Что готовим?
Окрошка

Шурпа из свинины с нутом

1
22854

Шурпа из свинины с нутом представляет собой густое насыщенное первое блюдо, которое станет замечательным вариантом полноценного семейного обеда. Обязательно приготовьте такую шурпу, и ваши родные и близкие будут в восторге от аппетитного основного блюда.

Кухня Восточная
Время готовки 6 ч.
Порции 4
Калорийность 147 ккал 2750 ккал 688 ккал
Белки 6,3 гр. 118,8 гр. 29,7 гр.
Жиры 9,5 гр. 177,5 гр. 44,4 гр.
Углеводы 9,2 гр. 171,6 гр. 42,9 гр.
Вода 70,3 гр. 1317,9 гр. 329,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 32,3 гр. 8,1 гр.
Шурпа из свинины с нутом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4895.1 мкг 900 мкг 29 136
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 8.6 40.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6.4 29.9
Витамин В4 436.8 мг 500 мг 4.7 21.8
Витамин В5 6 мг 5 мг 6.4 30.1
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 13.9 64.9
Витамин В9 632.8 мкг 400 мкг 8.4 39.6
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 3.4 15.8
Витамин С 462.8 мкг 90 мкг 27.4 128.6
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 6.1 28.8
Витамин E 40.5 мг 15 мг 14.4 67.5
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.4 1.7
Витамин К 166.1 мкг 120 мкг 7.4 34.6
Витамин РР 30.9 мг 20 мг 8.2 38.6
Калий 4127 мг 2500 мг 8.8 41.3
Кальций 584.1 мг 1000 мг 3.1 14.6
Кремний 196.5 мг 30 мг 35 163.8
Магний 475.4 мг 400 мг 6.3 29.7
Натрий 2886.1 мг 1300 мг 11.8 55.5
Сера 1191.3 мг 500 мг 12.7 59.6
Фосфор 1507.8 мг 800 мг 10.1 47.1
Хлор 3936.8 мг 2300 мг 9.1 42.8
Алюминий 1871.3 мкг 30 мкг 332.9 1559.4
Железо 10.8 мг 18 мг 3.2 15
Йод 28.4 мкг 150 мкг 1 4.7
Кобальт 33.3 мкг 10 мкг 17.7 83.1
Литий 173.9 мкг 70 мкг 13.3 62.1
Марганец 8.7 мкг 2 мкг 23.3 109.1
Медь 1787.5 мкг 1000 мкг 9.5 44.7
Никель 234 мкг 200 мкг 6.2 29.3
Рубидий 1277.5 мкг 200 мкг 34.1 159.7
Селен 43.6 мкг 55 мкг 4.2 19.8
Фтор 226.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 20.4 мкг 50 мкг 2.2 10.2
Цинк 19.5 мг 12 мг 8.7 40.6
Бор 1732.5 мкг 1200 мкг 7.7 36.1
Ванадий 204 мкг 20 мкг 54.4 255
Молибден 125.8 мкг 70 мкг 9.6 44.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Шурпа из свинины с нутом
Необходимое количество нута предварительно замочите в холодной воде, предварительно хорошо промыв его под проточной водой. Достаточно будет 4-6 часов, но можно замочить с вечера на всю ночь.
шаг 2 из 15
Шурпа из свинины с нутом
Свинину тщательно промойте под прохладной проточной водой, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками, и нарежьте на крупные по размеру кусочки.
шаг 3 из 15
Шурпа из свинины с нутом
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 15
Шурпа из свинины с нутом
В кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите подготовленный репчатый лук и обжарьте до румяного цвета.
шаг 5 из 15
Шурпа из свинины с нутом
Затем выложите подготовленную свинину и обжарьте мясо вместе репчатым луком до равномерной золотистой корочки, периодически перемешивая.
шаг 6 из 15
Шурпа из свинины с нутом
Морковь хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры овощечисткой. После чего морковь крупно нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюлю.
шаг 7 из 15
Шурпа из свинины с нутом
Нут слейте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте необходимое количество питьевой воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне приблизительно 1 час.
шаг 8 из 15
Шурпа из свинины с нутом
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте крупными по размеру кусочками.
шаг 9 из 15
Шурпа из свинины с нутом
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, снова промойте в прохладной воде и стряхните лишнюю влагу.
шаг 10 из 15
Шурпа из свинины с нутом
Очищенный болгарский перец нарежьте и отправьте в кастрюлю вместе с картофелем. Посолите по вкусу и варите еще 30 минут.
шаг 11 из 15
Шурпа из свинины с нутом
Помидоры тщательно вымойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, и нарежьте крупными кусочками.
шаг 12 из 15
Шурпа из свинины с нутом
Выложите к остальным ингредиентам. Добавьте лавровый лист, черный молотый перец и зиру по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне.
шаг 13 из 15
Шурпа из свинины с нутом
Любимую зелень, я использовала укроп и петрушку, хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.
шаг 14 из 15
Шурпа из свинины с нутом
Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на соль, если необходимо, то подсолите. Снимите с огня. Затем накройте крышкой и оставьте настаиваться приблизительно 15 минут.
шаг 15 из 15
Шурпа из свинины с нутом
Аппетитную густую шурпу из свинины с нутом подавайте на обеденный стол порционно. Блюдо замечательно будет смотреться на любом семейном застолье.

Наслаждайтесь ароматным наваристым блюдом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

MATPOCKNH 23.09 10:54 по мск.
Очень понравился рецепт, как раз достал нут итдумаю что с него сделать, и есть суповой набор из свинины, и все остальное. Буду готовить и пробовать