Щи из щавеля и капусты

Придать изюминку, казалось бы, привычным щам можно приготовив щи из щавеля и капусты. Щи по этому рецепту – это сытность и ароматность капусты в гармоничном сочетании с легкой кислинкой щавеля. Этот суп прекрасно подходит для семейного обеда и, несомненно, нравится всем домочадцам.

Щи из щавеля и капусты

3019

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

114 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

115,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 273,6 гр.

гр.
л.
гр.
гр.
зуб.
шт.
головка
шт.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3341 мкг

900 мкг

17

46.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.9

10.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.5

12.2

Витамин В4

607.5 мг

500 мг

5.6

15.2

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

4.7

12.7

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

9.7

26.7

Витамин В9

131.4 мкг

400 мкг

1.5

4.1

Витамин В12

20.4 мкг

3 мкг

31.1

85

Витамин С

160.2 мкг

90 мкг

8.1

22.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.9 мг

15 мг

8.2

22.4

Биотин

30 мг

50 мг

2.7

7.5

Витамин К

106.2 мкг

120 мкг

4

11.1

Витамин РР

66.9 мг

20 мг

15.3

41.8

Калий

5008.5 мг

2500 мг

9.2

25

Кальций

357.5 мг

1000 мг

1.6

4.5

Кремний

111.5 мг

30 мг

17

46.5

Магний

516.1 мг

400 мг

5.9

16.1

Натрий

507 мг

1300 мг

1.8

4.9

Сера

2137.7 мг

500 мг

19.5

53.4

Фосфор

2094.7 мг

800 мг

12

32.7

Хлор

879.4 мг

2300 мг

1.7

4.8

Алюминий

2602.5 мкг

30 мкг

396.3

1084.4

Железо

33.5 мг

18 мг

8.5

23.3

Йод

94.2 мкг

150 мкг

2.9

7.8

Кобальт

82.6 мкг

10 мкг

37.7

103.3

Литий

187.9 мкг

70 мкг

12.3

33.5

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4

11

Медь

2301.1 мкг

1000 мкг

10.5

28.8

Никель

137.7 мкг

200 мкг

3.1

8.6

Рубидий

1625.9 мкг

200 мкг

37.1

101.6

Селен

3.8 мкг

55 мкг

0.3

0.9

Фтор

1794 мкг

4000 мкг

2

5.6

Хром

95.7 мкг

50 мкг

8.7

23.9

Цинк

29.7 мг

12 мг

11.3

31

Бор

742.8 мкг

1200 мкг

2.8

7.7

Ванадий

351.2 мкг

20 мкг

80.2

219.5

Молибден

153.1 мкг

70 мкг

10

27.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи из щавеля и капусты
Приступим к готовке щнй из щавеля и капусты. Подготовить все необходимые для приготовления щей ингредиенты. В кастрюлю налить воду, положить мясо и варить до готовности (около 40 минут).
2
Щи из щавеля и капусты
Лук очистить и нарезать четвертинками. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
3
Щи из щавеля и капусты
Капусту помыть и мелко нашинковать. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить.
4
Щи из щавеля и капусты
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней лук до прозрачности. Добавить к луку морковь, добавить томатную пасту и помидор. Тушить 10 минут.
5
Щи из щавеля и капусты
Из кастрюли вынуть мясо, остудить его и нарезать некрупными кусочками. В бульон отправить картофель, варить его минут 10. Затем добавить в бульон с картофелем капусту и зажарку, перемешать.
6
Щи из щавеля и капусты
Всыпать в кастрюлю с супом щавель, аккуратно все перемешать.
7
Щи из щавеля и капусты
В конце варки добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
8
Щи из щавеля и капусты
Снять щи из щавеля и капусты с огня и дать немного настоятся.
9
Щи из щавеля и капусты
Разлить готовые щи по тарелкам, добавив в них мясо и сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить щи из щавеля и капусты

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи из щавеля и капусты

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке щнй из щавеля и капусты. Подготовить все необходимые для приготовления щей ингредиенты. В кастрюлю налить воду, положить мясо и варить до готовности (около 40 минут).
Щи из щавеля и капусты

Шаг 2 из 9

Лук очистить и нарезать четвертинками. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
Щи из щавеля и капусты

Шаг 3 из 9

Капусту помыть и мелко нашинковать. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить.
Щи из щавеля и капусты

Шаг 4 из 9

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней лук до прозрачности. Добавить к луку морковь, добавить томатную пасту и помидор. Тушить 10 минут.
Щи из щавеля и капусты

Шаг 5 из 9

Из кастрюли вынуть мясо, остудить его и нарезать некрупными кусочками. В бульон отправить картофель, варить его минут 10. Затем добавить в бульон с картофелем капусту и зажарку, перемешать.
Щи из щавеля и капусты

Шаг 6 из 9

Всыпать в кастрюлю с супом щавель, аккуратно все перемешать.
Щи из щавеля и капусты

Шаг 7 из 9

В конце варки добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
Щи из щавеля и капусты

Шаг 8 из 9

Снять щи из щавеля и капусты с огня и дать немного настоятся.
Щи из щавеля и капусты

Шаг 9 из 9

Разлить готовые щи по тарелкам, добавив в них мясо и сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке