Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Традиционную узбекскую самсу часто готовят с тыквой. Питательное блюдо порадует своей сочностью и ярким видом. Удивите оригинальным угощением домашних или гостей.
6567
47
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
12
Калорийность
260 ккал 2807 ккал 234 ккал
Белки
3,5 гр. 38,0 гр. 3,2 гр.
Жиры
17,1 гр. 185,1 гр. 15,4 гр.
Углеводы
22,4 гр. 241,9 гр. 20,2 гр.
Вода
54,0 гр. 583,3 гр. 48,6 гр.
Волокна
1,6 гр. 17,2 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 90,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1875 мкг
900 мкг
19.3
17.4
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.4
4
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
3.1
2.8
Витамин В4
191 мг
500 мг
3.5
3.2
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
4
3.6
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
4.3
3.9
Витамин В9
128.7 мкг
400 мкг
3
2.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
24 мкг
90 мкг
2.5
2.2
Витамин D
3.3 мкг
10 мкг
3
2.7
Витамин E
8.5 мг
15 мг
5.2
4.7
Биотин
7.6 мг
50 мг
1.4
1.3
Витамин К
3.3 мкг
120 мкг
0.3
0.2
Витамин РР
11.9 мг
20 мг
5.5
5
Калий
1078 мг
2500 мг
4
3.6
Кальций
220.2 мг
1000 мг
2
1.8
Кремний
102.8 мг
30 мг
31.7
28.6
Магний
97.6 мг
400 мг
2.3
2
Натрий
1996.5 мг
1300 мг
14.2
12.8
Сера
309 мг
500 мг
5.7
5.2
Фосфор
429 мг
800 мг
5
4.5
Хлор
3108.3 мг
2300 мг
12.5
11.3
Алюминий
152.4 мкг
30 мкг
47
42.3
Железо
5.7 мг
18 мг
2.9
2.6
Йод
7.8 мкг
150 мкг
0.5
0.4
Кобальт
8.9 мкг
10 мкг
8.2
7.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
9.1
8.2
Медь
889.8 мкг
1000 мкг
8.2
7.4
Никель
20.5 мкг
200 мкг
1
0.9
Рубидий
206.7 мкг
200 мкг
9.6
8.6
Селен
20.1 мкг
55 мкг
3.4
3
Фтор
528.5 мкг
4000 мкг
1.2
1.1
Хром
13 мкг
50 мкг
2.4
2.2
Цинк
3.4 мг
12 мг
2.6
2.3
Бор
166 мкг
1200 мкг
1.3
1.2
Ванадий
557.7 мкг
20 мкг
258.2
232.4
Молибден
62.5 мкг
70 мкг
8.3
7.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить самса с тыквой по-узбекски в духовке
47
0
Комментарии (0)