Шоколадные венские вафли

Шоколадные венские вафли – это очень вкусный и аппетитный десерт, который идеально подойдет для семейного завтрака или чаепития. Приготовить такие нежные и привлекательные вафли сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Шоколадные венские вафли

3302

0

28

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

384 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

22,2 гр.

Углеводы

38,6 гр.

Вода

24,2 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 277,1 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
мл.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

888.2 мкг

900 мкг

17.8

49.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.8

4.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.8

21.6

Витамин В4

281.1 мг

500 мг

10.1

28.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

7.1

19.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.3

6.3

Витамин В9

22.3 мкг

400 мкг

1

2.8

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

4

11.1

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

1.3

3.6

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

7.8

21.6

Витамин E

3 мг

15 мг

3.6

9.8

Биотин

22.9 мг

50 мг

8.3

22.9

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

6.5

18.1

Калий

1135.7 мг

2500 мг

8.2

22.7

Кальций

333.3 мг

1000 мг

6

16.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

187.8 мг

400 мг

8.5

23.5

Натрий

208.7 мг

1300 мг

2.9

8

Сера

234.1 мг

500 мг

8.4

23.4

Фосфор

779.2 мг

800 мг

17.6

48.7

Хлор

203.1 мг

2300 мг

1.6

4.4

Алюминий

10.5 мкг

30 мкг

6.3

17.5

Железо

13.6 мг

18 мг

13.7

37.8

Йод

23.9 мкг

150 мкг

2.9

8

Кобальт

11.2 мкг

10 мкг

20.1

55.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

13

36

Медь

1467 мкг

1000 мкг

26.5

73.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34.6 мкг

55 мкг

11.3

31.4

Фтор

138.2 мкг

4000 мкг

0.6

1.7

Хром

4.8 мкг

50 мкг

1.7

4.8

Цинк

3.7 мг

12 мг

5.5

15.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

24.5 мкг

70 мкг

6.3

17.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадные венские вафли
Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром.
2
Шоколадные венские вафли
В яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем.
3
Шоколадные венские вафли
Сюда же погружаем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
4
Шоколадные венские вафли
Добавляем просеянную муку, всыпаем какао и разрыхлитель. Снова начинаем все перемешивать.
5
Шоколадные венские вафли
Вымешиваем однородное тесто без комочков.
6
Шоколадные венские вафли
Включаем вафельницу и порционно выкладываем сюда тесто.
7
Шоколадные венские вафли
Закрываем прибор и выпекаем вафли около 5 минут. Точное время готовки зависит от мощности вашего прибора.
8
Шоколадные венские вафли
Готовые вафли выкладываем на тарелку. Займемся приготовлением топпинга для подачи. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад с молоком и перемешиваем.
9
Шоколадные венские вафли
Шоколадные венские вафли готовы. Поливайте шоколадным топпингом и подавайте к столу!

Оценить шоколадные венские вафли

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадные венские вафли

Шаг 1 из 9

Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром.
Шоколадные венские вафли

Шаг 2 из 9

В яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем.
Шоколадные венские вафли

Шаг 3 из 9

Сюда же погружаем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Шоколадные венские вафли

Шаг 4 из 9

Добавляем просеянную муку, всыпаем какао и разрыхлитель. Снова начинаем все перемешивать.
Шоколадные венские вафли

Шаг 5 из 9

Вымешиваем однородное тесто без комочков.
Шоколадные венские вафли

Шаг 6 из 9

Включаем вафельницу и порционно выкладываем сюда тесто.
Шоколадные венские вафли

Шаг 7 из 9

Закрываем прибор и выпекаем вафли около 5 минут. Точное время готовки зависит от мощности вашего прибора.
Шоколадные венские вафли

Шаг 8 из 9

Готовые вафли выкладываем на тарелку. Займемся приготовлением топпинга для подачи. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад с молоком и перемешиваем.
Шоколадные венские вафли

Шаг 9 из 9

Шоколадные венские вафли готовы. Поливайте шоколадным топпингом и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке