Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью – это очень сытное мясное блюдо, с сочными овощами. А еще самая популярная закуска во всех забегаловках. Но мы не всегда можем быть уверены в ее качестве. Домашняя шаурма точно оправдает ваши ожидания. Аппетитная курочка и вкусные, хрустящие овощи - что может быть лучше!

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью

2181

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

145 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

19,4 гр.

Вода

62,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 273,9 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3346.1 мкг

900 мкг

33.9

92.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.2

19.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.2

14.2

Витамин В4

597.3 мг

500 мг

10.9

29.9

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

8.1

22.1

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

11.6

31.7

Витамин В9

171.7 мкг

400 мкг

3.9

10.7

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4.2

11.5

Витамин С

77.5 мкг

90 мкг

7.9

21.5

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

10.2 мг

15 мг

6.2

17

Биотин

33.9 мг

50 мг

6.2

17

Витамин К

37.3 мкг

120 мкг

2.8

7.8

Витамин РР

48.4 мг

20 мг

22.1

60.5

Калий

2538.3 мг

2500 мг

9.3

25.4

Кальций

322.4 мг

1000 мг

2.9

8.1

Кремний

89.5 мг

30 мг

27.2

74.6

Магний

298.8 мг

400 мг

6.8

18.7

Натрий

2076 мг

1300 мг

14.6

39.9

Сера

830.9 мг

500 мг

15.2

41.5

Фосфор

1042.7 мг

800 мг

11.9

32.6

Хлор

3490.9 мг

2300 мг

13.9

37.9

Алюминий

1282.8 мкг

30 мкг

390.3

1069

Железо

16.3 мг

18 мг

8.3

22.7

Йод

39.7 мкг

150 мкг

2.4

6.6

Кобальт

45.3 мкг

10 мкг

41.4

113.3

Литий

86.3 мкг

70 мкг

11.3

30.8

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

17.5

48.1

Медь

1059 мкг

1000 мкг

9.7

26.5

Никель

13.3 мкг

200 мкг

0.6

1.7

Рубидий

455.5 мкг

200 мкг

20.8

56.9

Селен

22.1 мкг

55 мкг

3.7

10

Фтор

572.4 мкг

4000 мкг

1.3

3.6

Хром

48 мкг

50 мкг

8.8

24

Цинк

7.8 мг

12 мг

6

16.3

Бор

690.2 мкг

1200 мкг

5.3

14.4

Ванадий

495.1 мкг

20 мкг

226

618.9

Молибден

101.7 мкг

70 мкг

13.3

36.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Что же нужно для приготовления шаурмы в лаваше с курицей и корейской морковью? Курицу нужно порезать кусочками небольшого размера. После чего разогреваем сковороду, выкладываем курицу, солим и приправляем черным молотым перцем. По желанию можно добавить любимую приправу. Обжариваем, пока кусочки не станут золотистого цвета.
2
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Теперь берем овощи, тщательно из моем и даем слегка подсохнуть. Капусту мелко нашинкуем ножом.
3
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Огурец также порежем тонкой соломкой.
4
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
А помидор режем кубиками небольшого размера.
5
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Для соусу почистим и покрошим чеснок. Это можно сделать с помощью пресса или же ножа.
6
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Зелень измельчаем ножом.
7
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Соединяем кефир, сметану, майонез, чеснок, зелень, соль и черный молотый перец.
8
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Берем лист лаваша и разрезаем его на 2 части. Смазываем тонким слоем соуса. Отступив от края немного места, выкладываем начинку: капусту, морковку по-корейски, курицу, огурец и помидор. Сверху можно положить еще немного соуса.
9
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Так подготовим 4 шаурмы и обжарим их на растительном масле до румяного цвета 10-13 мин.

Приятного аппетита!

Оценить шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления шаурмы в лаваше с курицей и корейской морковью? Курицу нужно порезать кусочками небольшого размера. После чего разогреваем сковороду, выкладываем курицу, солим и приправляем черным молотым перцем. По желанию можно добавить любимую приправу. Обжариваем, пока кусочки не станут золотистого цвета.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью

Шаг 2 из 9

Теперь берем овощи, тщательно из моем и даем слегка подсохнуть. Капусту мелко нашинкуем ножом.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью

Шаг 3 из 9

Огурец также порежем тонкой соломкой.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью

Шаг 4 из 9

А помидор режем кубиками небольшого размера.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью

Шаг 5 из 9

Для соусу почистим и покрошим чеснок. Это можно сделать с помощью пресса или же ножа.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью

Шаг 6 из 9

Зелень измельчаем ножом.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью

Шаг 7 из 9

Соединяем кефир, сметану, майонез, чеснок, зелень, соль и черный молотый перец.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью

Шаг 8 из 9

Берем лист лаваша и разрезаем его на 2 части. Смазываем тонким слоем соуса. Отступив от края немного места, выкладываем начинку: капусту, морковку по-корейски, курицу, огурец и помидор. Сверху можно положить еще немного соуса.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью

Шаг 9 из 9

Так подготовим 4 шаурмы и обжарим их на растительном масле до румяного цвета 10-13 мин.

Сообщить об ошибке