Шашлык из свинины на решетке в духовке

Шашлык из свинины на решетке в духовке выручит, когда нет возможности выехать на природу и поджарить шашлык на мангале. Такой способ (свинина на решетке в духовке) не даст полной картины приготовления шашлыка (будет отсутствовать запах дыма костра), но мясо приготовится с румяной корочкой и будет вкусное и сочное.

В приготовлении шашлыка в духовке отличается только процесс приготовления, процесс маринования шашлыка остаётся прежним. Поэтому маринуйте шашлык своим любимым способом. 

Перечислять и советовать способы маринования не буду. У каждого он свой. У кого такого способа нет (начинающий «шашлычник»), найдёт приемлемый для себя способ маринования мяса в различных источниках. 

Отличие приготовления на решетке в том, что мясо необходимо нарезать такими кусками, чтобы они не проваливались через прутья решетки. 

Приступим.

Шашлык из свинины на решетке в духовке

15261

0

20

0

Кухня

Советская

Время готовки

200 мин.

Порции

3

Калорийность

286 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

26,0 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

22,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 315,0 гр.

гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

14 мкг

900 мкг

0.2

0.5

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

26.4

83.1

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

14.8

46.5

Витамин В4

525.3 мг

500 мг

11.1

35

Витамин В5

10.3 мг

5 мг

21.9

68.9

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

19.3

60.7

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.5

1.5

Витамин В12

6.4 мкг

3 мкг

22.5

70.8

Витамин С

20 мкг

90 мкг

2.4

7.4

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

5.2

16.3

Витамин E

1.9 мг

15 мг

1.4

4.3

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.4

1.2

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

30.7 мг

20 мг

16.2

51.1

Калий

2576.9 мг

2500 мг

10.9

34.4

Кальций

176.7 мг

1000 мг

1.9

5.9

Кремний

10 мг

30 мг

3.5

11.1

Магний

168.5 мг

400 мг

4.5

14

Натрий

435.9 мг

1300 мг

3.5

11.2

Сера

130 мг

500 мг

2.8

8.7

Фосфор

1447.8 мг

800 мг

19.2

60.3

Хлор

50 мг

2300 мг

0.2

0.7

Алюминий

800 мкг

30 мкг

282.2

888.9

Железо

1.6 мг

18 мг

0.9

3

Йод

6 мкг

150 мкг

0.4

1.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10.6

33.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3

9.4

Медь

844.7 мкг

1000 мкг

8.9

28.2

Никель

6 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

952 мкг

200 мкг

50.4

158.7

Селен

184.6 мкг

55 мкг

35.5

111.9

Фтор

62 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

4 мкг

50 мкг

0.8

2.7

Цинк

23.3 мг

12 мг

20.6

64.8

Бор

400 мкг

1200 мкг

3.5

11.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Шашлык из свинины на решетке в духовке готовится очень просто. Возьмите свинину, вымойте её и нарежьте кубиками размером (приблизительно) 4х4х4 сантиметра (не более). Сложите мясо в отдельную миску.
2
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Если расстояние между прутьями решетки в вашей духовке более 3 сантиметров (куски жареного мяса могут провалится сквозь прутья решетки), необходимо запастись деревянными шпажками. Шпажки перед применением замочите в воде на один час.
3
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, и натрите на мелкой тёрке (на которой трут картофель для драников). Натирать лук на тёрке можно прямо в миску с нарезанным мясом.
4
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Добавьте в миску к мясу столовый уксус, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы все специи распределились равномерно. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. По прошествии одного часа снова перемешайте ингредиенты в миске (для равномерного маринования).
5
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Примерно за 30 минут до окончания маринования включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается вместе с установленной в ней решеткой.
6
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Выньте из холодильника миску с мясом. Снимите с миски пищевую плёнку. Выньте из духовки прогретую решетку (будьте осторожны, решетка очень горячая). Прогреть решетку необходимо для того, чтобы уложенное на неё мясо в процессе приготовления не прилипло к решетке (решетку можно дополнительно смазать растительным маслом). Выкладывайте на неё куски мяса, очистив мясо от натёртого лука (лук при приготовлении мяса будет подгорать и даст неприятный горький вкус). Если расстояние меду прутьями решетки большое, нанизывайте мясо на деревянные шпажки (вымоченные в воде) с некоторым расстоянием между кусками мяса. Шпажки, с нанизанным на них мясом, укладывайте поперёк прутьев решетки.
7
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Установите решетку с выложенным на неё мясом на среднее место в духовке. На дно духовки поставьте противень и налейте в него воды, чтобы она покрывала дно противня тонким слоем. Когда с мяса будет капать жир (во время запекания) в противень с водой, жир не будет пригорать на сухой поверхности и чистка духовки займёт не много времени.
8
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Запекайте шашлык примерно 40–60 минут (всё зависит от духовки и размеров кусков мяса). Когда мясо покроется аппетитной румяной корочкой – шашлык готов.
9
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Подавайте готовый шашлык к столу горячим с большим количеством свежей зелени, свежих и (или) маринованных овощей.Приятного аппетита!

Оценить шашлык из свинины на решетке в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из свинины на решетке в духовке

Шаг 1 из 9

Шашлык из свинины на решетке в духовке готовится очень просто. Возьмите свинину, вымойте её и нарежьте кубиками размером (приблизительно) 4х4х4 сантиметра (не более). Сложите мясо в отдельную миску.
Шашлык из свинины на решетке в духовке

Шаг 2 из 9

Если расстояние между прутьями решетки в вашей духовке более 3 сантиметров (куски жареного мяса могут провалится сквозь прутья решетки), необходимо запастись деревянными шпажками. Шпажки перед применением замочите в воде на один час.
Шашлык из свинины на решетке в духовке

Шаг 3 из 9

Репчатый лук очистите от шелухи, и натрите на мелкой тёрке (на которой трут картофель для драников). Натирать лук на тёрке можно прямо в миску с нарезанным мясом.
Шашлык из свинины на решетке в духовке

Шаг 4 из 9

Добавьте в миску к мясу столовый уксус, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы все специи распределились равномерно. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. По прошествии одного часа снова перемешайте ингредиенты в миске (для равномерного маринования).
Шашлык из свинины на решетке в духовке

Шаг 5 из 9

Примерно за 30 минут до окончания маринования включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается вместе с установленной в ней решеткой.
Шашлык из свинины на решетке в духовке

Шаг 6 из 9

Выньте из холодильника миску с мясом. Снимите с миски пищевую плёнку. Выньте из духовки прогретую решетку (будьте осторожны, решетка очень горячая). Прогреть решетку необходимо для того, чтобы уложенное на неё мясо в процессе приготовления не прилипло к решетке (решетку можно дополнительно смазать растительным маслом). Выкладывайте на неё куски мяса, очистив мясо от натёртого лука (лук при приготовлении мяса будет подгорать и даст неприятный горький вкус). Если расстояние меду прутьями решетки большое, нанизывайте мясо на деревянные шпажки (вымоченные в воде) с некоторым расстоянием между кусками мяса. Шпажки, с нанизанным на них мясом, укладывайте поперёк прутьев решетки.
Шашлык из свинины на решетке в духовке

Шаг 7 из 9

Установите решетку с выложенным на неё мясом на среднее место в духовке. На дно духовки поставьте противень и налейте в него воды, чтобы она покрывала дно противня тонким слоем. Когда с мяса будет капать жир (во время запекания) в противень с водой, жир не будет пригорать на сухой поверхности и чистка духовки займёт не много времени.
Шашлык из свинины на решетке в духовке

Шаг 8 из 9

Запекайте шашлык примерно 40–60 минут (всё зависит от духовки и размеров кусков мяса). Когда мясо покроется аппетитной румяной корочкой – шашлык готов.
Шашлык из свинины на решетке в духовке

Шаг 9 из 9

Подавайте готовый шашлык к столу горячим с большим количеством свежей зелени, свежих и (или) маринованных овощей.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке