Щи из щаницы
Щи из шаницы готовятся всего лишь из четырех компонентов и всегда получаются безумно ароматными и сытными. Бульон следует варить на свиных косточках, а в качестве овощей используется только картофель, и сама шаница, т.е. измельченные листья квашеной капусты.
950
23
1
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
2.5
Калорийность
82 ккал 2025 ккал 810 ккал
Белки
3,8 гр. 93,6 гр. 37,4 гр.
Жиры
5,6 гр. 138,4 гр. 55,4 гр.
Углеводы
4,0 гр. 100,2 гр. 40,1 гр.
Вода
67,1 гр. 1664,2 гр. 665,7 гр.
Волокна
0,3 гр. 6,7 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 992,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
4.4 мг
1.5 мг
11.7
116
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
1.5
14.4
Витамин В4
375 мг
500 мг
3
30
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
2
20
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
3
30
Витамин В9
20.5 мкг
400 мкг
0.2
2.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0
15 мг
0
0
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
23.5 мг
20 мг
4.7
46.9
Калий
1200 мг
2500 мг
1.9
19.2
Кальций
85 мг
1000 мг
0.3
3.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
130 мг
400 мг
1.3
13
Натрий
209 мг
1300 мг
0.6
6.4
Сера
1110 мг
500 мг
9
88.8
Фосфор
825 мг
800 мг
4.2
41.3
Хлор
257 мг
2300 мг
0.5
4.5
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.5 мг
18 мг
1.2
12.2
Йод
33 мкг
150 мкг
0.9
8.8
Кобальт
40 мкг
10 мкг
16.1
160
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.3
3.1
Медь
486 мкг
1000 мкг
2
19.4
Никель
61.5 мкг
200 мкг
1.2
12.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
1346.5 мкг
4000 мкг
1.4
13.5
Хром
67.5 мкг
50 мкг
5.4
54
Цинк
10.4 мг
12 мг
3.5
34.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
81 мкг
70 мкг
4.7
46.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить щи из щаницы
23
1
Комментарии (0)