Что готовим?
Окрошка

Шоколадные венские вафли

0
2920

Шоколадные венские вафли – это очень вкусный и аппетитный десерт, который идеально подойдет для семейного завтрака или чаепития. Приготовить такие нежные и привлекательные вафли сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Австрийская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 384 ккал 2128 ккал 1064 ккал
Белки 6,9 гр. 38,1 гр. 19,1 гр.
Жиры 22,2 гр. 123,1 гр. 61,6 гр.
Углеводы 38,6 гр. 213,8 гр. 106,9 гр.
Вода 24,2 гр. 134,0 гр. 67,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 12,2 гр. 6,1 гр.
Шоколадные венские вафли
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 888.2 мкг 900 мкг 17.8 49.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.8 4.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.8 21.6
Витамин В4 281.1 мг 500 мг 10.1 28.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 7.1 19.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.3 6.3
Витамин В9 22.3 мкг 400 мкг 1 2.8
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4 11.1
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 1.3 3.6
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 7.8 21.6
Витамин E 3 мг 15 мг 3.6 9.8
Биотин 22.9 мг 50 мг 8.3 22.9
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 6.5 18.1
Калий 1135.7 мг 2500 мг 8.2 22.7
Кальций 333.3 мг 1000 мг 6 16.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 187.8 мг 400 мг 8.5 23.5
Натрий 208.7 мг 1300 мг 2.9 8
Сера 234.1 мг 500 мг 8.4 23.4
Фосфор 779.2 мг 800 мг 17.6 48.7
Хлор 203.1 мг 2300 мг 1.6 4.4
Алюминий 10.5 мкг 30 мкг 6.3 17.5
Железо 13.6 мг 18 мг 13.7 37.8
Йод 23.9 мкг 150 мкг 2.9 8
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 20.1 55.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 13 36
Медь 1467 мкг 1000 мкг 26.5 73.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34.6 мкг 55 мкг 11.3 31.4
Фтор 138.2 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 4.8 мкг 50 мкг 1.7 4.8
Цинк 3.7 мг 12 мг 5.5 15.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 24.5 мкг 70 мкг 6.3 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шоколадные венские вафли
Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром.
шаг 2 из 9
Шоколадные венские вафли
В яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем.
шаг 3 из 9
Шоколадные венские вафли
Сюда же погружаем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
шаг 4 из 9
Шоколадные венские вафли
Добавляем просеянную муку, всыпаем какао и разрыхлитель. Снова начинаем все перемешивать.
шаг 5 из 9
Шоколадные венские вафли
Вымешиваем однородное тесто без комочков.
шаг 6 из 9
Шоколадные венские вафли
Включаем вафельницу и порционно выкладываем сюда тесто.
шаг 7 из 9
Шоколадные венские вафли
Закрываем прибор и выпекаем вафли около 5 минут. Точное время готовки зависит от мощности вашего прибора.
шаг 8 из 9
Шоколадные венские вафли
Готовые вафли выкладываем на тарелку. Займемся приготовлением топпинга для подачи. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад с молоком и перемешиваем.
шаг 9 из 9
Шоколадные венские вафли
Шоколадные венские вафли готовы. Поливайте шоколадным топпингом и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *