Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях - ее просто приготовить дома или же на пикнике. Сочное, сытное и ароматное блюдо украсит любой праздник и подойдет для перекуса во время обеденного перерыва! Просто объедение!

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

4577

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

151 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

64,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 260,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
по вкусу
гр.
гр.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2072.1 мкг

900 мкг

11.1

28.8

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

6.4

16.5

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

6.5

16.9

Витамин В4

1142.5 мг

500 мг

11

28.6

Витамин В5

8 мг

5 мг

7.7

20

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

13.6

35.4

Витамин В9

186.9 мкг

400 мкг

2.2

5.8

Витамин В12

4.7 мкг

3 мкг

7.5

19.4

Витамин С

186.7 мкг

90 мкг

10

25.9

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

0.5

1.3

Витамин E

74.6 мг

15 мг

23.9

62.2

Биотин

65.5 мг

50 мг

6.3

16.4

Витамин К

48.4 мкг

120 мкг

1.9

5

Витамин РР

91 мг

20 мг

21.9

56.9

Калий

5719.5 мг

2500 мг

11

28.6

Кальций

1532 мг

1000 мг

7.4

19.2

Кремний

204.4 мг

30 мг

32.8

85.2

Магний

566.8 мг

400 мг

6.8

17.7

Натрий

3170.9 мг

1300 мг

11.7

30.5

Сера

1701.1 мг

500 мг

16.4

42.5

Фосфор

2227.1 мг

800 мг

13.4

34.8

Хлор

2843 мг

2300 мг

5.9

15.5

Алюминий

3440 мкг

30 мкг

551.3

1433.3

Железо

23.7 мг

18 мг

6.3

16.5

Йод

58.7 мкг

150 мкг

1.9

4.9

Кобальт

103 мкг

10 мкг

49.5

128.8

Литий

308 мкг

70 мкг

21.2

55

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

7.5

19.5

Медь

1718.2 мкг

1000 мкг

8.3

21.5

Никель

59.4 мкг

200 мкг

1.4

3.7

Рубидий

2463.4 мкг

200 мкг

59.2

154

Селен

14.2 мкг

55 мкг

1.2

3.2

Фтор

999.8 мкг

4000 мкг

1.2

3.1

Хром

111.1 мкг

50 мкг

10.7

27.8

Цинк

15.3 мг

12 мг

6.1

15.9

Бор

904.3 мкг

1200 мкг

3.6

9.4

Ванадий

728 мкг

20 мкг

175

455

Молибден

109.7 мкг

70 мкг

7.5

19.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Для того чтобы приготовить шаурму в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях, куриное филе приправляем специями для курицы и солью. Заливаем растительным масло, перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 мин.
2
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Затем вынимаем курицу и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до золотистого румянца.
3
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Смешиваем в отдельной миске аджику, сметану и майонез.
4
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Огурец режем тонкими полосками.
5
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Помидоры черри разрезаем на 4 части.
6
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
А капусту мелко шинкуем.
7
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Сыр натираем с помощью крупной терки.
8
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Теперь промазываем лаваш соусом из аджики, майонеза и сметаны. Отступаем от края несколько сантиметров и выкладываем кусочки курицы, затем огурец, помидоры и сыр. Сверху кладем еще немного соуса. Подворачиваем края, и сворачиваем в рулет.
9
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Также готовим оставшиеся листы лаваша. Обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оценить шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Для того чтобы приготовить шаурму в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях, куриное филе приправляем специями для курицы и солью. Заливаем растительным масло, перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 мин.
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Затем вынимаем курицу и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до золотистого румянца.
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Смешиваем в отдельной миске аджику, сметану и майонез.
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Огурец режем тонкими полосками.
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Помидоры черри разрезаем на 4 части.
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаг 6 из 9

А капусту мелко шинкуем.
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Сыр натираем с помощью крупной терки.
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Теперь промазываем лаваш соусом из аджики, майонеза и сметаны. Отступаем от края несколько сантиметров и выкладываем кусочки курицы, затем огурец, помидоры и сыр. Сверху кладем еще немного соуса. Подворачиваем края, и сворачиваем в рулет.
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Также готовим оставшиеся листы лаваша. Обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Сообщить об ошибке