Щи из щавеля без мяса

Щи из щавеля часто готовят с добавлением другой зелени вроде крапивы или шпината, чтобы суп не терял свой красивый зеленый цвет. Мы будем добавлять шпинат. Такое блюдо хорошо подойдет вегетарианцам, мяса он не содержит и варится на воде.

Щи из щавеля без мяса

3100

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

157 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

73,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 106,5 гр.

пучок
пучок
шт.
шт.
головка
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1979.4 мкг

900 мкг

34.4

36.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.6

4.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.7

8.2

Витамин В4

314.9 мг

500 мг

9.9

10.5

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5.7

6.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.9

6.2

Витамин В9

50.7 мкг

400 мкг

2

2.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.3

3.5

Витамин С

35.3 мкг

90 мкг

6.1

6.5

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.8

4.1

Витамин E

28.6 мг

15 мг

29.8

31.8

Биотин

24.6 мг

50 мг

7.7

8.2

Витамин К

129.3 мкг

120 мкг

16.9

18

Витамин РР

5.7 мг

20 мг

4.5

4.8

Калий

1030.2 мг

2500 мг

6.4

6.9

Кальций

216.2 мг

1000 мг

3.4

3.6

Кремний

34 мг

30 мг

17.7

18.9

Магний

187 мг

400 мг

7.3

7.8

Натрий

182 мг

1300 мг

2.2

2.3

Сера

277.2 мг

500 мг

8.7

9.2

Фосфор

356 мг

800 мг

7

7.4

Хлор

265.7 мг

2300 мг

1.8

1.9

Алюминий

671.2 мкг

30 мкг

350.1

372.9

Железо

9.2 мг

18 мг

8

8.5

Йод

33.8 мкг

150 мкг

3.5

3.8

Кобальт

18.1 мкг

10 мкг

28.4

30.2

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.4

1.5

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5.3

5.6

Медь

264 мкг

1000 мкг

4.1

4.4

Никель

13 мкг

200 мкг

1

1.1

Рубидий

498.5 мкг

200 мкг

39

41.5

Селен

34.8 мкг

55 мкг

9.9

10.5

Фтор

155.2 мкг

4000 мкг

0.6

0.6

Хром

9.5 мкг

50 мкг

3

3.2

Цинк

2.5 мг

12 мг

3.3

3.5

Бор

356.7 мкг

1200 мкг

4.7

5

Ванадий

73.7 мкг

20 мкг

57.6

61.4

Молибден

22.9 мкг

70 мкг

5.1

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи из щавеля без мяса
Как начать готовить щи из щавеля без мяса? Почищенную картошку порезать небольшими кубиками и залить в кастрюле водой, поставить вариться.
2
Щи из щавеля без мяса
Порезать очищенную луковицу небольшими кубиками, чистую морковь натереть на крупной терке.
3
Щи из щавеля без мяса
Лук с морковью пассеровать в растительном масле на горячей сковороде до золотистого цвета.
4
Щи из щавеля без мяса
Добавить луково-морковную зажарку в суп.
5
Щи из щавеля без мяса
Разморозить шпинат, нарезать.
6
Щи из щавеля без мяса
Разморозить щавель. Если зелень свежая, то ее нужно тщательно промыть, стряхнуть влагу и нашинковать.
7
Щи из щавеля без мяса
Когда сварится картофель, добавить в щи шпинат и щавель. Посолить и поперчить.
8
Щи из щавеля без мяса
Яйца вбить в миску и взбить венчиком или вилкой.
9
Щи из щавеля без мяса
Взять в одну руку вилку, а в другую миску с яйцами. Непрерывно мешая суп, влить тонкой струйкой яйца в щи.
10
Щи из щавеля без мяса
Подавать щи из щавеля горячими с ложкой густой сметаны.

Приятного аппетита!

 

Оценить щи из щавеля без мяса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи из щавеля без мяса

Шаг 1 из 10

Как начать готовить щи из щавеля без мяса? Почищенную картошку порезать небольшими кубиками и залить в кастрюле водой, поставить вариться.
Щи из щавеля без мяса

Шаг 2 из 10

Порезать очищенную луковицу небольшими кубиками, чистую морковь натереть на крупной терке.
Щи из щавеля без мяса

Шаг 3 из 10

Лук с морковью пассеровать в растительном масле на горячей сковороде до золотистого цвета.
Щи из щавеля без мяса

Шаг 4 из 10

Добавить луково-морковную зажарку в суп.
Щи из щавеля без мяса

Шаг 5 из 10

Разморозить шпинат, нарезать.
Щи из щавеля без мяса

Шаг 6 из 10

Разморозить щавель. Если зелень свежая, то ее нужно тщательно промыть, стряхнуть влагу и нашинковать.
Щи из щавеля без мяса

Шаг 7 из 10

Когда сварится картофель, добавить в щи шпинат и щавель. Посолить и поперчить.
Щи из щавеля без мяса

Шаг 8 из 10

Яйца вбить в миску и взбить венчиком или вилкой.
Щи из щавеля без мяса

Шаг 9 из 10

Взять в одну руку вилку, а в другую миску с яйцами. Непрерывно мешая суп, влить тонкой струйкой яйца в щи.
Щи из щавеля без мяса

Шаг 10 из 10

Подавать щи из щавеля горячими с ложкой густой сметаны.

Сообщить об ошибке