте в кастрюлю вместе с картофелем. Посолите по вкусу и варите еще 30 минут.
Шурпа из свинины с нутом

Шаг 11 из 15

Помидоры тщательно вымойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, и нарежьте крупными кусочками.
Шурпа из свинины с нутом

Шаг 12 из 15

Выложите к остальным ингредиентам. Добавьте лавровый лист, черный молотый перец и зиру по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне.
Шурпа из свинины с нутом

Шаг 13 из 15

Любимую зелень, я использовала укроп и петрушку, хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.
Шурпа из свинины с нутом

Шаг 14 из 15

Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на соль, если необходимо, то подсолите. Снимите с огня. Затем накройте крышкой и оставьте настаиваться приблизительно 15 минут.
Шурпа из свинины с нутом

Шаг 15 из 15

Аппетитную густую шурпу из свинины с нутом подавайте на обеденный стол порционно. Блюдо замечательно будет смотреться на любом семейном застолье.

Сообщить об ошибке