Шашлык из свинины в банке в духовке
Шашлык из свинины в банке в духовке – это блюдо, приготовленное из кусков свиной мякоти, которые предварительно промаринованы в специальной приправе, а затем запекаются в стеклянной банке в духовке. Этот способ приготовления придает мясу характерный вкус и аромат, сохраняя его сочность. Обычно банка с мясом ставится в духовку, и шашлык готовится путем запекания при определенной температуре и времени. Маринад, специи и приправы могут разнообразить вкус блюда.
Порежьте мясо на куски примерно одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.
Маринование мяса играет важную роль. Подготовьте насыщенный маринад с разнообразными специями и приправами, чтобы придать мясу богатый вкус. Мясо рекомендуется мариновать длительное время, предпочтительно ночь, чтобы оно хорошо пропиталось.
Вы можете изменять состав маринада и приправ в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавление чеснока, лимона, трав или специфических специй может придать блюду уникальный вкус.
Используйте стеклянную банку с крышкой, которая хорошо закрывается. Это поможет сохранить соки и ароматы мяса внутри банки.
Регулируйте температуру духовки, чтобы она оставалась стабильной в течение всего времени приготовления.
Следите, чтобы мясо не пересушилось. Если у вас нет опыта в приготовлении шашлыка в духовке, начните с минимального времени запекания и увеличивайте его, если это необходимо.
Соблюдая эти секреты, вы сможете приготовить восхитительный шашлык из свинины в банке в духовке, который порадует вас и ваших гостей.
1172
53
0
Кухня
Мировая
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
6
Калорийность
226 ккал 3158 ккал 526 ккал
Белки
11,8 гр. 165,4 гр. 27,6 гр.
Жиры
18,7 гр. 260,7 гр. 43,5 гр.
Углеводы
2,8 гр. 39,4 гр. 6,6 гр.
Вода
61,9 гр. 865,5 гр. 144,3 гр.
Волокна
0,5 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 233,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
16.9 мкг
900 мкг
0.1
0.3
Витамин В1
3.6 мг
1.5 мг
17.1
39.9
Витамин В2
3 мг
1.8 мг
11.8
27.6
Витамин В4
622.7 мг
500 мг
8.9
20.8
Витамин В5
6.7 мг
5 мг
9.5
22.2
Витамин В6
6.5 мг
2 мг
23.4
54.5
Витамин В9
29.5 мкг
400 мкг
0.5
1.2
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
9.1
21.1
Витамин С
22.8 мкг
90 мкг
1.8
4.2
Витамин D
23 мкг
10 мкг
16.5
38.3
Витамин E
39.4 мг
15 мг
18.8
43.7
Биотин
2 мг
50 мг
0.3
0.7
Витамин К
12.9 мкг
120 мкг
0.8
1.8
Витамин РР
321.8 мг
20 мг
115.1
268.2
Калий
3187.9 мг
2500 мг
9.1
21.3
Кальций
300.6 мг
1000 мг
2.1
5
Кремний
11.3 мг
30 мг
2.7
6.3
Магний
365.4 мг
400 мг
6.5
15.2
Натрий
4392.4 мг
1300 мг
24.2
56.3
Сера
1693.3 мг
500 мг
24.2
56.4
Фосфор
1647.9 мг
800 мг
14.7
34.3
Хлор
56.3 мг
2300 мг
0.2
0.4
Алюминий
900 мкг
30 мкг
214.6
500
Железо
5 мг
18 мг
2
4.7
Йод
6.8 мкг
150 мкг
0.3
0.8
Кобальт
11.3 мкг
10 мкг
8
18.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
10.3 мкг
2 мкг
36.8
85.6
Медь
1020.1 мкг
1000 мкг
7.3
17
Никель
6.8 мкг
200 мкг
0.2
0.6
Рубидий
1071 мкг
200 мкг
38.3
89.3
Селен
26.6 мкг
55 мкг
3.5
8.1
Фтор
69.8 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
4.5 мкг
50 мкг
0.6
1.5
Цинк
27.5 мг
12 мг
16.4
38.1
Бор
450 мкг
1200 мкг
2.7
6.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить шашлык из свинины в банке в духовке
53
0
Комментарии (0)