Селёдка под шубой - классический рецепт

Селёдка под шубой - классический салат ещё с советских времен. Для многих людей этот салат стал одной из важных закусок в преддверии Нового года. Все продукты для данного салата доступные и недорогие, а процесс приготовления не очень сложный, нужно лишь не жалеть майонеза и запомнить последовательность слоев.

Селёдка под шубой отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычной закуски на любое время года. 

Если вы хотите, чтобы ваша селёдка приобрела более пикантный и изысканный вкус, то необходимо перед началом приготовления предварительно замариновать лук. Тогда лук приобретёт приятный хруст и станет менее резким.

Также, овощи можно натирать на мелкой, а не на крупной тёрке. Тогда салат получается более нежным и пропитанным.

Ни в коем случае не экономьте на таких продуктах как сельдь и майонез, так как именно от них напрямую зависит качество и вкус приготовления селёдки под шубой.

Можете попробовать заменить селёдку слабосолёной сёмгой или копченой сельдью.

Картофель для селёдки под шубой лучше всего варить в кожуре, чтобы крахмал не вытек из него, так как благодаря крахмалу основа для шубы будет более крепкой.

Лук лучше всего использовать именно фиолетовый, так как он намного слаще и насыщеннее, нежели репчатый.

Также для приготовления, конечно же, лучше всего использовать майонез собственного приготовления, процесс приготовления которого будет представлен ниже в описании рецепта.

 

Селёдка под шубой - классический рецепт

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1129

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

12

Калорийность

107 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

73,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 120,8 гр.

шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
шт.
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1591.1 мкг

900 мкг

12.2

14.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.4

4.1

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

8

9.6

Витамин В4

430.8 мг

500 мг

5.9

7.2

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

8.5

10.2

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

10.1

12.3

Витамин В9

666.5 мкг

400 мкг

11.5

13.9

Витамин В12

60 мкг

3 мкг

137.9

166.7

Витамин С

39.7 мкг

90 мкг

3

3.7

Витамин D

180 мкг

10 мкг

124.1

150

Витамин E

10 мг

15 мг

4.6

5.6

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0.2

Витамин К

11.9 мкг

120 мкг

0.7

0.8

Витамин РР

49.6 мг

20 мг

17.1

20.7

Калий

3779.3 мг

2500 мг

10.4

12.6

Кальций

488.7 мг

1000 мг

3.4

4.1

Кремний

21.3 мг

30 мг

4.9

5.9

Магний

340.2 мг

400 мг

5.9

7.1

Натрий

1008.4 мг

1300 мг

5.3

6.5

Сера

1273.5 мг

500 мг

17.6

21.2

Фосфор

1962.7 мг

800 мг

16.9

20.4

Хлор

1052.9 мг

2300 мг

3.2

3.8

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

120.9

146.1

Железо

11.3 мг

18 мг

4.3

5.2

Йод

245.8 мкг

150 мкг

11.3

13.7

Кобальт

245.2 мкг

10 мкг

169.1

204.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

0.5

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

9.3

11.2

Медь

1515.7 мкг

1000 мкг

10.5

12.6

Никель

54.5 мкг

200 мкг

1.9

2.3

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

12.9

15.6

Селен

223 мкг

55 мкг

28

33.8

Фтор

2341.8 мкг

4000 мкг

4

4.9

Хром

333.6 мкг

50 мкг

46

55.6

Цинк

8.1 мг

12 мг

4.6

5.6

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.7

2

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

23.9

28.9

Молибден

38 мкг

70 мкг

3.7

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Селёдка под шубой - классический рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению селёдки под шубой по классическому рецепту. Берём одну луковицу, мелко её нарезаем, добавляем одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку растительного масла, всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут, пока будем заниматься другими ингредиентами.
2
Селёдка под шубой - классический рецепт
Далее берём малосольную бочковую селёдку и начинаем её очищать, оставляя одно филе.Совет: можете брать обычное готовое филе, но малосольная бочковая селёдка намного вкуснее, особенно в холодное время года, так как она очень жирная и слабосолёная.
3
Селёдка под шубой - классический рецепт
Затем очищенное филе нарезаем мелкими кубиками.
4
Селёдка под шубой - классический рецепт
Заранее отваренный и очищенный картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на дно тарелки, либо же какой-либо формы по вашему усмотрению.
5
Селёдка под шубой - классический рецепт
Поверх картофеля распределяем немного майонеза для сочности.
6
Селёдка под шубой - классический рецепт
Далее, следующим слоем, выкладываем нарезанные кубики селёдки и равномерно распределяем их поверх майонеза.Совет: количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Но знайте, чем больше майонеза, тем сочнее и вкуснее.
7
Селёдка под шубой - классический рецепт
Затем кладём наш замаринованный лук и снова перекрываем всё майонезом.Совет: вы также можете приготовить домашний майонез. Для этого необходимо просто взять 160 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, немного соли по вкусу и просто смешать все ингредиенты между собой, взбивая блендером.
8
Селёдка под шубой - классический рецепт
Берём одну очищенную вареную морковь и натираем её на крупной тёрке поверх майонеза.
9
Селёдка под шубой - классический рецепт
Сверху выкладываем ещё один слой майонеза.
10
Селёдка под шубой - классический рецепт
Далее берём заранее отваренную свеклу и также натираем на крупной тёрке.Совет: чтобы селёдка под шубой была вкусной, свекла должна быть слегка сладковатой. Если вы почувствовали, что она не такая, то можете её слегка подсластить при помощи сахара.
11
Селёдка под шубой - классический рецепт
Затем выкладываем натёртую свеклу поверх, последним слоем и покрываем майонезом.Совет: майонезом можно покрывать непосредственно перед самой подачей.
12
Селёдка под шубой - классический рецепт
Готовую селёдку под шубой отправляем в холодильник, чтобы она немного настоялась и пропиталась, а затем можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить селёдка под шубой - классический рецепт

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Селёдка под шубой - классический рецепт

Шаг 1 из 12

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению селёдки под шубой по классическому рецепту. Берём одну луковицу, мелко её нарезаем, добавляем одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку растительного масла, всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут, пока будем заниматься другими ингредиентами.
Селёдка под шубой - классический рецепт

Шаг 2 из 12

Далее берём малосольную бочковую селёдку и начинаем её очищать, оставляя одно филе.Совет: можете брать обычное готовое филе, но малосольная бочковая селёдка намного вкуснее, особенно в холодное время года, так как она очень жирная и слабосолёная.
Селёдка под шубой - классический рецепт

Шаг 3 из 12

Затем очищенное филе нарезаем мелкими кубиками.
Селёдка под шубой - классический рецепт

Шаг 4 из 12

Заранее отваренный и очищенный картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на дно тарелки, либо же какой-либо формы по вашему усмотрению.
Селёдка под шубой - классический рецепт

Шаг 5 из 12

Поверх картофеля распределяем немного майонеза для сочности.
Селёдка под шубой - классический рецепт

Шаг 6 из 12

Далее, следующим слоем, выкладываем нарезанные кубики селёдки и равномерно распределяем их поверх майонеза.Совет: количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Но знайте, чем больше майонеза, тем сочнее и вкуснее.
Селёдка под шубой - классический рецепт

Шаг 7 из 12

Затем кладём наш замаринованный лук и снова перекрываем всё майонезом.Совет: вы также можете приготовить домашний майонез. Для этого необходимо просто взять 160 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, немного соли по вкусу и просто смешать все ингредиенты между собой, взбивая блендером.
Селёдка под шубой - классический рецепт

Шаг 8 из 12

Берём одну очищенную вареную морковь и натираем её на крупной тёрке поверх майонеза.
Селёдка под шубой - классический рецепт

Шаг 9 из 12

Сверху выкладываем ещё один слой майонеза.
Селёдка под шубой - классический рецепт

Шаг 10 из 12

Далее берём заранее отваренную свеклу и также натираем на крупной тёрке.Совет: чтобы селёдка под шубой была вкусной, свекла должна быть слегка сладковатой. Если вы почувствовали, что она не такая, то можете её слегка подсластить при помощи сахара.
Селёдка под шубой - классический рецепт

Шаг 11 из 12

Затем выкладываем натёртую свеклу поверх, последним слоем и покрываем майонезом.Совет: майонезом можно покрывать непосредственно перед самой подачей.
Селёдка под шубой - классический рецепт

Шаг 12 из 12

Готовую селёдку под шубой отправляем в холодильник, чтобы она немного настоялась и пропиталась, а затем можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке