Шурпа из свинины без обжарки

Шурпа из свинины без обжарки просто обалденная! Супы представляют собой сытное обеденное блюдо. Супы могут быть холодными или горячими, жидкими, густыми и пюреобразными. Шурпа является представителем первого блюда. Я предлагаю воспользоваться простым рецептом и приготовить наваристую густую шурпу из свинины без обжарки.

Шурпа из свинины без обжарки

30529

0

1

0

Кухня

Восточная

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

127 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

79,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 343,6 гр.

кг
шт.
по вкусу
зуб.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1862.5 мкг

900 мкг

7.5

25.9

Витамин В1

8.9 мг

1.5 мг

21.6

74.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3

10.2

Витамин В4

763.8 мг

500 мг

5.6

19.1

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

4.1

14

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

6.8

23.2

Витамин В9

67.8 мкг

400 мкг

0.6

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

318.9 мкг

90 мкг

12.9

44.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.3

0.9

Биотин

0.4 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

21.1 мкг

120 мкг

0.6

2.2

Витамин РР

49.3 мг

20 мг

9

30.8

Калий

2928.3 мг

2500 мг

4.3

14.6

Кальций

166.7 мг

1000 мг

0.6

2.1

Кремний

48.4 мг

30 мг

5.9

20.2

Магний

286.2 мг

400 мг

2.6

8.9

Натрий

438 мг

1300 мг

1.2

4.2

Сера

2235.1 мг

500 мг

16.3

55.9

Фосфор

1738 мг

800 мг

7.9

27.2

Хлор

610.9 мг

2300 мг

1

3.3

Алюминий

327.4 мкг

30 мкг

39.7

136.4

Железо

12.5 мг

18 мг

2.5

8.7

Йод

75 мкг

150 мкг

1.8

6.2

Кобальт

86.1 мкг

10 мкг

31.3

107.6

Литий

124.3 мкг

70 мкг

6.5

22.2

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.2

4.3

Медь

1197.5 мкг

1000 мкг

4.4

15

Никель

133.5 мкг

200 мкг

2.4

8.3

Рубидий

36.7 мкг

200 мкг

0.7

2.3

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

1752.7 мкг

4000 мкг

1.6

5.5

Хром

144.4 мкг

50 мкг

10.5

36.1

Цинк

21.7 мг

12 мг

6.6

22.6

Бор

293 мкг

1200 мкг

0.9

3.1

Ванадий

72.3 мкг

20 мкг

13.2

45.2

Молибден

171.3 мкг

70 мкг

8.9

30.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из свинины без обжарки
Для того чтобы приготовить шурпу из свинины без обжарки, свинину на кости хорошенько вымойте под холодной проточной водой. Затем выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном и налейте необходимое количество питьевой воды. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
2
Шурпа из свинины без обжарки
Морковь вымойте, а затем очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте крупными кусочками.
3
Шурпа из свинины без обжарки
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и крупно нарежьте.
4
Шурпа из свинины без обжарки
Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену. Выложите в кастрюлю овощи, убавьте огонь и варите мясо на медленном огне примерном 1 час.
5
Шурпа из свинины без обжарки
Сваренную свинину аккуратно извлеките из горячего бульона. Мясо немного остудите и осторожно отделите от костей. Сваренную свинину нарежьте крупными кусочками, а затем обратно выложите в кастрюлю с бульоном.
6
Шурпа из свинины без обжарки
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Доведите бульон до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30-35 минут.
7
Шурпа из свинины без обжарки
Тем временем болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец крупно нарежьте.
8
Шурпа из свинины без обжарки
Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, и нарежьте крупными кусочками.
9
Шурпа из свинины без обжарки
Подготовленные помидоры и болгарский перец выложите в кастрюлю и готовьте еще приблизительно 10-15 минут.
10
Шурпа из свинины без обжарки
После чего добавьте соль, черный молотый перец, молотую паприку и зиру по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте шурпу еще 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.
11
Шурпа из свинины без обжарки
Тем временем очистите чеснок от шелухи, сполосните под холодной водой, и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Любимую зелень хорошенько сполосните в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала укроп.
12
Шурпа из свинины без обжарки
В конце приготовления добавьте в шурпу измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешайте ароматную шурпу и дайте настояться 10-15 минут.
13
Шурпа из свинины без обжарки
Горячую насыщенную шурпу из свинины без обжарки подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь наваристым аппетитным первым блюдом!

Оценить шурпа из свинины без обжарки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из свинины без обжарки

Шаг 1 из 13

Для того чтобы приготовить шурпу из свинины без обжарки, свинину на кости хорошенько вымойте под холодной проточной водой. Затем выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном и налейте необходимое количество питьевой воды. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
Шурпа из свинины без обжарки

Шаг 2 из 13

Морковь вымойте, а затем очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте крупными кусочками.
Шурпа из свинины без обжарки

Шаг 3 из 13

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и крупно нарежьте.
Шурпа из свинины без обжарки

Шаг 4 из 13

Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену. Выложите в кастрюлю овощи, убавьте огонь и варите мясо на медленном огне примерном 1 час.
Шурпа из свинины без обжарки

Шаг 5 из 13

Сваренную свинину аккуратно извлеките из горячего бульона. Мясо немного остудите и осторожно отделите от костей. Сваренную свинину нарежьте крупными кусочками, а затем обратно выложите в кастрюлю с бульоном.
Шурпа из свинины без обжарки

Шаг 6 из 13

Картофель тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Доведите бульон до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30-35 минут.
Шурпа из свинины без обжарки

Шаг 7 из 13

Тем временем болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец крупно нарежьте.
Шурпа из свинины без обжарки

Шаг 8 из 13

Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, и нарежьте крупными кусочками.
Шурпа из свинины без обжарки

Шаг 9 из 13

Подготовленные помидоры и болгарский перец выложите в кастрюлю и готовьте еще приблизительно 10-15 минут.
Шурпа из свинины без обжарки

Шаг 10 из 13

После чего добавьте соль, черный молотый перец, молотую паприку и зиру по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте шурпу еще 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Шурпа из свинины без обжарки

Шаг 11 из 13

Тем временем очистите чеснок от шелухи, сполосните под холодной водой, и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Любимую зелень хорошенько сполосните в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала укроп.
Шурпа из свинины без обжарки

Шаг 12 из 13

В конце приготовления добавьте в шурпу измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешайте ароматную шурпу и дайте настояться 10-15 минут.
Шурпа из свинины без обжарки

Шаг 13 из 13

Горячую насыщенную шурпу из свинины без обжарки подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке