Что готовим?
Окрошка

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью

0
2086

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью – это очень сытное мясное блюдо, с сочными овощами. А еще самая популярная закуска во всех забегаловках. Но мы не всегда можем быть уверены в ее качестве. Домашняя шаурма точно оправдает ваши ожидания. Аппетитная курочка и вкусные, хрустящие овощи - что может быть лучше!

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 145 ккал 1601 ккал 400 ккал
Белки 9,1 гр. 100,5 гр. 25,1 гр.
Жиры 3,1 гр. 34,3 гр. 8,6 гр.
Углеводы 19,4 гр. 214,5 гр. 53,6 гр.
Вода 61,9 гр. 684,7 гр. 171,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,1 гр. 2,3 гр.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3347.5 мкг 900 мкг 33.6 93
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.2 19.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.2 14.3
Витамин В4 597.9 мг 500 мг 10.8 29.9
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 8.1 22.4
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 11.5 31.9
Витамин В9 172.6 мкг 400 мкг 3.9 10.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.2 11.5
Витамин С 78.5 мкг 90 мкг 7.9 21.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 10.3 мг 15 мг 6.2 17.1
Биотин 33.9 мг 50 мг 6.1 17
Витамин К 45.5 мкг 120 мкг 3.4 9.5
Витамин РР 48.5 мг 20 мг 21.9 60.7
Калий 2605.3 мг 2500 мг 9.4 26.1
Кальций 366.6 мг 1000 мг 3.3 9.2
Кремний 89.5 мг 30 мг 27 74.6
Магний 308.7 мг 400 мг 7 19.3
Натрий 4399.6 мг 1300 мг 30.6 84.6
Сера 841.7 мг 500 мг 15.2 42.1
Фосфор 1055.1 мг 800 мг 11.9 33
Хлор 7072.3 мг 2300 мг 27.8 76.9
Алюминий 1282.8 мкг 30 мкг 386.4 1069
Железо 17 мг 18 мг 8.5 23.6
Йод 39.7 мкг 150 мкг 2.4 6.6
Кобальт 46.2 мкг 10 мкг 41.8 115.6
Литий 86.3 мкг 70 мкг 11.1 30.8
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 20.3 56.2
Медь 1141.8 мкг 1000 мкг 10.3 28.5
Никель 13.3 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 455.5 мкг 200 мкг 20.6 56.9
Селен 22.3 мкг 55 мкг 3.7 10.1
Фтор 574.2 мкг 4000 мкг 1.3 3.6
Хром 48 мкг 50 мкг 8.7 24
Цинк 7.9 мг 12 мг 6 16.5
Бор 690.2 мкг 1200 мкг 5.2 14.4
Ванадий 495.1 мкг 20 мкг 223.7 618.9
Молибден 108.3 мкг 70 мкг 14 38.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Что же нужно для приготовления шаурмы в лаваше с курицей и корейской морковью? Курицу нужно порезать кусочками небольшого размера. После чего разогреваем сковороду, выкладываем курицу, солим и приправляем черным молотым перцем. По желанию можно добавить любимую приправу. Обжариваем, пока кусочки не станут золотистого цвета.
шаг 2 из 9
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Теперь берем овощи, тщательно из моем и даем слегка подсохнуть. Капусту мелко нашинкуем ножом.
шаг 3 из 9
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Огурец также порежем тонкой соломкой.
шаг 4 из 9
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
А помидор режем кубиками небольшого размера.
шаг 5 из 9
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Для соусу почистим и покрошим чеснок. Это можно сделать с помощью пресса или же ножа.
шаг 6 из 9
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Зелень измельчаем ножом.
шаг 7 из 9
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Соединяем кефир, сметану, майонез, чеснок, зелень, соль и черный молотый перец.
шаг 8 из 9
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Берем лист лаваша и разрезаем его на 2 части. Смазываем тонким слоем соуса. Отступив от края немного места, выкладываем начинку: капусту, морковку по-корейски, курицу, огурец и помидор. Сверху можно положить еще немного соуса.
шаг 9 из 9
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Так подготовим 4 шаурмы и обжарим их на растительном масле до румяного цвета 10-13 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *