Что готовим?
Окрошка

Шашлык из свинины в духовке

0
709

Шашлык из свинины в духовке – это вынужденная мера. Мясо замариновано, а поездка на природу отложена (отвратительная погода). Или так хочется съесть шашлык, что невозможно думать о чём–то другом. Или в дом (многоэтажный) пришли гости и очень хочется их удивить. В общем ситуация такая – мангала и углей нет. Но есть работающая духовка и непреодолимое желание пожарить шашлык.

Если мясо было замариновано заранее, это хорошо. Но приготовление шашлыка в духовке имеет свои особенности. Мясо лучше взять с небольшим количеством жирка (лопатка, шея). Уксус для маринования не использовать, лучше кефир, майонез. Желательно иметь длинные деревянные шпажки, для нанизывания мяса. 

Вообще способов приготовления шашлыка в духовке много: на шпажках, на луковой подушке, с овощами. Очень хорош шашлык в духовке из курицы.

К шашлыку в духовке обязательно подайте овощи (свежие, тушёные или маринованные), соус для шашлыка, свежую зелень (по возможности). А главное, приготовьте его с душой, и тогда ваши друзья и домочадцы непременно будут довольны. Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 284 ккал 2028 ккал 507 ккал
Белки 10,2 гр. 72,9 гр. 18,2 гр.
Жиры 25,8 гр. 184,5 гр. 46,1 гр.
Углеводы 2,3 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
Вода 21,7 гр. 154,8 гр. 38,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,8 гр. 1,4 гр.
Шашлык из свинины в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18.6 мкг 900 мкг 0.3 0.5
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 25.1 44.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 14.2 25.3
Витамин В4 382.3 мг 500 мг 10.7 19.1
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 20.9 37.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 18.4 32.9
Витамин В9 14.4 мкг 400 мкг 0.5 0.9
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 21.2 37.9
Витамин С 22.5 мкг 90 мкг 3.5 6.3
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 4.9 8.8
Витамин E 12.3 мг 15 мг 11.5 20.5
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.4 0.7
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 1 1.8
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 15.6 27.8
Калий 1958.7 мг 2500 мг 11 19.6
Кальций 189.5 мг 1000 мг 2.6 4.7
Кремний 7.5 мг 30 мг 3.5 6.3
Магний 136.8 мг 400 мг 4.8 8.6
Натрий 2820.2 мг 1300 мг 30.3 54.2
Сера 108.3 мг 500 мг 3 5.4
Фосфор 1057.7 мг 800 мг 18.5 33.1
Хлор 3618.9 мг 2300 мг 22 39.3
Алюминий 600 мкг 30 мкг 279.7 500
Железо 2.2 мг 18 мг 1.7 3.1
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.4 0.8
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 11.7 21
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.4 13.2
Медь 690.3 мкг 1000 мкг 9.7 17.3
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 49.9 89.3
Селен 132 мкг 55 мкг 33.6 60
Фтор 48.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 3 мкг 50 мкг 0.8 1.5
Цинк 16.8 мг 12 мг 19.6 35
Бор 300 мкг 1200 мкг 3.5 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.3 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Шашлык из свинины в духовке
Начнем готовить шашлык из свинины в духовке. Мясо промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками примерно 3х3 сантиметра. Сложите его в подходящую миску для маринования (не металлическую).
шаг 2 из 10
Шашлык из свинины в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи. Натрите его на мелкой тёрке («картофельной») или измельчите с помощью блендера. Выложите измельчённый лук в миску к мясу.
шаг 3 из 10
Шашлык из свинины в духовке
Добавьте в ту же миску майонез и лимонный сок. Всё посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа. В процессе маринования несколько раз перемешайте продукты в миске, для равномерного распределения маринада.
шаг 4 из 10
Шашлык из свинины в духовке
Деревянные шпажки для шашлыка, на время маринования мяса, положите в холодную воду, чтобы при запекании шашлыка в духовке они не сгорели.
шаг 5 из 10
Шашлык из свинины в духовке
Включите духовку. Установите температуру 180–200 градусов. Пусть прогревается.
шаг 6 из 10
Шашлык из свинины в духовке
Возьмите форму для запекания (для лазаньи или другую) глубиной 4–5 сантиметров. Примерьте, чтобы шпажки ложились на борта формы от края до края (импровизированный мангал).
шаг 7 из 10
Шашлык из свинины в духовке
Достаньте замаринованное мясо из холодильника, а деревянные шпажки из воды. Нанизывайте мясо на шпажки так, чтобы между кусочками мяса оставалось 1–2 миллиметра зазора (маринад с мяса не убирайте, в духовке он образует на мясе румяную корочку). В форму для запекания (импровизированный мангал) налейте воду (примерно на 1 сантиметр глубины). Шпажки с мясом положите так, чтобы они опирались на борта формы, но не касались её стенок и воды.
шаг 8 из 10
Шашлык из свинины в духовке
Установите форму с мясом на среднюю решетку в прогретую духовку. Запекайте 30–40 минут, время от времени поворачивая шампуры. Если при запекании на мясе не образовалась румяная корочка – включите в духовке верхний гриль за 5 минут до готовности шашлыка.
шаг 9 из 10
Шашлык из свинины в духовке
Подавайте шашлык горячим. Полейте (или подайте в соуснике) соусом, посыпьте маринованным репчатым луком, добавьте овощи.
шаг 10 из 10
Шашлык из свинины в духовке
Украсить шашлык можно веточками (или измельчить) укропа, петрушки, перьями зелёного лука.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *