Что готовим?
Окрошка

Самса с тыквой по-узбекски в духовке

0
6371

Традиционную узбекскую самсу часто готовят с тыквой. Питательное блюдо порадует своей сочностью и ярким видом. Удивите оригинальным угощением домашних или гостей. 

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 12
Калорийность 260 ккал 2822 ккал 235 ккал
Белки 3,6 гр. 38,7 гр. 3,2 гр.
Жиры 17,1 гр. 185,3 гр. 15,4 гр.
Углеводы 22,5 гр. 244,8 гр. 20,4 гр.
Вода 53,7 гр. 583,4 гр. 48,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 17,7 гр. 1,5 гр.
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2522.6 мкг 900 мкг 25.8 23.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.3 3
Витамин В4 192.2 мг 500 мг 3.5 3.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4 3.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.4 4
Витамин В9 130.7 мкг 400 мкг 3 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.6 мкг 90 мкг 2.6 2.4
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 3 2.7
Витамин E 8.8 мг 15 мг 5.4 4.9
Биотин 7.6 мг 50 мг 1.4 1.3
Витамин К 14.3 мкг 120 мкг 1.1 1
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 5.6 5.1
Калий 1191.1 мг 2500 мг 4.4 4
Кальций 244 мг 1000 мг 2.2 2
Кремний 102.8 мг 30 мг 31.5 28.6
Магний 108.8 мг 400 мг 2.5 2.3
Натрий 2013.4 мг 1300 мг 14.3 12.9
Сера 309 мг 500 мг 5.7 5.2
Фосфор 448.6 мг 800 мг 5.2 4.7
Хлор 3108.3 мг 2300 мг 12.4 11.3
Алюминий 152.4 мкг 30 мкг 46.8 42.3
Железо 6.2 мг 18 мг 3.2 2.9
Йод 7.8 мкг 150 мкг 0.5 0.4
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 8.2 7.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.5 8.6
Медь 901.4 мкг 1000 мкг 8.3 7.5
Никель 20.5 мкг 200 мкг 0.9 0.9
Рубидий 206.7 мкг 200 мкг 9.5 8.6
Селен 20.3 мкг 55 мкг 3.4 3.1
Фтор 528.5 мкг 4000 мкг 1.2 1.1
Хром 13 мкг 50 мкг 2.4 2.2
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.6 2.4
Бор 166 мкг 1200 мкг 1.3 1.2
Ванадий 557.7 мкг 20 мкг 256.7 232.4
Молибден 62.5 мкг 70 мкг 8.2 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Готовить самсу с тыквой по-узбекски в духовке просто! В глубокой миске соединяем просеянную муку, кипяток, соль и сахар. Тщательно руками замешиваем тесто, пока не получим эластичный ком.
шаг 2 из 7
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Тонко раскатываем тесто, обмазываем его сливочным маслом и скручиваем в сверток. Перекладываем продукт в морозильник на 30 минут.
шаг 3 из 7
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Охлажденное тесто разрезаем на тонкие кусочки и раскатываем их в гладкие круги.
шаг 4 из 7
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Для начинки очищаем тыкву и мелко нарезаем ее, после размешиваем с пряностями по вкусу. Можно использовать смесь перцев или зиру.
шаг 5 из 7
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Кусочек сливочного масла режем кубиками. Продукт также пригодится для начинки.
шаг 6 из 7
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
В каждый кружочек теста выкладываем пряную тыкву и сливочное масло. Плотно заворачиваем в треугольник. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем из 30 минут при 200 градусов.
шаг 7 из 7
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Румяную самсу выкладываем тарелку и угощаем близких. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *