Щи из щавеля и капусты
Придать изюминку, казалось бы, привычным щам можно приготовив щи из щавеля и капусты. Щи по этому рецепту – это сытность и ароматность капусты в гармоничном сочетании с легкой кислинкой щавеля. Этот суп прекрасно подходит для семейного обеда и, несомненно, нравится всем домочадцам.
3019
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
8
Калорийность
114 ккал 2484 ккал 311 ккал
Белки
9,9 гр. 215,7 гр. 27,0 гр.
Жиры
7,0 гр. 153,2 гр. 19,2 гр.
Углеводы
2,6 гр. 57,9 гр. 7,2 гр.
Вода
115,9 гр. 2537,1 гр. 317,1 гр.
Волокна
0,7 гр. 15,5 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 273,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3341 мкг
900 мкг
17
46.4
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
3.9
10.6
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
4.5
12.2
Витамин В4
607.5 мг
500 мг
5.6
15.2
Витамин В5
5.1 мг
5 мг
4.7
12.7
Витамин В6
4.3 мг
2 мг
9.7
26.7
Витамин В9
131.4 мкг
400 мкг
1.5
4.1
Витамин В12
20.4 мкг
3 мкг
31.1
85
Витамин С
160.2 мкг
90 мкг
8.1
22.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
26.9 мг
15 мг
8.2
22.4
Биотин
30 мг
50 мг
2.7
7.5
Витамин К
106.2 мкг
120 мкг
4
11.1
Витамин РР
66.9 мг
20 мг
15.3
41.8
Калий
5008.5 мг
2500 мг
9.2
25
Кальций
357.5 мг
1000 мг
1.6
4.5
Кремний
111.5 мг
30 мг
17
46.5
Магний
516.1 мг
400 мг
5.9
16.1
Натрий
507 мг
1300 мг
1.8
4.9
Сера
2137.7 мг
500 мг
19.5
53.4
Фосфор
2094.7 мг
800 мг
12
32.7
Хлор
879.4 мг
2300 мг
1.7
4.8
Алюминий
2602.5 мкг
30 мкг
396.3
1084.4
Железо
33.5 мг
18 мг
8.5
23.3
Йод
94.2 мкг
150 мкг
2.9
7.8
Кобальт
82.6 мкг
10 мкг
37.7
103.3
Литий
187.9 мкг
70 мкг
12.3
33.5
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
4
11
Медь
2301.1 мкг
1000 мкг
10.5
28.8
Никель
137.7 мкг
200 мкг
3.1
8.6
Рубидий
1625.9 мкг
200 мкг
37.1
101.6
Селен
3.8 мкг
55 мкг
0.3
0.9
Фтор
1794 мкг
4000 мкг
2
5.6
Хром
95.7 мкг
50 мкг
8.7
23.9
Цинк
29.7 мг
12 мг
11.3
31
Бор
742.8 мкг
1200 мкг
2.8
7.7
Ванадий
351.2 мкг
20 мкг
80.2
219.5
Молибден
153.1 мкг
70 мкг
10
27.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить щи из щавеля и капусты
1
0
Комментарии (0)