Самса с тыквой по-узбекски в духовке

Традиционную узбекскую самсу часто готовят с тыквой. Питательное блюдо порадует своей сочностью и ярким видом. Удивите оригинальным угощением домашних или гостей. 

Самса с тыквой по-узбекски в духовке

6567

0

47

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

12

Калорийность

260 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

17,1 гр.

Углеводы

22,4 гр.

Вода

54,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 90,0 гр.

ст.
ст.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1875 мкг

900 мкг

19.3

17.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.4

4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.1

2.8

Витамин В4

191 мг

500 мг

3.5

3.2

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

4

3.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.3

3.9

Витамин В9

128.7 мкг

400 мкг

3

2.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24 мкг

90 мкг

2.5

2.2

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

3

2.7

Витамин E

8.5 мг

15 мг

5.2

4.7

Биотин

7.6 мг

50 мг

1.4

1.3

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.3

0.2

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

5.5

5

Калий

1078 мг

2500 мг

4

3.6

Кальций

220.2 мг

1000 мг

2

1.8

Кремний

102.8 мг

30 мг

31.7

28.6

Магний

97.6 мг

400 мг

2.3

2

Натрий

1996.5 мг

1300 мг

14.2

12.8

Сера

309 мг

500 мг

5.7

5.2

Фосфор

429 мг

800 мг

5

4.5

Хлор

3108.3 мг

2300 мг

12.5

11.3

Алюминий

152.4 мкг

30 мкг

47

42.3

Железо

5.7 мг

18 мг

2.9

2.6

Йод

7.8 мкг

150 мкг

0.5

0.4

Кобальт

8.9 мкг

10 мкг

8.2

7.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.1

8.2

Медь

889.8 мкг

1000 мкг

8.2

7.4

Никель

20.5 мкг

200 мкг

1

0.9

Рубидий

206.7 мкг

200 мкг

9.6

8.6

Селен

20.1 мкг

55 мкг

3.4

3

Фтор

528.5 мкг

4000 мкг

1.2

1.1

Хром

13 мкг

50 мкг

2.4

2.2

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.6

2.3

Бор

166 мкг

1200 мкг

1.3

1.2

Ванадий

557.7 мкг

20 мкг

258.2

232.4

Молибден

62.5 мкг

70 мкг

8.3

7.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Готовить самсу с тыквой по-узбекски в духовке просто! В глубокой миске соединяем просеянную муку, кипяток, соль и сахар. Тщательно руками замешиваем тесто, пока не получим эластичный ком.
2
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Тонко раскатываем тесто, обмазываем его сливочным маслом и скручиваем в сверток. Перекладываем продукт в морозильник на 30 минут.
3
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Охлажденное тесто разрезаем на тонкие кусочки и раскатываем их в гладкие круги.
4
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Для начинки очищаем тыкву и мелко нарезаем ее, после размешиваем с пряностями по вкусу. Можно использовать смесь перцев или зиру.
5
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Кусочек сливочного масла режем кубиками. Продукт также пригодится для начинки.
6
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
В каждый кружочек теста выкладываем пряную тыкву и сливочное масло. Плотно заворачиваем в треугольник. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем из 30 минут при 200 градусов.
7
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Румяную самсу выкладываем тарелку и угощаем близких. Приятного аппетита!

Оценить самса с тыквой по-узбекски в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с тыквой по-узбекски в духовке

Шаг 1 из 7

Готовить самсу с тыквой по-узбекски в духовке просто! В глубокой миске соединяем просеянную муку, кипяток, соль и сахар. Тщательно руками замешиваем тесто, пока не получим эластичный ком.
Самса с тыквой по-узбекски в духовке

Шаг 2 из 7

Тонко раскатываем тесто, обмазываем его сливочным маслом и скручиваем в сверток. Перекладываем продукт в морозильник на 30 минут.
Самса с тыквой по-узбекски в духовке

Шаг 3 из 7

Охлажденное тесто разрезаем на тонкие кусочки и раскатываем их в гладкие круги.
Самса с тыквой по-узбекски в духовке

Шаг 4 из 7

Для начинки очищаем тыкву и мелко нарезаем ее, после размешиваем с пряностями по вкусу. Можно использовать смесь перцев или зиру.
Самса с тыквой по-узбекски в духовке

Шаг 5 из 7

Кусочек сливочного масла режем кубиками. Продукт также пригодится для начинки.
Самса с тыквой по-узбекски в духовке

Шаг 6 из 7

В каждый кружочек теста выкладываем пряную тыкву и сливочное масло. Плотно заворачиваем в треугольник. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем из 30 минут при 200 градусов.
Самса с тыквой по-узбекски в духовке

Шаг 7 из 7

Румяную самсу выкладываем тарелку и угощаем близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке