Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке – это вынужденная мера. Мясо замариновано, а поездка на природу отложена (отвратительная погода). Или так хочется съесть шашлык, что невозможно думать о чём–то другом. Или в дом (многоэтажный) пришли гости и очень хочется их удивить. В общем ситуация такая – мангала и углей нет. Но есть работающая духовка и непреодолимое желание пожарить шашлык.
Если мясо было замариновано заранее, это хорошо. Но приготовление шашлыка в духовке имеет свои особенности. Мясо лучше взять с небольшим количеством жирка (лопатка, шея). Уксус для маринования не использовать, лучше кефир, майонез. Желательно иметь длинные деревянные шпажки, для нанизывания мяса.
Вообще способов приготовления шашлыка в духовке много: на шпажках, на луковой подушке, с овощами. Очень хорош шашлык в духовке из курицы.
К шашлыку в духовке обязательно подайте овощи (свежие, тушёные или маринованные), соус для шашлыка, свежую зелень (по возможности). А главное, приготовьте его с душой, и тогда ваши друзья и домочадцы непременно будут довольны. Приступим.
845
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
4
Калорийность
286 ккал 2016 ккал 504 ккал
Белки
10,3 гр. 72,4 гр. 18,1 гр.
Жиры
26,2 гр. 184,3 гр. 46,1 гр.
Углеводы
2,1 гр. 14,4 гр. 3,6 гр.
Вода
21,9 гр. 154,2 гр. 38,6 гр.
Волокна
0,6 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 176,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
17.2 мкг
900 мкг
0.3
0.5
Витамин В1
2.7 мг
1.5 мг
25.4
44.7
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
14.3
25.2
Витамин В4
381.7 мг
500 мг
10.8
19.1
Витамин В5
7.4 мг
5 мг
21
36.9
Витамин В6
2.6 мг
2 мг
18.6
32.7
Витамин В9
13.5 мкг
400 мкг
0.5
0.8
Витамин В12
4.6 мкг
3 мкг
21.5
37.9
Витамин С
21.5 мкг
90 мкг
3.4
6
Витамин D
3.5 мкг
10 мкг
5
8.8
Витамин E
12.2 мг
15 мг
11.6
20.4
Биотин
1.4 мг
50 мг
0.4
0.7
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
22.2 мг
20 мг
15.7
27.7
Калий
1891.7 мг
2500 мг
10.7
18.9
Кальций
145.2 мг
1000 мг
2.1
3.6
Кремний
7.5 мг
30 мг
3.6
6.3
Магний
126.9 мг
400 мг
4.5
7.9
Натрий
496.6 мг
1300 мг
5.4
9.5
Сера
97.5 мг
500 мг
2.8
4.9
Фосфор
1045.3 мг
800 мг
18.6
32.7
Хлор
37.5 мг
2300 мг
0.2
0.4
Алюминий
600 мкг
30 мкг
284.1
500
Железо
1.6 мг
18 мг
1.2
2.2
Йод
4.5 мкг
150 мкг
0.4
0.8
Кобальт
7.5 мкг
10 мкг
10.7
18.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2.8
5
Медь
607.5 мкг
1000 мкг
8.6
15.2
Никель
4.5 мкг
200 мкг
0.3
0.6
Рубидий
714 мкг
200 мкг
50.7
89.3
Селен
131.8 мкг
55 мкг
34
59.9
Фтор
46.5 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
3 мкг
50 мкг
0.9
1.5
Цинк
16.7 мг
12 мг
19.8
34.8
Бор
300 мкг
1200 мкг
3.6
6.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить шашлык из свинины в духовке
1
0
Комментарии (0)