Что готовим?
Окрошка

Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт

0
54386

Хочу поделиться великолепным рецептом шурпы из свинины на костре в казане по классическому рецепту. Такое блюдо получается наваристым, ароматным и по-праздничному ярким. Я часто готовлю такое блюдо на даче осенью в последние дни уборки урожая. Она отлично согревает и насыщает.

Кухня Восточная
Время готовки 130 мин.
Порции 10
Калорийность 96 ккал 4717 ккал 472 ккал
Белки 4,4 гр. 216,6 гр. 21,7 гр.
Жиры 5,4 гр. 267,5 гр. 26,8 гр.
Углеводы 7,5 гр. 370,9 гр. 37,1 гр.
Вода 79,3 гр. 3912,6 гр. 391,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 70,8 гр. 7,1 гр.
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12015.7 мкг 900 мкг 27.1 133.5
Витамин В1 5 мг 1.5 мг 6.8 33.3
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 4.5 22.4
Витамин В4 736.4 мг 500 мг 3 14.7
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 4 19.8
Витамин В6 9.8 мг 2 мг 9.9 48.9
Витамин В9 213.6 мкг 400 мкг 1.1 5.3
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 2.6 12.7
Витамин С 1053.3 мкг 90 мкг 23.7 117
Витамин D 23 мкг 10 мкг 4.7 23
Витамин E 47 мг 15 мг 6.3 31.3
Биотин 12.1 мг 50 мг 0.5 2.4
Витамин К 547.8 мкг 120 мкг 9.3 45.7
Витамин РР 67.4 мг 20 мг 6.8 33.7
Калий 8966.4 мг 2500 мг 7.3 35.9
Кальций 1038.4 мг 1000 мг 2.1 10.4
Кремний 306.3 мг 30 мг 20.7 102.1
Магний 712.4 мг 400 мг 3.6 17.8
Натрий 3460.4 мг 1300 мг 5.4 26.6
Сера 2397 мг 500 мг 9.7 47.9
Фосфор 2793.8 мг 800 мг 7.1 34.9
Хлор 4828.4 мг 2300 мг 4.3 21
Алюминий 7045.1 мкг 30 мкг 476.2 2348.4
Железо 21 мг 18 мг 2.4 11.7
Йод 87.9 мкг 150 мкг 1.2 5.9
Кобальт 83.9 мкг 10 мкг 17 83.9
Литий 448.5 мкг 70 мкг 13 64.1
Марганец 14.4 мкг 2 мкг 14.6 72
Медь 3218.3 мкг 1000 мкг 6.5 32.2
Никель 80.7 мкг 200 мкг 0.8 4
Рубидий 5148.9 мкг 200 мкг 52.2 257.4
Селен 46.3 мкг 55 мкг 1.7 8.4
Фтор 776.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.9
Хром 51 мкг 50 мкг 2.1 10.2
Цинк 39.6 мг 12 мг 6.7 33
Бор 4836.2 мкг 1200 мкг 8.2 40.3
Ванадий 535 мкг 20 мкг 54.2 267.5
Молибден 188.7 мкг 70 мкг 5.5 27
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Начнем готовить шурпу из свинины на костре в казане по классическому рецепту. Заранее разведите огонь.
шаг 2 из 14
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Свинину на косточке тщательно вымойте под проточной водой, после чего мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части.
шаг 3 из 14
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте.
шаг 4 из 14
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, и нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 5 из 14
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Петрушку сполосните в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.
шаг 6 из 14
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Казан установите на огне, хорошо разогрейте, налейте достаточное количество растительного масла, выложите подготовленную свинину и обжарьте до равномерной золотистой корочки со всех сторон.
шаг 7 из 14
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 8 из 14
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Морковь очистите, нарежьте крупными кусочками.
шаг 9 из 14
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, крупно нарежьте.
шаг 10 из 14
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Помидоры вымойте, удалите плодоножку, и нарежьте крупными кусочками.
шаг 11 из 14
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Овощи выложите в казан, аккуратно перемешивая, обжарьте до размягчения.
шаг 12 из 14
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Выложите картофель, влейте необходимое количество питьевой воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала блюдо.
шаг 13 из 14
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Доведите до кипения, затем добавьте соль, черный молотый перец, молотую паприку, молотый кориандр, зиру, измельченный чеснок и зелень. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 1-1,5 часа, периодически помешивая.
шаг 14 из 14
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Наваристую сытную шурпу из свинины подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь ароматной яркой шурпой из свинины!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *