Шницель из курицы

Шницель из курицы – это невероятно вкусное и питательное блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздника. Приготовить такое интересное угощение с хрустящей корочкой не составит особого труда. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Шницель из курицы

389

0

24

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

246 ккал

Белки

16,3 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

50,8 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 185,7 гр.

гр.
ломтика
гр.
шт.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

682.8 мкг

900 мкг

10.2

19

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.6

15.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

12.8

23.8

Витамин В4

764.5 мг

500 мг

20.6

38.2

Витамин В5

5 мг

5 мг

13.5

25.1

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

18.6

34.5

Витамин В9

112.2 мкг

400 мкг

3.8

7

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

14.1

26.3

Витамин С

35.3 мкг

90 мкг

5.3

9.8

Витамин D

3 мкг

10 мкг

4

7.5

Витамин E

38.2 мг

15 мг

34.3

63.7

Биотин

57.2 мг

50 мг

15.4

28.6

Витамин К

15.2 мкг

120 мкг

1.7

3.2

Витамин РР

54.3 мг

20 мг

36.5

67.9

Калий

1606.5 мг

2500 мг

8.6

16.1

Кальций

795.1 мг

1000 мг

10.7

19.9

Кремний

4.2 мг

30 мг

1.9

3.5

Магний

255 мг

400 мг

8.6

15.9

Натрий

1122.9 мг

1300 мг

11.6

21.6

Сера

1090.7 мг

500 мг

29.4

54.5

Фосфор

1208.5 мг

800 мг

20.3

37.8

Хлор

1228.7 мг

2300 мг

7.2

13.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13 мг

18 мг

9.7

18.1

Йод

38 мкг

150 мкг

3.4

6.3

Кобальт

51 мкг

10 мкг

68.6

127.5

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.6

4.8

Медь

443.2 мкг

1000 мкг

6

11.1

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

62.1 мкг

55 мкг

15.2

28.2

Фтор

589.3 мкг

4000 мкг

2

3.7

Хром

36.5 мкг

50 мкг

9.8

18.2

Цинк

8.7 мг

12 мг

9.7

18.1

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

26.6 мкг

70 мкг

5.1

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шницель из курицы
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Шницель из курицы
Белый хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на сухой противень. Отправляем в разогретую до 220° духовку на 15 минут.
3
Шницель из курицы
Куриное филе промываем под водой и разрезаем вдоль на кусочки равный толщины.
4
Шницель из курицы
Заворачиваем каждый кусок птицы в пищевую пленку и отбиваем кухонным молоточком до образования тонкого пласта.
5
Шницель из курицы
Подготовленные мясо натираем солью и специями.
6
Шницель из курицы
Достаем из духовки сухарики и кладем их на пергамент. Раскатываем скалкой и таким образом получаем мелкую крошку.
7
Шницель из курицы
Сыр натираем на терке с мелкими зубчиками и отправляем к сухарям, перемешиваем.
8
Шницель из курицы
Взбиваем яйца с солью. В отдельную посуду высыпаем муку.
9
Шницель из курицы
Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, после погружаем в яичный кляр.
10
Шницель из курицы
Дальше курицу необходимо обвалять в панировке с сыром со всех сторон.
11
Шницель из курицы
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем наши шницели до яркого румянца со всех сторон.
12
Шницель из курицы
Перекладываем заготовки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
13
Шницель из курицы
Шницель из курицы готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить шницель из курицы

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шницель из курицы

Шаг 1 из 13

Подготовим необходимые продукты по списку.
Шницель из курицы

Шаг 2 из 13

Белый хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на сухой противень. Отправляем в разогретую до 220° духовку на 15 минут.
Шницель из курицы

Шаг 3 из 13

Куриное филе промываем под водой и разрезаем вдоль на кусочки равный толщины.
Шницель из курицы

Шаг 4 из 13

Заворачиваем каждый кусок птицы в пищевую пленку и отбиваем кухонным молоточком до образования тонкого пласта.
Шницель из курицы

Шаг 5 из 13

Подготовленные мясо натираем солью и специями.
Шницель из курицы

Шаг 6 из 13

Достаем из духовки сухарики и кладем их на пергамент. Раскатываем скалкой и таким образом получаем мелкую крошку.
Шницель из курицы

Шаг 7 из 13

Сыр натираем на терке с мелкими зубчиками и отправляем к сухарям, перемешиваем.
Шницель из курицы

Шаг 8 из 13

Взбиваем яйца с солью. В отдельную посуду высыпаем муку.
Шницель из курицы

Шаг 9 из 13

Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, после погружаем в яичный кляр.
Шницель из курицы

Шаг 10 из 13

Дальше курицу необходимо обвалять в панировке с сыром со всех сторон.
Шницель из курицы

Шаг 11 из 13

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем наши шницели до яркого румянца со всех сторон.
Шницель из курицы

Шаг 12 из 13

Перекладываем заготовки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Шницель из курицы

Шаг 13 из 13

Шницель из курицы готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке