Что готовим?
Окрошка

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

0
13440

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами – это популярное блюдо восточной кухни, которое очень просто приготовить дома. Для нее можно выбрать любое мясо, но вкуснее всего получается шаурма с курицей. Все это приправляем соусом и заворачиваем в лаваш. Идеальное блюдо для сытного перекуса!

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 271 ккал 4879 ккал 1220 ккал
Белки 12,1 гр. 217,9 гр. 54,5 гр.
Жиры 19,3 гр. 348,4 гр. 87,1 гр.
Углеводы 11,8 гр. 211,9 гр. 53,0 гр.
Вода 45,8 гр. 825,3 гр. 206,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 994.1 мкг 900 мкг 6.1 27.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 8 36.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 8.5 38.2
Витамин В4 684.7 мг 500 мг 7.6 34.2
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 10.4 46.7
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 18.4 82.8
Витамин В9 232.9 мкг 400 мкг 3.2 14.6
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 8.7 39.3
Витамин С 61.8 мкг 90 мкг 3.8 17.2
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.2 5.5
Витамин E 136 мг 15 мг 50.3 226.7
Биотин 7.6 мг 50 мг 0.8 3.8
Витамин К 124.5 мкг 120 мкг 5.8 25.9
Витамин РР 70.2 мг 20 мг 19.5 87.7
Калий 4635.5 мг 2500 мг 10.3 46.4
Кальций 3084.4 мг 1000 мг 17.1 77.1
Кремний 87 мг 30 мг 16.1 72.5
Магний 1152.9 мг 400 мг 16 72.1
Натрий 7521.4 мг 1300 мг 32.1 144.6
Сера 2063.1 мг 500 мг 22.9 103.2
Фосфор 2887.3 мг 800 мг 20 90.2
Хлор 7159.1 мг 2300 мг 17.3 77.8
Алюминий 1404.9 мкг 30 мкг 259.7 1170.8
Железо 27 мг 18 мг 8.3 37.5
Йод 50.2 мкг 150 мкг 1.9 8.4
Кобальт 61.2 мкг 10 мкг 33.9 153
Литий 131.2 мкг 70 мкг 10.4 46.8
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 11.7 52.8
Медь 1418.4 мкг 1000 мкг 7.9 35.5
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 770.3 мкг 200 мкг 21.4 96.3
Селен 136 мкг 55 мкг 13.7 61.8
Фтор 789 мкг 4000 мкг 1.1 4.9
Хром 147.7 мкг 50 мкг 16.4 73.8
Цинк 20 мг 12 мг 9.2 41.7
Бор 470.7 мкг 1200 мкг 2.2 9.8
Ванадий 450.9 мкг 20 мкг 125 563.6
Молибден 123 мкг 70 мкг 9.7 43.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Как приготовить шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами? Берем куриную грудку и нарезаем ее тонкими слайсами, из 500 грамм получится 4-5 кусочков.
шаг 2 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Посыпаем курицу солью и приправой, заливаем растительным маслом. Оставляем в маринаде на 15 – 40 мин.
шаг 3 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
После этого обжариваем на сковороде.
шаг 4 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Капусту мелко режем и шинкуем ножом.
шаг 5 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Огурец также промываем, срезаем концы и нарезаем полосками, как и куриную грудку, небольшой толщины.
шаг 6 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Сыр натираем на крупную терку.
шаг 7 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Теперь подготовим соус. Для этого промоем зелень, мелко покрошим ее ножом.
шаг 8 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Чеснок выдавим через пресс.
шаг 9 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Смешаем сметану, майонез, зелень и чеснок.
шаг 10 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Добавим черный полотый перец и перемешаем.
шаг 11 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Готовую курицу режем небольшими кусочками.
шаг 12 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
В последнюю очередь режем полосками помидоры, удалив из низ них черешки.
шаг 13 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Берем один лист лаваша, отступаем по краям около 7-10 см. и смазываем соусам.
шаг 14 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Выкладываем курицу, сверху кладем капусту, затем огурцы, помидоры сыр и еще один слой соуса.
шаг 15 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Заворачиваем лаваш.
шаг 16 из 16
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Таким же образам готовим вторую шаурму. Обжариваем их на разогретом растительном масле до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *