Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке – это вынужденная мера. Мясо замариновано, а поездка на природу отложена (отвратительная погода). Или так хочется съесть шашлык, что невозможно думать о чём–то другом. Или в дом (многоэтажный) пришли гости и очень хочется их удивить. В общем ситуация такая – мангала и углей нет. Но есть работающая духовка и непреодолимое желание пожарить шашлык.

Если мясо было замариновано заранее, это хорошо. Но приготовление шашлыка в духовке имеет свои особенности. Мясо лучше взять с небольшим количеством жирка (лопатка, шея). Уксус для маринования не использовать, лучше кефир, майонез. Желательно иметь длинные деревянные шпажки, для нанизывания мяса. 

Вообще способов приготовления шашлыка в духовке много: на шпажках, на луковой подушке, с овощами. Очень хорош шашлык в духовке из курицы.

К шашлыку в духовке обязательно подайте овощи (свежие, тушёные или маринованные), соус для шашлыка, свежую зелень (по возможности). А главное, приготовьте его с душой, и тогда ваши друзья и домочадцы непременно будут довольны. Приступим.

Шашлык из свинины в духовке

845

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

286 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

26,2 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

21,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 176,0 гр.

гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17.2 мкг

900 мкг

0.3

0.5

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

25.4

44.7

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

14.3

25.2

Витамин В4

381.7 мг

500 мг

10.8

19.1

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

21

36.9

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

18.6

32.7

Витамин В9

13.5 мкг

400 мкг

0.5

0.8

Витамин В12

4.6 мкг

3 мкг

21.5

37.9

Витамин С

21.5 мкг

90 мкг

3.4

6

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

5

8.8

Витамин E

12.2 мг

15 мг

11.6

20.4

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.4

0.7

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

22.2 мг

20 мг

15.7

27.7

Калий

1891.7 мг

2500 мг

10.7

18.9

Кальций

145.2 мг

1000 мг

2.1

3.6

Кремний

7.5 мг

30 мг

3.6

6.3

Магний

126.9 мг

400 мг

4.5

7.9

Натрий

496.6 мг

1300 мг

5.4

9.5

Сера

97.5 мг

500 мг

2.8

4.9

Фосфор

1045.3 мг

800 мг

18.6

32.7

Хлор

37.5 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

600 мкг

30 мкг

284.1

500

Железо

1.6 мг

18 мг

1.2

2.2

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

10.7

18.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.8

5

Медь

607.5 мкг

1000 мкг

8.6

15.2

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

50.7

89.3

Селен

131.8 мкг

55 мкг

34

59.9

Фтор

46.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

3 мкг

50 мкг

0.9

1.5

Цинк

16.7 мг

12 мг

19.8

34.8

Бор

300 мкг

1200 мкг

3.6

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из свинины в духовке
Начнем готовить шашлык из свинины в духовке. Мясо промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками примерно 3х3 сантиметра. Сложите его в подходящую миску для маринования (не металлическую).
2
Шашлык из свинины в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи. Натрите его на мелкой тёрке («картофельной») или измельчите с помощью блендера. Выложите измельчённый лук в миску к мясу.
3
Шашлык из свинины в духовке
Добавьте в ту же миску майонез и лимонный сок. Всё посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа. В процессе маринования несколько раз перемешайте продукты в миске, для равномерного распределения маринада.
4
Шашлык из свинины в духовке
Деревянные шпажки для шашлыка, на время маринования мяса, положите в холодную воду, чтобы при запекании шашлыка в духовке они не сгорели.
5
Шашлык из свинины в духовке
Включите духовку. Установите температуру 180–200 градусов. Пусть прогревается.
6
Шашлык из свинины в духовке
Возьмите форму для запекания (для лазаньи или другую) глубиной 4–5 сантиметров. Примерьте, чтобы шпажки ложились на борта формы от края до края (импровизированный мангал).
7
Шашлык из свинины в духовке
Достаньте замаринованное мясо из холодильника, а деревянные шпажки из воды. Нанизывайте мясо на шпажки так, чтобы между кусочками мяса оставалось 1–2 миллиметра зазора (маринад с мяса не убирайте, в духовке он образует на мясе румяную корочку). В форму для запекания (импровизированный мангал) налейте воду (примерно на 1 сантиметр глубины). Шпажки с мясом положите так, чтобы они опирались на борта формы, но не касались её стенок и воды.
8
Шашлык из свинины в духовке
Установите форму с мясом на среднюю решетку в прогретую духовку. Запекайте 30–40 минут, время от времени поворачивая шампуры. Если при запекании на мясе не образовалась румяная корочка – включите в духовке верхний гриль за 5 минут до готовности шашлыка.
9
Шашлык из свинины в духовке
Подавайте шашлык горячим. Полейте (или подайте в соуснике) соусом, посыпьте маринованным репчатым луком, добавьте овощи.
10
Шашлык из свинины в духовке
Украсить шашлык можно веточками (или измельчить) укропа, петрушки, перьями зелёного лука.Приятного аппетита!

Оценить шашлык из свинины в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из свинины в духовке

Шаг 1 из 10

Начнем готовить шашлык из свинины в духовке. Мясо промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками примерно 3х3 сантиметра. Сложите его в подходящую миску для маринования (не металлическую).
Шашлык из свинины в духовке

Шаг 2 из 10

Репчатый лук очистите от шелухи. Натрите его на мелкой тёрке («картофельной») или измельчите с помощью блендера. Выложите измельчённый лук в миску к мясу.
Шашлык из свинины в духовке

Шаг 3 из 10

Добавьте в ту же миску майонез и лимонный сок. Всё посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа. В процессе маринования несколько раз перемешайте продукты в миске, для равномерного распределения маринада.
Шашлык из свинины в духовке

Шаг 4 из 10

Деревянные шпажки для шашлыка, на время маринования мяса, положите в холодную воду, чтобы при запекании шашлыка в духовке они не сгорели.
Шашлык из свинины в духовке

Шаг 5 из 10

Включите духовку. Установите температуру 180–200 градусов. Пусть прогревается.
Шашлык из свинины в духовке

Шаг 6 из 10

Возьмите форму для запекания (для лазаньи или другую) глубиной 4–5 сантиметров. Примерьте, чтобы шпажки ложились на борта формы от края до края (импровизированный мангал).
Шашлык из свинины в духовке

Шаг 7 из 10

Достаньте замаринованное мясо из холодильника, а деревянные шпажки из воды. Нанизывайте мясо на шпажки так, чтобы между кусочками мяса оставалось 1–2 миллиметра зазора (маринад с мяса не убирайте, в духовке он образует на мясе румяную корочку). В форму для запекания (импровизированный мангал) налейте воду (примерно на 1 сантиметр глубины). Шпажки с мясом положите так, чтобы они опирались на борта формы, но не касались её стенок и воды.
Шашлык из свинины в духовке

Шаг 8 из 10

Установите форму с мясом на среднюю решетку в прогретую духовку. Запекайте 30–40 минут, время от времени поворачивая шампуры. Если при запекании на мясе не образовалась румяная корочка – включите в духовке верхний гриль за 5 минут до готовности шашлыка.
Шашлык из свинины в духовке

Шаг 9 из 10

Подавайте шашлык горячим. Полейте (или подайте в соуснике) соусом, посыпьте маринованным репчатым луком, добавьте овощи.
Шашлык из свинины в духовке

Шаг 10 из 10

Украсить шашлык можно веточками (или измельчить) укропа, петрушки, перьями зелёного лука.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке