Что готовим?
Окрошка

Шарлотка на кокосовом молоке

0
9854

Существует множество вариаций шарлотки. Рецепт необычной шарлотки с яблоками станет для вас открытием. Секретный ингредиент – кокосовое молоко. Шарлотка готовится без яиц и масла. Структура пирога получается нежной.

Кухня Немецкая
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 186 ккал 2563 ккал 320 ккал
Белки 4,3 гр. 59,0 гр. 7,4 гр.
Жиры 2,2 гр. 30,1 гр. 3,8 гр.
Углеводы 36,9 гр. 508,8 гр. 63,6 гр.
Вода 52,4 гр. 722,9 гр. 90,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 31,6 гр. 4,0 гр.
Шарлотка на кокосовом молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.2 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.6 8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 2
Витамин В4 147 мг 500 мг 2.1 3.7
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 4.2 7.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.5 7.8
Витамин В9 160.7 мкг 400 мкг 2.9 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 33.9 мкг 90 мкг 2.7 4.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.1 мг 15 мг 4.4 7.6
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.8 1.4
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 0.6 1
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 6.3 10.9
Калий 2233.3 мг 2500 мг 6.5 11.2
Кальций 350.1 мг 1000 мг 2.5 4.4
Кремний 33.6 мг 30 мг 8.1 14
Магний 203.2 мг 400 мг 3.7 6.4
Натрий 1797.3 мг 1300 мг 10 17.3
Сера 414.5 мг 500 мг 6 10.4
Фосфор 647.1 мг 800 мг 5.9 10.1
Хлор 121.2 мг 2300 мг 0.4 0.7
Алюминий 2040 мкг 30 мкг 492.5 850
Железо 17.1 мг 18 мг 6.9 11.9
Йод 9.6 мкг 150 мкг 0.5 0.8
Кобальт 81.8 мкг 10 мкг 59.3 102.3
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 19.5 33.6
Медь 1145.4 мкг 1000 мкг 8.3 14.3
Никель 90.8 мкг 200 мкг 3.3 5.7
Рубидий 189 мкг 200 мкг 6.8 11.8
Селен 23.3 мкг 55 мкг 3.1 5.3
Фтор 436.8 мкг 4000 мкг 0.8 1.4
Хром 20.3 мкг 50 мкг 2.9 5.1
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.1 5.3
Бор 1012.8 мкг 1200 мкг 6.1 10.6
Ванадий 537 мкг 20 мкг 194.5 335.6
Молибден 86.7 мкг 70 мкг 9 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шарлотка на кокосовом молоке
Как приготовить шарлотку на кокосовом молоке? Подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 8
Шарлотка на кокосовом молоке
Яблоки хорошо помойте, очистите от сердцевинок и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Очищать кожицу необязательно.
шаг 3 из 8
Шарлотка на кокосовом молоке
В глубокой емкости смешайте все сухие ингредиенты, кроме соды.
шаг 4 из 8
Шарлотка на кокосовом молоке
Вылейте кокосовое молоко и воду. Воду добавляйте постепенно, хорошо размешивая венчиком до исчезновения комочков. Соду погасите лимонным соком и вылейте в тесто. Хорошо перемешайте.
шаг 5 из 8
Шарлотка на кокосовом молоке
Подготовьте форму для выпекания. Если форма силиконовая – смазывать маслом не нужно. Если форма металлическая или стеклянная – смажьте небольшим количеством масла. Вылейте часть теста. Сверху выложите яблоки и залейте оставшимся тестом.
шаг 6 из 8
Шарлотка на кокосовом молоке
Форму аккуратно поместите в хорошо разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
шаг 7 из 8
Шарлотка на кокосовом молоке
Готовность шарлотки проверьте деревянной шпажкой. Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте постоять 10 минут.
шаг 8 из 8
Шарлотка на кокосовом молоке
Переместите шарлотку на тарелку. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.Заварите ароматный чай и наслаждайтесь домашней выпечкой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *