Суп с фрикадельками для малышей до года
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью – это очень сытное мясное блюдо, с сочными овощами. А еще самая популярная закуска во всех забегаловках. Но мы не всегда можем быть уверены в ее качестве. Домашняя шаурма точно оправдает ваши ожидания. Аппетитная курочка и вкусные, хрустящие овощи - что может быть лучше!
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
145 ккал
1601 ккал
400 ккал
Белки
9,1 гр.
100,5 гр.
25,1 гр.
Жиры
3,1 гр.
34,3 гр.
8,6 гр.
Углеводы
19,4 гр.
214,5 гр.
53,6 гр.
Вода
61,9 гр.
684,7 гр.
171,2 гр.
Волокна
0,8 гр.
9,1 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3347.5 мкг | 900 мкг | 33.6 | 93 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7.2 | 19.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.2 | 14.3 |
Витамин В4 | 597.9 мг | 500 мг | 10.8 | 29.9 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 8.1 | 22.4 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 11.5 | 31.9 |
Витамин В9 | 172.6 мкг | 400 мкг | 3.9 | 10.8 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 4.2 | 11.5 |
Витамин С | 78.5 мкг | 90 мкг | 7.9 | 21.8 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 6.2 | 17.1 |
Биотин | 33.9 мг | 50 мг | 6.1 | 17 |
Витамин К | 45.5 мкг | 120 мкг | 3.4 | 9.5 |
Витамин РР | 48.5 мг | 20 мг | 21.9 | 60.7 |
Калий | 2605.3 мг | 2500 мг | 9.4 | 26.1 |
Кальций | 366.6 мг | 1000 мг | 3.3 | 9.2 |
Кремний | 89.5 мг | 30 мг | 27 | 74.6 |
Магний | 308.7 мг | 400 мг | 7 | 19.3 |
Натрий | 4399.6 мг | 1300 мг | 30.6 | 84.6 |
Сера | 841.7 мг | 500 мг | 15.2 | 42.1 |
Фосфор | 1055.1 мг | 800 мг | 11.9 | 33 |
Хлор | 7072.3 мг | 2300 мг | 27.8 | 76.9 |
Алюминий | 1282.8 мкг | 30 мкг | 386.4 | 1069 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 8.5 | 23.6 |
Йод | 39.7 мкг | 150 мкг | 2.4 | 6.6 |
Кобальт | 46.2 мкг | 10 мкг | 41.8 | 115.6 |
Литий | 86.3 мкг | 70 мкг | 11.1 | 30.8 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 20.3 | 56.2 |
Медь | 1141.8 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 28.5 |
Никель | 13.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.7 |
Рубидий | 455.5 мкг | 200 мкг | 20.6 | 56.9 |
Селен | 22.3 мкг | 55 мкг | 3.7 | 10.1 |
Фтор | 574.2 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.6 |
Хром | 48 мкг | 50 мкг | 8.7 | 24 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 6 | 16.5 |
Бор | 690.2 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 14.4 |
Ванадий | 495.1 мкг | 20 мкг | 223.7 | 618.9 |
Молибден | 108.3 мкг | 70 мкг | 14 | 38.7 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления шаурмы в лаваше с курицей и корейской морковью? Курицу нужно порезать кусочками небольшого размера. После чего разогреваем сковороду, выкладываем курицу, солим и приправляем черным молотым перцем. По желанию можно добавить любимую приправу. Обжариваем, пока кусочки не станут золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам