Шницель по-венски

Шницель по-венски получается нежным и необыкновенно вкусным. Для приготовления блюда мясо аккуратно и тонко отбивают, при этом заготовка должна хорошо сохранить форму и целостность. Чем тоньше заготовка, тем быстрее прожарится шницель. Поэтому не стоит пренебрегать подготовительным процессом.

Шницель по-венски

327

0

16

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

297 ккал

Белки

18,1 гр.

Жиры

17,6 гр.

Углеводы

15,5 гр.

Вода

8,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 259,8 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

160.9 мкг

900 мкг

2.3

6

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

24.4

63.3

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

15.2

39.5

Витамин В4

461.4 мг

500 мг

11.8

30.8

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

11.2

29.1

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

21.5

55.9

Витамин В9

197.2 мкг

400 мкг

6.3

16.4

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

10

26.1

Витамин С

2.7 мкг

90 мкг

0.4

1

Витамин D

11.6 мкг

10 мкг

14.8

38.5

Витамин E

38.4 мг

15 мг

32.9

85.4

Биотин

12.6 мг

50 мг

3.2

8.4

Витамин К

24.1 мкг

120 мкг

2.6

6.7

Витамин РР

31.8 мг

20 мг

20.4

53

Калий

1860.1 мг

2500 мг

9.5

24.8

Кальций

426.9 мг

1000 мг

5.5

14.2

Кремний

3.1 мг

30 мг

1.3

3.5

Магний

269.1 мг

400 мг

8.6

22.4

Натрий

5047.6 мг

1300 мг

49.8

129.4

Сера

1000.9 мг

500 мг

25.7

66.7

Фосфор

985.2 мг

800 мг

15.8

41

Хлор

6070.1 мг

2300 мг

33.9

88

Алюминий

2.7 мкг

30 мкг

1.1

3

Железо

10.1 мг

18 мг

7.2

18.6

Йод

12.1 мкг

150 мкг

1

2.7

Кобальт

8.3 мкг

10 мкг

10.6

27.5

Литий

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

37.9

98.3

Медь

820.4 мкг

1000 мкг

10.5

27.3

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

0.3 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

58 мкг

55 мкг

13.5

35.2

Фтор

48.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

3.9 мкг

50 мкг

1

2.6

Цинк

13.9 мг

12 мг

14.9

38.7

Бор

38.3 мкг

1200 мкг

0.4

1.1

Ванадий

67.7 мкг

20 мкг

43.5

112.9

Молибден

23.7 мкг

70 мкг

4.4

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шницель по-венски
Достаем заранее мясо и при необходимости размораживаем. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и прожилки. Промываем куриное яйцо. Подготавливаем толстостенную сковороду и кулинарный молоток.
2
Шницель по-венски
Свинину нарезаем поперек волокон ломтиками, толщина которых составляет 1 сантиметр. Накрываем пакетом или пищевой пленкой. Основательно отбиваем кухонным молоточком мясо с двух сторон так, чтобы не порвать пласт. Солим и перчим.
3
Шницель по-венски
Муку и панировочные сухари высыпаем на плоские тарелки. В пиалу разбиваем яйцо и разбалтываем вилкой до однородности.
4
Шницель по-венски
Сковороду размещаем на умеренном огне и наливаем растительное масло. Разогреваем.
5
Шницель по-венски
Подготовленные отбитые кусочки мяса панируем в муке со всех сторон. Перекладываем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
6
Шницель по-венски
Аккуратно опускаем запанированное мясо в раскаленное масло. Жарим до румяности 5 минут. После чего аккуратно переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистости.
7
Шницель по-венски
Перед подачей шницели перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Сервируем блюдо и дополняем лимонными ломтиками.
8
Шницель по-венски
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить шницель по-венски

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шницель по-венски

Шаг 1 из 8

Достаем заранее мясо и при необходимости размораживаем. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и прожилки. Промываем куриное яйцо. Подготавливаем толстостенную сковороду и кулинарный молоток.
Шницель по-венски

Шаг 2 из 8

Свинину нарезаем поперек волокон ломтиками, толщина которых составляет 1 сантиметр. Накрываем пакетом или пищевой пленкой. Основательно отбиваем кухонным молоточком мясо с двух сторон так, чтобы не порвать пласт. Солим и перчим.
Шницель по-венски

Шаг 3 из 8

Муку и панировочные сухари высыпаем на плоские тарелки. В пиалу разбиваем яйцо и разбалтываем вилкой до однородности.
Шницель по-венски

Шаг 4 из 8

Сковороду размещаем на умеренном огне и наливаем растительное масло. Разогреваем.
Шницель по-венски

Шаг 5 из 8

Подготовленные отбитые кусочки мяса панируем в муке со всех сторон. Перекладываем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шницель по-венски

Шаг 6 из 8

Аккуратно опускаем запанированное мясо в раскаленное масло. Жарим до румяности 5 минут. После чего аккуратно переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистости.
Шницель по-венски

Шаг 7 из 8

Перед подачей шницели перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Сервируем блюдо и дополняем лимонными ломтиками.
Шницель по-венски

Шаг 8 из 8

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке