Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с яблоками и шоколадом

0
3983

Ароматную яблочную шарлотку возможно приготовить с добавлением шоколада. Классический десерт заиграет новыми красками и порадует своим вкусом ваших гостей.  

Кухня Немецкая
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 272 ккал 2963 ккал 370 ккал
Белки 5,3 гр. 58,1 гр. 7,3 гр.
Жиры 9,8 гр. 106,3 гр. 13,3 гр.
Углеводы 40,2 гр. 437,7 гр. 54,7 гр.
Вода 41,1 гр. 447,7 гр. 56,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 25,8 гр. 3,2 гр.
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 632 мкг 900 мкг 6.4 8.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 4.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.3 8.6
Витамин В4 645.6 мг 500 мг 11.8 16.1
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.5 8.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.8 5.1
Витамин В9 64.8 мкг 400 мкг 1.5 2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.5 4.8
Витамин С 30 мкг 90 мкг 3.1 4.2
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.6 6.2
Витамин E 6 мг 15 мг 3.7 5
Биотин 48.5 мг 50 мг 8.9 12.1
Витамин К 7.3 мкг 120 мкг 0.6 0.8
Витамин РР 18 мг 20 мг 8.2 11.2
Калий 2072.2 мг 2500 мг 7.6 10.4
Кальций 296.2 мг 1000 мг 2.7 3.7
Кремний 12.4 мг 30 мг 3.8 5.2
Магний 345.1 мг 400 мг 7.9 10.8
Натрий 397.1 мг 1300 мг 2.8 3.8
Сера 515 мг 500 мг 9.4 12.9
Фосфор 936 мг 800 мг 10.7 14.6
Хлор 381.2 мг 2300 мг 1.5 2.1
Алюминий 330 мкг 30 мкг 100.9 137.5
Железо 25.8 мг 18 мг 13.2 17.9
Йод 52.4 мкг 150 мкг 3.2 4.4
Кобальт 27.6 мкг 10 мкг 25.3 34.5
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.1 7
Медь 673.2 мкг 1000 мкг 6.2 8.4
Никель 54.5 мкг 200 мкг 2.5 3.4
Рубидий 189 мкг 200 мкг 8.7 11.8
Селен 78 мкг 55 мкг 13 17.7
Фтор 180.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 24.3 мкг 50 мкг 4.5 6.1
Цинк 4 мг 12 мг 3.1 4.2
Бор 794.2 мкг 1200 мкг 6.1 8.3
Ванадий 156 мкг 20 мкг 71.6 97.5
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 6.7 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Как начать готовить шарлотку с яблоками и шоколадом? Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Яблоки сгодятся любого сорта. На ваш вкус.
шаг 2 из 5
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Шоколад разламываем на кусочки и отправляем растапливаться на водяной бане. Плитка должна полностью перейти в жидкое состояние. Для особого вкуса рекомендуется использовать молочный шоколад.
шаг 3 из 5
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром около пяти минут до образования пены. Затем по чуть-чуть всыпаем муку, миксер при этом можно не останавливать.
шаг 4 из 5
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Смешиваем растопленный шоколад. Яблоки равномерно выкладываем на обмазанную маслом поверхность и заливаем тестом. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусов.
шаг 5 из 5
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Выкладываем шарлотку на тарелку, даём немного остыть и делим на порции. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *