Селёдка под шубой - классический рецепт
Селёдка под шубой - классический салат ещё с советских времен. Для многих людей этот салат стал одной из важных закусок в преддверии Нового года. Все продукты для данного салата доступные и недорогие, а процесс приготовления не очень сложный, нужно лишь не жалеть майонеза и запомнить последовательность слоев.
Селёдка под шубой отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычной закуски на любое время года.
Если вы хотите, чтобы ваша селёдка приобрела более пикантный и изысканный вкус, то необходимо перед началом приготовления предварительно замариновать лук. Тогда лук приобретёт приятный хруст и станет менее резким.
Также, овощи можно натирать на мелкой, а не на крупной тёрке. Тогда салат получается более нежным и пропитанным.
Ни в коем случае не экономьте на таких продуктах как сельдь и майонез, так как именно от них напрямую зависит качество и вкус приготовления селёдки под шубой.
Можете попробовать заменить селёдку слабосолёной сёмгой или копченой сельдью.
Картофель для селёдки под шубой лучше всего варить в кожуре, чтобы крахмал не вытек из него, так как благодаря крахмалу основа для шубы будет более крепкой.
Лук лучше всего использовать именно фиолетовый, так как он намного слаще и насыщеннее, нежели репчатый.
Также для приготовления, конечно же, лучше всего использовать майонез собственного приготовления, процесс приготовления которого будет представлен ниже в описании рецепта.
1129
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
12
Калорийность
107 ккал 1551 ккал 129 ккал
Белки
8,4 гр. 121,2 гр. 10,1 гр.
Жиры
4,2 гр. 60,9 гр. 5,1 гр.
Углеводы
6,6 гр. 96,1 гр. 8,0 гр.
Вода
73,5 гр. 1066,2 гр. 88,8 гр.
Волокна
1,4 гр. 20,2 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 120,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1591.1 мкг
900 мкг
12.2
14.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3.4
4.1
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
8
9.6
Витамин В4
430.8 мг
500 мг
5.9
7.2
Витамин В5
6.1 мг
5 мг
8.5
10.2
Витамин В6
2.9 мг
2 мг
10.1
12.3
Витамин В9
666.5 мкг
400 мкг
11.5
13.9
Витамин В12
60 мкг
3 мкг
137.9
166.7
Витамин С
39.7 мкг
90 мкг
3
3.7
Витамин D
180 мкг
10 мкг
124.1
150
Витамин E
10 мг
15 мг
4.6
5.6
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.2
0.2
Витамин К
11.9 мкг
120 мкг
0.7
0.8
Витамин РР
49.6 мг
20 мг
17.1
20.7
Калий
3779.3 мг
2500 мг
10.4
12.6
Кальций
488.7 мг
1000 мг
3.4
4.1
Кремний
21.3 мг
30 мг
4.9
5.9
Магний
340.2 мг
400 мг
5.9
7.1
Натрий
1008.4 мг
1300 мг
5.3
6.5
Сера
1273.5 мг
500 мг
17.6
21.2
Фосфор
1962.7 мг
800 мг
16.9
20.4
Хлор
1052.9 мг
2300 мг
3.2
3.8
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
120.9
146.1
Железо
11.3 мг
18 мг
4.3
5.2
Йод
245.8 мкг
150 мкг
11.3
13.7
Кобальт
245.2 мкг
10 мкг
169.1
204.3
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.4
0.5
Марганец
2.7 мкг
2 мкг
9.3
11.2
Медь
1515.7 мкг
1000 мкг
10.5
12.6
Никель
54.5 мкг
200 мкг
1.9
2.3
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
12.9
15.6
Селен
223 мкг
55 мкг
28
33.8
Фтор
2341.8 мкг
4000 мкг
4
4.9
Хром
333.6 мкг
50 мкг
46
55.6
Цинк
8.1 мг
12 мг
4.6
5.6
Бор
290 мкг
1200 мкг
1.7
2
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
23.9
28.9
Молибден
38 мкг
70 мкг
3.7
4.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить селёдка под шубой - классический рецепт
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)