Шницель из капусты

Шницель из капусты – это оригинальное диетическое блюдо, а также отличный повод попробовать новые кулинарные эксперименты у себя на кухне. Хорош шницель еще и тем, что подавать его можно как основное блюдо и, как гарнир к любому мясу и рыбе.

Шницель из капусты

538

0

62

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

7

Калорийность

224 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

15,3 гр.

Углеводы

14,8 гр.

Вода

56,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 92,1 гр.

гр.
шт.
ст.л.
для жарки
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

313.9 мкг

900 мкг

5.4

5

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

17.3

16

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

12.2

11.3

Витамин В4

324.2 мг

500 мг

10.1

9.3

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

8.9

8.2

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

12.5

11.5

Витамин В9

203.6 мкг

400 мкг

7.9

7.3

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.8

4.4

Витамин С

61.5 мкг

90 мкг

10.6

9.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.8

3.5

Витамин E

36.4 мг

15 мг

37.6

34.6

Биотин

22.5 мг

50 мг

7

6.4

Витамин К

24.6 мкг

120 мкг

3.2

2.9

Витамин РР

16.1 мг

20 мг

12.5

11.5

Калий

2416.2 мг

2500 мг

15

13.8

Кальций

467.9 мг

1000 мг

7.3

6.7

Кремний

150 мг

30 мг

77.5

71.4

Магний

261.5 мг

400 мг

10.1

9.3

Натрий

12515 мг

1300 мг

149.3

137.5

Сера

477.1 мг

500 мг

14.8

13.6

Фосфор

579.8 мг

800 мг

11.2

10.4

Хлор

18252.6 мг

2300 мг

123

113.4

Алюминий

2580 мкг

30 мкг

1333.3

1228.6

Железо

13.8 мг

18 мг

11.9

11

Йод

37 мкг

150 мкг

3.8

3.5

Кобальт

30.5 мкг

10 мкг

47.3

43.6

Литий

231 мкг

70 мкг

51.2

47.1

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

11.9

11

Медь

847.6 мкг

1000 мкг

13.1

12.1

Никель

15 мкг

200 мкг

1.2

1.1

Рубидий

1500 мкг

200 мкг

116.3

107.1

Селен

59.8 мкг

55 мкг

16.9

15.5

Фтор

151.1 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

34.4 мкг

50 мкг

10.7

9.8

Цинк

3.9 мг

12 мг

5.1

4.7

Бор

345 мкг

1200 мкг

4.5

4.1

Ванадий

447 мкг

20 мкг

346.5

319.3

Молибден

63.6 мкг

70 мкг

14.1

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шницель из капусты
Капусту хорошо помойте под краном и уберите верхние листья, если они подвяли или имеют подгнившие места.
2
Шницель из капусты
Капусту нарежьте дольками таким образом, чтобы на каждом сегменте капусты присутствовала часть кочерыжки.
3
Шницель из капусты
В кастрюле закипятите воду и выложите в нее дольки капусты. Варите в течение 3-5 минут от момента повторного закипания.
4
Шницель из капусты
Проваренную капусту извлеките из воды и дайте ей немного остыть.
5
Шницель из капусты
Подготовьте кляр. В миску разбейте куриные яйца, добавьте немного соли и взбейте венчиком до однородной массы.
6
Шницель из капусты
Далее к взбитым яйцам добавьте просеянную муку, смешайте продукты, разбейте все комки.
7
Шницель из капусты
Капустные заготовки обмокните в яичном кляре.
8
Шницель из капусты
После этого обваляйте каждую дольку в панировочных сухарях.
9
Шницель из капусты
На разогретую сковородку влейте растительное масло, выложите капустные шницели и жарьте их пару минут с одной стороны на умеренном огне.
10
Шницель из капусты
Далее аккуратно переверните их лопаткой и жарьте до румяной корочки с другой стороны.
11
Шницель из капусты
Капустные шницели сначала промокните от масла на бумажных полотенцах.
12
Шницель из капусты
Шницель из капусты получается сочным и вкусным, подавать его можно со сметаной в теплом и охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить шницель из капусты

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шницель из капусты

Шаг 1 из 12

Капусту хорошо помойте под краном и уберите верхние листья, если они подвяли или имеют подгнившие места.
Шницель из капусты

Шаг 2 из 12

Капусту нарежьте дольками таким образом, чтобы на каждом сегменте капусты присутствовала часть кочерыжки.
Шницель из капусты

Шаг 3 из 12

В кастрюле закипятите воду и выложите в нее дольки капусты. Варите в течение 3-5 минут от момента повторного закипания.
Шницель из капусты

Шаг 4 из 12

Проваренную капусту извлеките из воды и дайте ей немного остыть.
Шницель из капусты

Шаг 5 из 12

Подготовьте кляр. В миску разбейте куриные яйца, добавьте немного соли и взбейте венчиком до однородной массы.
Шницель из капусты

Шаг 6 из 12

Далее к взбитым яйцам добавьте просеянную муку, смешайте продукты, разбейте все комки.
Шницель из капусты

Шаг 7 из 12

Капустные заготовки обмокните в яичном кляре.
Шницель из капусты

Шаг 8 из 12

После этого обваляйте каждую дольку в панировочных сухарях.
Шницель из капусты

Шаг 9 из 12

На разогретую сковородку влейте растительное масло, выложите капустные шницели и жарьте их пару минут с одной стороны на умеренном огне.
Шницель из капусты

Шаг 10 из 12

Далее аккуратно переверните их лопаткой и жарьте до румяной корочки с другой стороны.
Шницель из капусты

Шаг 11 из 12

Капустные шницели сначала промокните от масла на бумажных полотенцах.
Шницель из капусты

Шаг 12 из 12

Шницель из капусты получается сочным и вкусным, подавать его можно со сметаной в теплом и охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке