Суп с фрикадельками для малышей до года
Щи из щавеля с тушенкой
Вряд ли среди вас найдутся те, кто ни разу в своей жизни не пробовал щи из щавеля. Этот суп по праву можно назвать настоящей кладезем витаминов. Но это далеко не единственное достоинство блюда. Несмотря на свою легкоусваиваемость, щи из щавеля с тушенкой очень сытные. Кроме того, на приготовление этого блюда вам не потребуются особые кулинарные навыки.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
8
Калорийность
111 ккал
989 ккал
124 ккал
Белки
8,3 гр.
73,7 гр.
9,2 гр.
Жиры
6,4 гр.
57,0 гр.
7,1 гр.
Углеводы
5,0 гр.
44,5 гр.
5,6 гр.
Вода
44,7 гр.
398,8 гр.
49,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
7,6 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1912.4 мкг | 900 мкг | 23.8 | 26.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.5 | 6.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.2 | 10.3 |
Витамин В4 | 733.8 мг | 500 мг | 16.4 | 18.3 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 10.2 | 11.4 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 13.6 | 15.1 |
Витамин В9 | 95.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 3 |
Витамин В12 | 8.8 мкг | 3 мкг | 32.9 | 36.7 |
Витамин С | 105.3 мкг | 90 мкг | 13.1 | 14.6 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 4.1 | 4.5 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 5.9 | 6.5 |
Биотин | 52 мг | 50 мг | 11.6 | 13 |
Витамин К | 113.5 мкг | 120 мкг | 10.6 | 11.8 |
Витамин РР | 32.8 мг | 20 мг | 18.4 | 20.5 |
Калий | 2402 мг | 2500 мг | 10.8 | 12 |
Кальций | 395.2 мг | 1000 мг | 4.4 | 4.9 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 2.6 | 2.9 |
Магний | 310 мг | 400 мг | 8.7 | 9.7 |
Натрий | 4348.1 мг | 1300 мг | 37.5 | 41.8 |
Сера | 406.2 мг | 500 мг | 9.1 | 10.2 |
Фосфор | 1243.8 мг | 800 мг | 17.4 | 19.4 |
Хлор | 6804.4 мг | 2300 мг | 33.2 | 37 |
Алюминий | 601.6 мкг | 30 мкг | 224.7 | 250.7 |
Железо | 20.2 мг | 18 мг | 12.6 | 14 |
Йод | 84.5 мкг | 150 мкг | 6.3 | 7 |
Кобальт | 62.1 мкг | 10 мкг | 69.6 | 77.6 |
Литий | 16.4 мкг | 70 мкг | 2.6 | 2.9 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 13.2 | 14.7 |
Медь | 1469.6 мкг | 1000 мкг | 16.5 | 18.4 |
Никель | 53 мкг | 200 мкг | 3 | 3.3 |
Рубидий | 493.2 мкг | 200 мкг | 27.6 | 30.8 |
Селен | 53.4 мкг | 55 мкг | 10.9 | 12.1 |
Фтор | 563.1 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 1.8 |
Хром | 54.9 мкг | 50 мкг | 12.3 | 13.7 |
Цинк | 16.6 мг | 12 мг | 15.5 | 17.2 |
Бор | 277.8 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 2.9 |
Ванадий | 23.8 мкг | 20 мкг | 13.3 | 14.9 |
Молибден | 79 мкг | 70 мкг | 12.7 | 14.1 |
Процесс приготовления
Тем временем займемся подготовкой зелени и яиц для нашего супа. Щавель необходимо тщательно промыть холодной водой и нашинковать. Отправляем щавель в кастрюлю сразу после того, как картофель размягчится. Щавель варим примерно десять минут. После этого выключаем огонь и даем настояться супу полчаса. Перед подачей наливаем суп в отдельную тарелку и сдабриваем сметаной и измельченным яйцом.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам