Что готовим?
Окрошка

Щи из щавеля и капусты

0
2824

Придать изюминку, казалось бы, привычным щам можно приготовив щи из щавеля и капусты. Щи по этому рецепту – это сытность и ароматность капусты в гармоничном сочетании с легкой кислинкой щавеля. Этот суп прекрасно подходит для семейного обеда и, несомненно, нравится всем домочадцам.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 118 ккал 2702 ккал 338 ккал
Белки 9,5 гр. 218,7 гр. 27,3 гр.
Жиры 7,5 гр. 173,4 гр. 21,7 гр.
Углеводы 2,7 гр. 63,2 гр. 7,9 гр.
Вода 113,5 гр. 2610,7 гр. 326,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,8 гр. 2,1 гр.
Щи из щавеля и капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3502.3 мкг 900 мкг 16.9 48.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.8 10.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.5 13.1
Витамин В4 732 мг 500 мг 6.4 18.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.7 13.7
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 9.5 27.2
Витамин В9 140.7 мкг 400 мкг 1.5 4.4
Витамин В12 20.8 мкг 3 мкг 30.1 86.5
Витамин С 161.6 мкг 90 мкг 7.8 22.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 27.4 мг 15 мг 7.9 22.8
Биотин 33.6 мг 50 мг 2.9 8.4
Витамин К 114.4 мкг 120 мкг 4.1 11.9
Витамин РР 67.6 мг 20 мг 14.7 42.3
Калий 5184.5 мг 2500 мг 9 25.9
Кальций 487.7 мг 1000 мг 2.1 6.1
Кремний 111.5 мг 30 мг 16.2 46.5
Магний 534 мг 400 мг 5.8 16.7
Натрий 2865.6 мг 1300 мг 9.6 27.6
Сера 2173.5 мг 500 мг 18.9 54.3
Фосфор 2167.1 мг 800 мг 11.8 33.9
Хлор 4460.8 мг 2300 мг 8.4 24.2
Алюминий 2602.5 мкг 30 мкг 377.2 1084.4
Железо 34.3 мг 18 мг 8.3 23.8
Йод 94.2 мкг 150 мкг 2.7 7.8
Кобальт 83.5 мкг 10 мкг 36.3 104.4
Литий 187.9 мкг 70 мкг 11.7 33.5
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.2 15.1
Медь 2383.8 мкг 1000 мкг 10.4 29.8
Никель 137.7 мкг 200 мкг 3 8.6
Рубидий 1625.9 мкг 200 мкг 35.3 101.6
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 1795.8 мкг 4000 мкг 2 5.6
Хром 95.7 мкг 50 мкг 8.3 23.9
Цинк 29.8 мг 12 мг 10.8 31.1
Бор 742.8 мкг 1200 мкг 2.7 7.7
Ванадий 351.2 мкг 20 мкг 76.3 219.5
Молибден 159.7 мкг 70 мкг 9.9 28.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Щи из щавеля и капусты
Приступим к готовке щнй из щавеля и капусты. Подготовить все необходимые для приготовления щей ингредиенты. В кастрюлю налить воду, положить мясо и варить до готовности (около 40 минут).
шаг 2 из 9
Щи из щавеля и капусты
Лук очистить и нарезать четвертинками. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
шаг 3 из 9
Щи из щавеля и капусты
Капусту помыть и мелко нашинковать. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить.
шаг 4 из 9
Щи из щавеля и капусты
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней лук до прозрачности. Добавить к луку морковь, добавить томатную пасту и помидор. Тушить 10 минут.
шаг 5 из 9
Щи из щавеля и капусты
Из кастрюли вынуть мясо, остудить его и нарезать некрупными кусочками. В бульон отправить картофель, варить его минут 10. Затем добавить в бульон с картофелем капусту и зажарку, перемешать.
шаг 6 из 9
Щи из щавеля и капусты
Всыпать в кастрюлю с супом щавель, аккуратно все перемешать.
шаг 7 из 9
Щи из щавеля и капусты
В конце варки добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
шаг 8 из 9
Щи из щавеля и капусты
Снять щи из щавеля и капусты с огня и дать немного настоятся.
шаг 9 из 9
Щи из щавеля и капусты
Разлить готовые щи по тарелкам, добавив в них мясо и сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *