Что готовим?
Окрошка

Щи из щавеля с тушенкой

0
3256

Вряд ли среди вас найдутся те, кто ни разу в своей жизни не пробовал щи из щавеля. Этот суп по праву можно назвать настоящей кладезем витаминов. Но это далеко не единственное достоинство блюда. Несмотря на свою легкоусваиваемость, щи из щавеля с тушенкой очень сытные. Кроме того, на приготовление этого блюда вам не потребуются особые кулинарные навыки.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 111 ккал 989 ккал 124 ккал
Белки 8,3 гр. 73,7 гр. 9,2 гр.
Жиры 6,4 гр. 57,0 гр. 7,1 гр.
Углеводы 5,0 гр. 44,5 гр. 5,6 гр.
Вода 44,7 гр. 398,8 гр. 49,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,6 гр. 0,9 гр.
Щи из щавеля с тушенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1912.4 мкг 900 мкг 23.8 26.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.5 6.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.2 10.3
Витамин В4 733.8 мг 500 мг 16.4 18.3
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 10.2 11.4
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 13.6 15.1
Витамин В9 95.4 мкг 400 мкг 2.7 3
Витамин В12 8.8 мкг 3 мкг 32.9 36.7
Витамин С 105.3 мкг 90 мкг 13.1 14.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.1 4.5
Витамин E 7.9 мг 15 мг 5.9 6.5
Биотин 52 мг 50 мг 11.6 13
Витамин К 113.5 мкг 120 мкг 10.6 11.8
Витамин РР 32.8 мг 20 мг 18.4 20.5
Калий 2402 мг 2500 мг 10.8 12
Кальций 395.2 мг 1000 мг 4.4 4.9
Кремний 7 мг 30 мг 2.6 2.9
Магний 310 мг 400 мг 8.7 9.7
Натрий 4348.1 мг 1300 мг 37.5 41.8
Сера 406.2 мг 500 мг 9.1 10.2
Фосфор 1243.8 мг 800 мг 17.4 19.4
Хлор 6804.4 мг 2300 мг 33.2 37
Алюминий 601.6 мкг 30 мкг 224.7 250.7
Железо 20.2 мг 18 мг 12.6 14
Йод 84.5 мкг 150 мкг 6.3 7
Кобальт 62.1 мкг 10 мкг 69.6 77.6
Литий 16.4 мкг 70 мкг 2.6 2.9
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 13.2 14.7
Медь 1469.6 мкг 1000 мкг 16.5 18.4
Никель 53 мкг 200 мкг 3 3.3
Рубидий 493.2 мкг 200 мкг 27.6 30.8
Селен 53.4 мкг 55 мкг 10.9 12.1
Фтор 563.1 мкг 4000 мкг 1.6 1.8
Хром 54.9 мкг 50 мкг 12.3 13.7
Цинк 16.6 мг 12 мг 15.5 17.2
Бор 277.8 мкг 1200 мкг 2.6 2.9
Ванадий 23.8 мкг 20 мкг 13.3 14.9
Молибден 79 мкг 70 мкг 12.7 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Щи из щавеля с тушенкой
Начнем готовить щи из щавеля с тушенкой. Открываем банку с тушенкой и извлекаем оттуда мясо и выкладываем в кастрюлю. Без жира. В противном случае наш суп получится слишком тяжелым. Мясо нужно слегка размять. Ставим кастрюлю на огонь.
шаг 2 из 4
Щи из щавеля с тушенкой
Очищенную от шелухи луковицу нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Отправляем измельченные овощи к тушенке. Спустя несколько минут, когда морковь и лук немного протушатся, в кастрюлю нужно будет залить воду.
шаг 3 из 4
Щи из щавеля с тушенкой
Моем и очищаем картофель, натираем его кубиком среднего размера и отправляем в кастрюлю. Картофель нужно варить до его размягчения. На это уйдет около двадцати минут.
шаг 4 из 4
Щи из щавеля с тушенкой
Тем временем займемся подготовкой зелени и яиц для нашего супа. Щавель необходимо тщательно промыть холодной водой и нашинковать. Отправляем щавель в кастрюлю сразу после того, как картофель размягчится. Щавель варим примерно десять минут. После этого выключаем огонь и даем настояться супу полчаса. Перед подачей наливаем суп в отдельную тарелку и сдабриваем сметаной и измельченным яйцом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *