Шарлотка с яблоками и шоколадом

Ароматную яблочную шарлотку возможно приготовить с добавлением шоколада. Классический десерт заиграет новыми красками и порадует своим вкусом ваших гостей.  

Шарлотка с яблоками и шоколадом

4200

0

88

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

55 мин.

Порции

8

Калорийность

272 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

40,2 гр.

Вода

41,1 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 136,3 гр.

шт.
шт.
ст.
ст.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

632 мкг

900 мкг

6.4

8.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.5

4.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.3

8.6

Витамин В4

645.6 мг

500 мг

11.8

16.1

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

6.5

8.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.8

5.1

Витамин В9

64.8 мкг

400 мкг

1.5

2

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.5

4.8

Витамин С

30 мкг

90 мкг

3.1

4.2

Витамин D

5 мкг

10 мкг

4.6

6.2

Витамин E

6 мг

15 мг

3.7

5

Биотин

48.5 мг

50 мг

8.9

12.1

Витамин К

7.3 мкг

120 мкг

0.6

0.8

Витамин РР

18 мг

20 мг

8.2

11.2

Калий

2072.2 мг

2500 мг

7.6

10.4

Кальций

296.2 мг

1000 мг

2.7

3.7

Кремний

12.4 мг

30 мг

3.8

5.2

Магний

345.1 мг

400 мг

7.9

10.8

Натрий

397.1 мг

1300 мг

2.8

3.8

Сера

515 мг

500 мг

9.4

12.9

Фосфор

936 мг

800 мг

10.7

14.6

Хлор

381.2 мг

2300 мг

1.5

2.1

Алюминий

330 мкг

30 мкг

100.9

137.5

Железо

25.8 мг

18 мг

13.2

17.9

Йод

52.4 мкг

150 мкг

3.2

4.4

Кобальт

27.6 мкг

10 мкг

25.3

34.5

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5.1

7

Медь

673.2 мкг

1000 мкг

6.2

8.4

Никель

54.5 мкг

200 мкг

2.5

3.4

Рубидий

189 мкг

200 мкг

8.7

11.8

Селен

78 мкг

55 мкг

13

17.7

Фтор

180.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

24.3 мкг

50 мкг

4.5

6.1

Цинк

4 мг

12 мг

3.1

4.2

Бор

794.2 мкг

1200 мкг

6.1

8.3

Ванадий

156 мкг

20 мкг

71.6

97.5

Молибден

51.2 мкг

70 мкг

6.7

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Как начать готовить шарлотку с яблоками и шоколадом? Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Яблоки сгодятся любого сорта. На ваш вкус.
2
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Шоколад разламываем на кусочки и отправляем растапливаться на водяной бане. Плитка должна полностью перейти в жидкое состояние. Для особого вкуса рекомендуется использовать молочный шоколад.
3
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром около пяти минут до образования пены. Затем по чуть-чуть всыпаем муку, миксер при этом можно не останавливать.
4
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Смешиваем растопленный шоколад. Яблоки равномерно выкладываем на обмазанную маслом поверхность и заливаем тестом. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусов.
5
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Выкладываем шарлотку на тарелку, даём немного остыть и делим на порции. Приятного аппетита!

Оценить шарлотка с яблоками и шоколадом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Шаг 1 из 5

Как начать готовить шарлотку с яблоками и шоколадом? Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Яблоки сгодятся любого сорта. На ваш вкус.
Шарлотка с яблоками и шоколадом

Шаг 2 из 5

Шоколад разламываем на кусочки и отправляем растапливаться на водяной бане. Плитка должна полностью перейти в жидкое состояние. Для особого вкуса рекомендуется использовать молочный шоколад.
Шарлотка с яблоками и шоколадом

Шаг 3 из 5

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром около пяти минут до образования пены. Затем по чуть-чуть всыпаем муку, миксер при этом можно не останавливать.
Шарлотка с яблоками и шоколадом

Шаг 4 из 5

Смешиваем растопленный шоколад. Яблоки равномерно выкладываем на обмазанную маслом поверхность и заливаем тестом. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусов.
Шарлотка с яблоками и шоколадом

Шаг 5 из 5

Выкладываем шарлотку на тарелку, даём немного остыть и делим на порции. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке