Шурпа из свинины и говядины

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом шурпу из свинины и говядины. Блюдо получается с невероятным ярким ароматом и ни с чем несравнимым вкусом. Приготовьте такую шурпу на праздничное торжество и ваши гости будут в восторге.

Шурпа из свинины и говядины

27333

0

1

0

Кухня

Восточная

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

148 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

73,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 408,5 гр.

гр.
гр.
для жарки
гр.
по вкусу
шт.
зуб.
гр.
шт.
пучок
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10523.4 мкг

900 мкг

47.7

194.9

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

7.3

30

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

6.4

26.2

Витамин В4

710.7 мг

500 мг

5.8

23.7

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

6.1

25

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

13.5

55.2

Витамин В9

135.5 мкг

400 мкг

1.4

5.6

Витамин В12

14.9 мкг

3 мкг

20.3

82.8

Витамин С

358.6 мкг

90 мкг

16.3

66.4

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

4.7

19.2

Витамин E

42.2 мг

15 мг

11.5

46.9

Биотин

19.6 мг

50 мг

1.6

6.5

Витамин К

124.9 мкг

120 мкг

4.2

17.3

Витамин РР

72.3 мг

20 мг

14.7

60.2

Калий

4878.5 мг

2500 мг

8

32.5

Кальций

414.8 мг

1000 мг

1.7

6.9

Кремний

164.5 мг

30 мг

22.4

91.4

Магний

543.7 мг

400 мг

5.5

22.7

Натрий

860.4 мг

1300 мг

2.7

11

Сера

2077.2 мг

500 мг

16.9

69.2

Фосфор

2063.6 мг

800 мг

10.5

43

Хлор

720.9 мг

2300 мг

1.3

5.2

Алюминий

2416.4 мкг

30 мкг

328.6

1342.4

Железо

21.5 мг

18 мг

4.9

19.9

Йод

71.3 мкг

150 мкг

1.9

7.9

Кобальт

58.8 мкг

10 мкг

24

97.9

Литий

151.4 мкг

70 мкг

8.8

36

Марганец

6.3 мкг

2 мкг

13

52.9

Медь

2019.8 мкг

1000 мкг

8.2

33.7

Никель

84.3 мкг

200 мкг

1.7

7

Рубидий

951.4 мкг

200 мкг

19.4

79.3

Селен

14.9 мкг

55 мкг

1.1

4.5

Фтор

673.1 мкг

4000 мкг

0.7

2.8

Хром

67.2 мкг

50 мкг

5.5

22.4

Цинк

32.8 мг

12 мг

11.1

45.5

Бор

1501.4 мкг

1200 мкг

5.1

20.9

Ванадий

500.5 мкг

20 мкг

102.1

417.1

Молибден

173.7 мкг

70 мкг

10.1

41.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из свинины и говядины
Начнем готовить шурпу из свинины и говядины. Подготовьте смесь приправ. В небольшой емкости соедините сушеную овощную смесь, зиру, молотый кориандр и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Специи выбирайте по своим предпочтениям.
2
Шурпа из свинины и говядины
Свинину и говядину промойте под водой, после чего обсушите бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части.
3
Шурпа из свинины и говядины
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до равномерного золотистого цвета.
4
Шурпа из свинины и говядины
Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду.
5
Шурпа из свинины и говядины
Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
6
Шурпа из свинины и говядины
Болгарский перец и помидоры вымойте, затем поместите на несколько минут в кипяток.
7
Шурпа из свинины и говядины
Затем аккуратно снимите с овощей кожицу. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. У помидоров вырежьте плодоножку.
8
Шурпа из свинины и говядины
Очищенные овощи мелко нарежьте.
9
Шурпа из свинины и говядины
Чеснок очистите от шелухи. Укроп и зеленый лук хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.
10
Шурпа из свинины и говядины
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте.
11
Шурпа из свинины и говядины
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте перьями.
12
Шурпа из свинины и говядины
Обжаренное мясо выложите в глубокую кастрюлю, добавьте картофель, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, измельченную зелень, чеснок, смесь приправ, которую приготовили, а также соль.
13
Шурпа из свинины и говядины
Влейте питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо примерно 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
14
Шурпа из свинины и говядины
Наваристую сытную шурпу из свинины и говядины разлейте по порционным тарелкам.
15
Шурпа из свинины и говядины
После чего подавайте на обеденный или праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оценить шурпа из свинины и говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из свинины и говядины

Шаг 1 из 15

Начнем готовить шурпу из свинины и говядины. Подготовьте смесь приправ. В небольшой емкости соедините сушеную овощную смесь, зиру, молотый кориандр и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Специи выбирайте по своим предпочтениям.
Шурпа из свинины и говядины

Шаг 2 из 15

Свинину и говядину промойте под водой, после чего обсушите бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части.
Шурпа из свинины и говядины

Шаг 3 из 15

Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до равномерного золотистого цвета.
Шурпа из свинины и говядины

Шаг 4 из 15

Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду.
Шурпа из свинины и говядины

Шаг 5 из 15

Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
Шурпа из свинины и говядины

Шаг 6 из 15

Болгарский перец и помидоры вымойте, затем поместите на несколько минут в кипяток.
Шурпа из свинины и говядины

Шаг 7 из 15

Затем аккуратно снимите с овощей кожицу. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. У помидоров вырежьте плодоножку.
Шурпа из свинины и говядины

Шаг 8 из 15

Очищенные овощи мелко нарежьте.
Шурпа из свинины и говядины

Шаг 9 из 15

Чеснок очистите от шелухи. Укроп и зеленый лук хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.
Шурпа из свинины и говядины

Шаг 10 из 15

Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте.
Шурпа из свинины и говядины

Шаг 11 из 15

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте перьями.
Шурпа из свинины и говядины

Шаг 12 из 15

Обжаренное мясо выложите в глубокую кастрюлю, добавьте картофель, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, измельченную зелень, чеснок, смесь приправ, которую приготовили, а также соль.
Шурпа из свинины и говядины

Шаг 13 из 15

Влейте питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо примерно 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
Шурпа из свинины и говядины

Шаг 14 из 15

Наваристую сытную шурпу из свинины и говядины разлейте по порционным тарелкам.
Шурпа из свинины и говядины

Шаг 15 из 15

После чего подавайте на обеденный или праздничный стол.

Сообщить об ошибке