Шурпа из говядины с нутом

Сытная домашняя шурпа выходит с добавлением говядины и нута. Попробуйте простой кулинарный рецепт, с которым справятся даже новички. Готовое блюдо порадует ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте к обеденному столу!

Шурпа из говядины с нутом

15591

0

1

0

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

129 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

69,3 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 163,3 гр.

гр.
ст.
головки
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
пучков

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2087.3 мкг

900 мкг

23.7

38.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4

6.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.9

9.7

Витамин В4

378.6 мг

500 мг

7.7

12.6

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

8.7

14.2

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

13.2

21.5

Витамин В9

898.8 мкг

400 мкг

22.9

37.4

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

26.5

43.3

Витамин С

99.6 мкг

90 мкг

11.3

18.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

4.9

8

Биотин

11.3 мг

50 мг

2.3

3.8

Витамин К

131.3 мкг

120 мкг

11.2

18.2

Витамин РР

31.1 мг

20 мг

15.9

25.9

Калий

3798.6 мг

2500 мг

15.5

25.3

Кальций

463.1 мг

1000 мг

4.7

7.7

Кремний

179 мг

30 мг

60.9

99.4

Магний

338.5 мг

400 мг

8.6

14.1

Натрий

367.8 мг

1300 мг

2.9

4.7

Сера

1149.3 мг

500 мг

23.5

38.3

Фосфор

1512.5 мг

800 мг

19.3

31.5

Хлор

476.9 мг

2300 мг

2.1

3.5

Алюминий

1349.9 мкг

30 мкг

459.1

749.9

Железо

16 мг

18 мг

9.1

14.8

Йод

40.7 мкг

150 мкг

2.8

4.5

Кобальт

49.2 мкг

10 мкг

50.2

82

Литий

51.2 мкг

70 мкг

7.5

12.2

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

22

35.9

Медь

1978.2 мкг

1000 мкг

20.2

33

Никель

346.5 мкг

200 мкг

17.7

28.9

Рубидий

1029.2 мкг

200 мкг

52.5

85.8

Селен

46.1 мкг

55 мкг

8.6

14

Фтор

327.8 мкг

4000 мкг

0.8

1.4

Хром

31.1 мкг

50 мкг

6.3

10.4

Цинк

16.9 мг

12 мг

14.3

23.4

Бор

1755 мкг

1200 мкг

14.9

24.4

Ванадий

78.3 мкг

20 мкг

39.9

65.3

Молибден

155.7 мкг

70 мкг

22.7

37.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из говядины с нутом
Рецепт приготовления шурпы из говядины с нутом вкусен! Нут заливаем холодной водой и оставляем его там на несколько часов до разбухания. Мясо нарезаем на куски среднего размера. Варим продукты в казане или кастрюле около часа.
2
Шурпа из говядины с нутом
Очищаем морковь и луком и разделываем их на небольшие части.
3
Шурпа из говядины с нутом
Подготовим специи для блюда. Можно использовать перец, зиру, кориандр.
4
Шурпа из говядины с нутом
Мелко нарезаем зелень и острый перец. Помидоры разделываем на четвертинки. Внутренности овоща можно удалить.
5
Шурпа из говядины с нутом
Все подготовленные овощи кладем к нуту и мясу. Добавляем соль вместе со специями. Готовим блюдо на слабом огне еще 40 минут.
6
Шурпа из говядины с нутом
Питательное блюдо готово. Раскладывайте горячую шурпу по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить шурпа из говядины с нутом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из говядины с нутом

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления шурпы из говядины с нутом вкусен! Нут заливаем холодной водой и оставляем его там на несколько часов до разбухания. Мясо нарезаем на куски среднего размера. Варим продукты в казане или кастрюле около часа.
Шурпа из говядины с нутом

Шаг 2 из 6

Очищаем морковь и луком и разделываем их на небольшие части.
Шурпа из говядины с нутом

Шаг 3 из 6

Подготовим специи для блюда. Можно использовать перец, зиру, кориандр.
Шурпа из говядины с нутом

Шаг 4 из 6

Мелко нарезаем зелень и острый перец. Помидоры разделываем на четвертинки. Внутренности овоща можно удалить.
Шурпа из говядины с нутом

Шаг 5 из 6

Все подготовленные овощи кладем к нуту и мясу. Добавляем соль вместе со специями. Готовим блюдо на слабом огне еще 40 минут.
Шурпа из говядины с нутом

Шаг 6 из 6

Питательное блюдо готово. Раскладывайте горячую шурпу по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке