Что готовим?
Окрошка

Шурпа из свинины и говядины

0
26210

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом шурпу из свинины и говядины. Блюдо получается с невероятным ярким ароматом и ни с чем несравнимым вкусом. Приготовьте такую шурпу на праздничное торжество и ваши гости будут в восторге.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 145 ккал 3717 ккал 620 ккал
Белки 7,7 гр. 198,5 гр. 33,1 гр.
Жиры 9,9 гр. 254,0 гр. 42,3 гр.
Углеводы 6,2 гр. 159,1 гр. 26,5 гр.
Вода 72,8 гр. 1866,5 гр. 311,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 33,2 гр. 5,5 гр.
Шурпа из свинины и говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10773.1 мкг 900 мкг 46.7 199.5
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 7.3 31.4
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 6.4 27.5
Витамин В4 711.3 мг 500 мг 5.5 23.7
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 6.1 25.9
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 13.1 56.2
Витамин В9 180.6 мкг 400 мкг 1.8 7.5
Витамин В12 14.9 мкг 3 мкг 19.4 82.8
Витамин С 381.5 мкг 90 мкг 16.5 70.7
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 4.5 19.2
Витамин E 42.3 мг 15 мг 11 47
Биотин 19.6 мг 50 мг 1.5 6.5
Витамин К 133 мкг 120 мкг 4.3 18.5
Витамин РР 73.7 мг 20 мг 14.4 61.4
Калий 5295 мг 2500 мг 8.3 35.3
Кальций 553.6 мг 1000 мг 2.2 9.2
Кремний 164.5 мг 30 мг 21.4 91.4
Магний 600.7 мг 400 мг 5.9 25
Натрий 3230.6 мг 1300 мг 9.7 41.4
Сера 2118.1 мг 500 мг 16.5 70.6
Фосфор 2155.9 мг 800 мг 10.5 44.9
Хлор 4302.3 мг 2300 мг 7.3 31.2
Алюминий 2416.4 мкг 30 мкг 314.1 1342.4
Железо 24.9 мг 18 мг 5.4 23.1
Йод 71.3 мкг 150 мкг 1.9 7.9
Кобальт 59.7 мкг 10 мкг 23.3 99.4
Литий 151.4 мкг 70 мкг 8.4 36
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 14.6 62.5
Медь 2255.6 мкг 1000 мкг 8.8 37.6
Никель 84.3 мкг 200 мкг 1.6 7
Рубидий 951.4 мкг 200 мкг 18.5 79.3
Селен 17.1 мкг 55 мкг 1.2 5.2
Фтор 674.9 мкг 4000 мкг 0.7 2.8
Хром 67.2 мкг 50 мкг 5.2 22.4
Цинк 33.7 мг 12 мг 10.9 46.7
Бор 1501.4 мкг 1200 мкг 4.9 20.9
Ванадий 500.5 мкг 20 мкг 97.6 417.1
Молибден 180.3 мкг 70 мкг 10 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Шурпа из свинины и говядины
Начнем готовить шурпу из свинины и говядины. Подготовьте смесь приправ. В небольшой емкости соедините сушеную овощную смесь, зиру, молотый кориандр и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Специи выбирайте по своим предпочтениям.
шаг 2 из 15
Шурпа из свинины и говядины
Свинину и говядину промойте под водой, после чего обсушите бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части.
шаг 3 из 15
Шурпа из свинины и говядины
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до равномерного золотистого цвета.
шаг 4 из 15
Шурпа из свинины и говядины
Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду.
шаг 5 из 15
Шурпа из свинины и говядины
Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
шаг 6 из 15
Шурпа из свинины и говядины
Болгарский перец и помидоры вымойте, затем поместите на несколько минут в кипяток.
шаг 7 из 15
Шурпа из свинины и говядины
Затем аккуратно снимите с овощей кожицу. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. У помидоров вырежьте плодоножку.
шаг 8 из 15
Шурпа из свинины и говядины
Очищенные овощи мелко нарежьте.
шаг 9 из 15
Шурпа из свинины и говядины
Чеснок очистите от шелухи. Укроп и зеленый лук хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.
шаг 10 из 15
Шурпа из свинины и говядины
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте.
шаг 11 из 15
Шурпа из свинины и говядины
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте перьями.
шаг 12 из 15
Шурпа из свинины и говядины
Обжаренное мясо выложите в глубокую кастрюлю, добавьте картофель, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, измельченную зелень, чеснок, смесь приправ, которую приготовили, а также соль.
шаг 13 из 15
Шурпа из свинины и говядины
Влейте питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо примерно 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
шаг 14 из 15
Шурпа из свинины и говядины
Наваристую сытную шурпу из свинины и говядины разлейте по порционным тарелкам.
шаг 15 из 15
Шурпа из свинины и говядины
После чего подавайте на обеденный или праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *