Что готовим?
Окрошка

Шашлык из свинины на решетке в духовке

0
13272

Шашлык из свинины на решетке в духовке выручит, когда нет возможности выехать на природу и поджарить шашлык на мангале. Такой способ (свинина на решетке в духовке) не даст полной картины приготовления шашлыка (будет отсутствовать запах дыма костра), но мясо приготовится с румяной корочкой и будет вкусное и сочное.

В приготовлении шашлыка в духовке отличается только процесс приготовления, процесс маринования шашлыка остаётся прежним. Поэтому маринуйте шашлык своим любимым способом. 

Перечислять и советовать способы маринования не буду. У каждого он свой. У кого такого способа нет (начинающий «шашлычник»), найдёт приемлемый для себя способ маринования мяса в различных источниках. 

Отличие приготовления на решетке в том, что мясо необходимо нарезать такими кусками, чтобы они не проваливались через прутья решетки. 

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 200 мин.
Порции 3
Калорийность 284 ккал 2713 ккал 904 ккал
Белки 10,6 гр. 101,3 гр. 33,8 гр.
Жиры 25,7 гр. 245,6 гр. 81,9 гр.
Углеводы 1,9 гр. 18,3 гр. 6,1 гр.
Вода 22,3 гр. 213,6 гр. 71,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,3 гр. 2,4 гр.
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.4 мкг 900 мкг 0.2 0.6
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 26.1 83.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 14.6 46.7
Витамин В4 525.9 мг 500 мг 11 35.1
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 21.8 69.3
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 19.1 60.9
Витамин В9 18.9 мкг 400 мкг 0.5 1.6
Витамин В12 6.4 мкг 3 мкг 22.2 70.8
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 2.4 7.8
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 5.1 16.3
Витамин E 2 мг 15 мг 1.4 4.4
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.4 1.2
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.8 2.5
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 16.1 51.3
Калий 2643.9 мг 2500 мг 11.1 35.3
Кальций 220.9 мг 1000 мг 2.3 7.4
Кремний 10 мг 30 мг 3.5 11.1
Магний 178.3 мг 400 мг 4.7 14.9
Натрий 2759.5 мг 1300 мг 22.2 70.8
Сера 140.8 мг 500 мг 2.9 9.4
Фосфор 1460.2 мг 800 мг 19.1 60.8
Хлор 3631.4 мг 2300 мг 16.5 52.6
Алюминий 800 мкг 30 мкг 278.9 888.9
Железо 2.3 мг 18 мг 1.3 4.2
Йод 6 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 11.4 36.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.4 20.2
Медь 927.5 мкг 1000 мкг 9.7 30.9
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 49.8 158.7
Селен 184.9 мкг 55 мкг 35.2 112
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 4 мкг 50 мкг 0.8 2.7
Цинк 23.4 мг 12 мг 20.4 65.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 3.5 11.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Шашлык из свинины на решетке в духовке готовится очень просто. Возьмите свинину, вымойте её и нарежьте кубиками размером (приблизительно) 4х4х4 сантиметра (не более). Сложите мясо в отдельную миску.
шаг 2 из 9
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Если расстояние между прутьями решетки в вашей духовке более 3 сантиметров (куски жареного мяса могут провалится сквозь прутья решетки), необходимо запастись деревянными шпажками. Шпажки перед применением замочите в воде на один час.
шаг 3 из 9
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, и натрите на мелкой тёрке (на которой трут картофель для драников). Натирать лук на тёрке можно прямо в миску с нарезанным мясом.
шаг 4 из 9
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Добавьте в миску к мясу столовый уксус, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы все специи распределились равномерно. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. По прошествии одного часа снова перемешайте ингредиенты в миске (для равномерного маринования).
шаг 5 из 9
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Примерно за 30 минут до окончания маринования включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается вместе с установленной в ней решеткой.
шаг 6 из 9
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Выньте из холодильника миску с мясом. Снимите с миски пищевую плёнку. Выньте из духовки прогретую решетку (будьте осторожны, решетка очень горячая). Прогреть решетку необходимо для того, чтобы уложенное на неё мясо в процессе приготовления не прилипло к решетке (решетку можно дополнительно смазать растительным маслом). Выкладывайте на неё куски мяса, очистив мясо от натёртого лука (лук при приготовлении мяса будет подгорать и даст неприятный горький вкус). Если расстояние меду прутьями решетки большое, нанизывайте мясо на деревянные шпажки (вымоченные в воде) с некоторым расстоянием между кусками мяса. Шпажки, с нанизанным на них мясом, укладывайте поперёк прутьев решетки.
шаг 7 из 9
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Установите решетку с выложенным на неё мясом на среднее место в духовке. На дно духовки поставьте противень и налейте в него воды, чтобы она покрывала дно противня тонким слоем. Когда с мяса будет капать жир (во время запекания) в противень с водой, жир не будет пригорать на сухой поверхности и чистка духовки займёт не много времени.
шаг 8 из 9
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Запекайте шашлык примерно 40–60 минут (всё зависит от духовки и размеров кусков мяса). Когда мясо покроется аппетитной румяной корочкой – шашлык готов.
шаг 9 из 9
Шашлык из свинины на решетке в духовке
Подавайте готовый шашлык к столу горячим с большим количеством свежей зелени, свежих и (или) маринованных овощей.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *