Щи из щавеля с тушенкой

Вряд ли среди вас найдутся те, кто ни разу в своей жизни не пробовал щи из щавеля. Этот суп по праву можно назвать настоящей кладезем витаминов. Но это далеко не единственное достоинство блюда. Несмотря на свою легкоусваиваемость, щи из щавеля с тушенкой очень сытные. Кроме того, на приготовление этого блюда вам не потребуются особые кулинарные навыки.

Щи из щавеля с тушенкой

3379

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

110 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

45,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 109,4 гр.

банка
шт.
гр.
шт.
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1263.4 мкг

900 мкг

16

17.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.5

6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

9.1

9.9

Витамин В4

732 мг

500 мг

16.7

18.3

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

10.2

11.2

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

13.6

14.9

Витамин В9

92.6 мкг

400 мкг

2.6

2.9

Витамин В12

8.8 мкг

3 мкг

33.5

36.7

Витамин С

102.7 мкг

90 мкг

13

14.3

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4.1

4.5

Витамин E

7.5 мг

15 мг

5.7

6.3

Биотин

52 мг

50 мг

11.9

13

Витамин К

94.3 мкг

120 мкг

9

9.8

Витамин РР

32.4 мг

20 мг

18.5

20.2

Калий

2221.9 мг

2500 мг

10.2

11.1

Кальций

327.1 мг

1000 мг

3.7

4.1

Кремний

7 мг

30 мг

2.7

2.9

Магний

288.9 мг

400 мг

8.3

9

Натрий

2007.6 мг

1300 мг

17.6

19.3

Сера

395.4 мг

500 мг

9

9.9

Фосфор

1211.7 мг

800 мг

17.3

18.9

Хлор

3223 мг

2300 мг

16

17.5

Алюминий

601.6 мкг

30 мкг

229.2

250.7

Железо

19 мг

18 мг

12.1

13.2

Йод

84.5 мкг

150 мкг

6.4

7

Кобальт

61.2 мкг

10 мкг

69.9

76.5

Литий

16.4 мкг

70 мкг

2.7

2.9

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

9.2

10

Медь

1375.2 мкг

1000 мкг

15.7

17.2

Никель

53 мкг

200 мкг

3

3.3

Рубидий

493.2 мкг

200 мкг

28.2

30.8

Селен

53 мкг

55 мкг

11

12

Фтор

561.3 мкг

4000 мкг

1.6

1.8

Хром

54.9 мкг

50 мкг

12.5

13.7

Цинк

16.4 мг

12 мг

15.6

17.1

Бор

277.8 мкг

1200 мкг

2.6

2.9

Ванадий

23.8 мкг

20 мкг

13.6

14.9

Молибден

72.4 мкг

70 мкг

11.8

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи из щавеля с тушенкой
Начнем готовить щи из щавеля с тушенкой. Открываем банку с тушенкой и извлекаем оттуда мясо и выкладываем в кастрюлю. Без жира. В противном случае наш суп получится слишком тяжелым. Мясо нужно слегка размять. Ставим кастрюлю на огонь.
2
Щи из щавеля с тушенкой
Очищенную от шелухи луковицу нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Отправляем измельченные овощи к тушенке. Спустя несколько минут, когда морковь и лук немного протушатся, в кастрюлю нужно будет залить воду.
3
Щи из щавеля с тушенкой
Моем и очищаем картофель, натираем его кубиком среднего размера и отправляем в кастрюлю. Картофель нужно варить до его размягчения. На это уйдет около двадцати минут.
4
Щи из щавеля с тушенкой
Тем временем займемся подготовкой зелени и яиц для нашего супа. Щавель необходимо тщательно промыть холодной водой и нашинковать. Отправляем щавель в кастрюлю сразу после того, как картофель размягчится. Щавель варим примерно десять минут. После этого выключаем огонь и даем настояться супу полчаса. Перед подачей наливаем суп в отдельную тарелку и сдабриваем сметаной и измельченным яйцом.

Оценить щи из щавеля с тушенкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи из щавеля с тушенкой

Шаг 1 из 4

Начнем готовить щи из щавеля с тушенкой. Открываем банку с тушенкой и извлекаем оттуда мясо и выкладываем в кастрюлю. Без жира. В противном случае наш суп получится слишком тяжелым. Мясо нужно слегка размять. Ставим кастрюлю на огонь.
Щи из щавеля с тушенкой

Шаг 2 из 4

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Отправляем измельченные овощи к тушенке. Спустя несколько минут, когда морковь и лук немного протушатся, в кастрюлю нужно будет залить воду.
Щи из щавеля с тушенкой

Шаг 3 из 4

Моем и очищаем картофель, натираем его кубиком среднего размера и отправляем в кастрюлю. Картофель нужно варить до его размягчения. На это уйдет около двадцати минут.
Щи из щавеля с тушенкой

Шаг 4 из 4

Тем временем займемся подготовкой зелени и яиц для нашего супа. Щавель необходимо тщательно промыть холодной водой и нашинковать. Отправляем щавель в кастрюлю сразу после того, как картофель размягчится. Щавель варим примерно десять минут. После этого выключаем огонь и даем настояться супу полчаса. Перед подачей наливаем суп в отдельную тарелку и сдабриваем сметаной и измельченным яйцом.

Сообщить об ошибке