Что готовим?
Окрошка

Шурпа из говядины с нутом

0
15221

Сытная домашняя шурпа выходит с добавлением говядины и нута. Попробуйте простой кулинарный рецепт, с которым справятся даже новички. Готовое блюдо порадует ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте к обеденному столу!

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 129 ккал 1282 ккал 214 ккал
Белки 9,3 гр. 92,4 гр. 15,4 гр.
Жиры 5,6 гр. 55,4 гр. 9,2 гр.
Углеводы 10,5 гр. 103,7 гр. 17,3 гр.
Вода 68,4 гр. 679,1 гр. 113,2 гр.
Волокна 2,4 гр. 24,2 гр. 4,0 гр.
Шурпа из говядины с нутом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2734.9 мкг 900 мкг 30.6 50.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4 6.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6 10
Витамин В4 379.8 мг 500 мг 7.7 12.7
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 8.6 14.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 13.1 21.7
Витамин В9 900.7 мкг 400 мкг 22.7 37.5
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 26.2 43.3
Витамин С 101.2 мкг 90 мкг 11.3 18.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 5.1 8.4
Биотин 11.3 мг 50 мг 2.3 3.8
Витамин К 142.2 мкг 120 мкг 11.9 19.8
Витамин РР 31.4 мг 20 мг 15.8 26.2
Калий 3912.3 мг 2500 мг 15.8 26.1
Кальций 509.1 мг 1000 мг 5.1 8.5
Кремний 179 мг 30 мг 60.1 99.4
Магний 351 мг 400 мг 8.8 14.6
Натрий 2707.3 мг 1300 мг 21 34.7
Сера 1160.1 мг 500 мг 23.4 38.7
Фосфор 1536.6 мг 800 мг 19.4 32
Хлор 4058.3 мг 2300 мг 17.8 29.4
Алюминий 1349.9 мкг 30 мкг 453.4 749.9
Железо 16.7 мг 18 мг 9.4 15.5
Йод 40.7 мкг 150 мкг 2.7 4.5
Кобальт 50.1 мкг 10 мкг 50.5 83.5
Литий 51.2 мкг 70 мкг 7.4 12.2
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 22.3 36.8
Медь 2006.1 мкг 1000 мкг 20.2 33.4
Никель 346.5 мкг 200 мкг 17.5 28.9
Рубидий 1029.2 мкг 200 мкг 51.9 85.8
Селен 46.3 мкг 55 мкг 8.5 14
Фтор 327.9 мкг 4000 мкг 0.8 1.4
Хром 31.1 мкг 50 мкг 6.3 10.4
Цинк 17 мг 12 мг 14.3 23.6
Бор 1755 мкг 1200 мкг 14.7 24.4
Ванадий 78.3 мкг 20 мкг 39.5 65.3
Молибден 162.3 мкг 70 мкг 23.4 38.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шурпа из говядины с нутом
Рецепт приготовления шурпы из говядины с нутом вкусен! Нут заливаем холодной водой и оставляем его там на несколько часов до разбухания. Мясо нарезаем на куски среднего размера. Варим продукты в казане или кастрюле около часа.
шаг 2 из 6
Шурпа из говядины с нутом
Очищаем морковь и луком и разделываем их на небольшие части.
шаг 3 из 6
Шурпа из говядины с нутом
Подготовим специи для блюда. Можно использовать перец, зиру, кориандр.
шаг 4 из 6
Шурпа из говядины с нутом
Мелко нарезаем зелень и острый перец. Помидоры разделываем на четвертинки. Внутренности овоща можно удалить.
шаг 5 из 6
Шурпа из говядины с нутом
Все подготовленные овощи кладем к нуту и мясу. Добавляем соль вместе со специями. Готовим блюдо на слабом огне еще 40 минут.
шаг 6 из 6
Шурпа из говядины с нутом
Питательное блюдо готово. Раскладывайте горячую шурпу по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *