Что готовим?
Окрошка

Шурпа из свинины без обжарки

0
29442

Шурпа из свинины без обжарки просто обалденная! Супы представляют собой сытное обеденное блюдо. Супы могут быть холодными или горячими, жидкими, густыми и пюреобразными. Шурпа является представителем первого блюда. Я предлагаю воспользоваться простым рецептом и приготовить наваристую густую шурпу из свинины без обжарки.

Кухня Восточная
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 126 ккал 3537 ккал 442 ккал
Белки 5,9 гр. 165,5 гр. 20,7 гр.
Жиры 9,8 гр. 274,9 гр. 34,4 гр.
Углеводы 3,6 гр. 101,2 гр. 12,7 гр.
Вода 79,0 гр. 2211,5 гр. 276,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 14,3 гр. 1,8 гр.
Шурпа из свинины без обжарки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2254 мкг 900 мкг 9 31.3
Витамин В1 8.9 мг 1.5 мг 21.3 74.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.1 10.8
Витамин В4 768.5 мг 500 мг 5.5 19.2
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 4.2 14.5
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 6.9 24.3
Витамин В9 71.8 мкг 400 мкг 0.6 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 423.8 мкг 90 мкг 16.8 58.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 0.8 2.7
Биотин 0.4 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 124.7 мкг 120 мкг 3.7 13
Витамин РР 50.3 мг 20 мг 9 31.4
Калий 3218.5 мг 2500 мг 4.6 16.1
Кальций 257.7 мг 1000 мг 0.9 3.2
Кремний 63.6 мг 30 мг 7.6 26.5
Магний 317.6 мг 400 мг 2.8 9.9
Натрий 2770.9 мг 1300 мг 7.6 26.6
Сера 2256 мг 500 мг 16.1 56.4
Фосфор 1782.8 мг 800 мг 8 27.9
Хлор 4208.3 мг 2300 мг 6.5 22.9
Алюминий 350.1 мкг 30 мкг 41.7 145.9
Железо 13.5 мг 18 мг 2.7 9.4
Йод 75.1 мкг 150 мкг 1.8 6.3
Кобальт 87.4 мкг 10 мкг 31.2 109.2
Литий 124.4 мкг 70 мкг 6.4 22.2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.5 8.9
Медь 1304.8 мкг 1000 мкг 4.7 16.3
Никель 136.5 мкг 200 мкг 2.4 8.5
Рубидий 36.7 мкг 200 мкг 0.7 2.3
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1754.5 мкг 4000 мкг 1.6 5.5
Хром 144.9 мкг 50 мкг 10.4 36.2
Цинк 22 мг 12 мг 6.5 22.9
Бор 293.2 мкг 1200 мкг 0.9 3.1
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 12.9 45.2
Молибден 178.9 мкг 70 мкг 9.1 31.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Шурпа из свинины без обжарки
Для того чтобы приготовить шурпу из свинины без обжарки, свинину на кости хорошенько вымойте под холодной проточной водой. Затем выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном и налейте необходимое количество питьевой воды. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
шаг 2 из 13
Шурпа из свинины без обжарки
Морковь вымойте, а затем очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте крупными кусочками.
шаг 3 из 13
Шурпа из свинины без обжарки
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и крупно нарежьте.
шаг 4 из 13
Шурпа из свинины без обжарки
Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену. Выложите в кастрюлю овощи, убавьте огонь и варите мясо на медленном огне примерном 1 час.
шаг 5 из 13
Шурпа из свинины без обжарки
Сваренную свинину аккуратно извлеките из горячего бульона. Мясо немного остудите и осторожно отделите от костей. Сваренную свинину нарежьте крупными кусочками, а затем обратно выложите в кастрюлю с бульоном.
шаг 6 из 13
Шурпа из свинины без обжарки
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Доведите бульон до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30-35 минут.
шаг 7 из 13
Шурпа из свинины без обжарки
Тем временем болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец крупно нарежьте.
шаг 8 из 13
Шурпа из свинины без обжарки
Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, и нарежьте крупными кусочками.
шаг 9 из 13
Шурпа из свинины без обжарки
Подготовленные помидоры и болгарский перец выложите в кастрюлю и готовьте еще приблизительно 10-15 минут.
шаг 10 из 13
Шурпа из свинины без обжарки
После чего добавьте соль, черный молотый перец, молотую паприку и зиру по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте шурпу еще 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.
шаг 11 из 13
Шурпа из свинины без обжарки
Тем временем очистите чеснок от шелухи, сполосните под холодной водой, и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Любимую зелень хорошенько сполосните в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала укроп.
шаг 12 из 13
Шурпа из свинины без обжарки
В конце приготовления добавьте в шурпу измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешайте ароматную шурпу и дайте настояться 10-15 минут.
шаг 13 из 13
Шурпа из свинины без обжарки
Горячую насыщенную шурпу из свинины без обжарки подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь наваристым аппетитным первым блюдом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *