Что готовим?
Окрошка

Шоколадные вареники с вишней

0
2891

Вишня и шоколад это всегда выигрышное сочетание. Недаром их так часто комбинируют в кулинарии при приготовлении десертов. Сейчас вы научитесь делать это, готовя вареники, в которых кислинка вишни прекрасно оттеняется вкусом горького шоколада.

Кухня Украинская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 245 ккал 2179 ккал 545 ккал
Белки 6,1 гр. 54,4 гр. 13,6 гр.
Жиры 6,7 гр. 59,7 гр. 14,9 гр.
Углеводы 39,2 гр. 349,7 гр. 87,4 гр.
Вода 37,6 гр. 335,4 гр. 83,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Шоколадные вареники с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 379.7 мкг 900 мкг 4.7 10.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 6.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.3 11.8
Витамин В4 294.6 мг 500 мг 6.6 14.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.6 10.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.6 8
Витамин В9 38.7 мкг 400 мкг 1.1 2.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.1 4.8
Витамин С 61.7 мкг 90 мкг 7.7 17.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.7 6.1
Витамин E 8.3 мг 15 мг 6.2 13.8
Биотин 99.4 мг 50 мг 22.3 49.7
Витамин К 30.7 мкг 120 мкг 2.9 6.4
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 4.5 10.1
Калий 1320.5 мг 2500 мг 5.9 13.2
Кальций 285 мг 1000 мг 3.2 7.1
Кремний 123 мг 30 мг 46 102.5
Магний 213.1 мг 400 мг 6 13.3
Натрий 2209.9 мг 1300 мг 19.1 42.5
Сера 236.8 мг 500 мг 5.3 11.8
Фосфор 510.8 мг 800 мг 7.2 16
Хлор 3189.5 мг 2300 мг 15.6 34.7
Алюминий 309 мкг 30 мкг 115.6 257.5
Железо 13.8 мг 18 мг 8.6 19.2
Йод 28.4 мкг 150 мкг 2.1 4.7
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 16.6 37
Литий 9 мкг 70 мкг 1.4 3.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.8 15.1
Медь 1326.8 мкг 1000 мкг 14.9 33.2
Никель 45 мкг 200 мкг 2.5 5.6
Рубидий 231 мкг 200 мкг 13 28.9
Селен 34.1 мкг 55 мкг 7 15.5
Фтор 169.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 25.4 мкг 50 мкг 5.7 12.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.9 6.5
Бор 375 мкг 1200 мкг 3.5 7.8
Ванадий 75 мкг 20 мкг 42.1 93.8
Молибден 32.3 мкг 70 мкг 5.2 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шоколадные вареники с вишней
Готовить шоколадные вареники с вишней легко! В глубокую миску вбейте яйца, затем налейте теплую воду. Смешайте при помощи вилки. Затем всыпьте посеянный какао-порошок, сахар, соль и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте и постепенно начните вводить просеянную муку. Когда тесто соберется в комок и перестанет приставать к стенкам миски, в которой вы его вымешиваете, переложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и хорошо вымесите руками.
шаг 2 из 6
Шоколадные вареники с вишней
Хорошо вымешанное тесто накройте миской или заверните в пищевую пленку, и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
шаг 3 из 6
Шоколадные вареники с вишней
Пока тесто подходит, подготовьте вишню для начинки. Переберите ее, выбрасывая листья и плодоножки, затем помойте и очистите от косточек. Подготовленной вишне дайте время немного обсохнуть.
шаг 4 из 6
Шоколадные вареники с вишней
Через полчаса после того как вы оставили тесто «отдыхать», займитесь его раскаткой. Разделите его на несколько частей и по очереди каждую раскатайте в тонкий пласт (толщина не более 3мм). Не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем из раскатанного теста вырежьте кружки. Это удобно делать кружкой или стаканом с ровным краем.
шаг 5 из 6
Шоколадные вареники с вишней
На каждый получившийся кружок выложите 2-3 вишни, в зависимости от их размера. Затем посыпьте сахаром и слепите вареник, крепко сдавливая края теста, чтобы при варке через несоединенные участки не вытек вишневый сок. Слепленные вареники складывайте на посыпанную мукой доску или тарелку.
шаг 6 из 6
Шоколадные вареники с вишней
Когда все вареники будут подготовлены, доведите до кипения воду в кастрюле. Немного посолите и опустите в нее вареники. Их лучше варить небольшими порциями, чтобы они не слиплись между собой. Через 1-2 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность, можете достать их из воды шумовкой. Это позволит избавить от лишней жидкости, которую можно захватить, извлекая их каким-либо другим приспособлением. Подавайте шоколадные вареники с вишней горячими, полив их медом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *