Самса с тыквой и луком

Традиционное блюдо восточной кухни станет оригинальным дополнением к любому домашнему столу. Приготовьте блюдо с ароматной и яркой начинкой из тыквы и лука. Удивите своих близких или гостей!

Самса с тыквой и луком

6606

0

22

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

45 мин.

Порции

12

Калорийность

164 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

20,7 гр.

Вода

50,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 188,1 гр.

кг
кг
головки
щепотка
щепотка
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3643.3 мкг

900 мкг

17.9

33.7

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.5

8.6

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.7

6.9

Витамин В4

536.4 мг

500 мг

4.8

8.9

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

6.1

11.5

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

5.8

10.9

Витамин В9

307 мкг

400 мкг

3.4

6.4

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

1.5

2.7

Витамин С

100.2 мкг

90 мкг

4.9

9.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.5

1

Витамин E

71.7 мг

15 мг

21.2

39.9

Биотин

28.9 мг

50 мг

2.6

4.8

Витамин К

13.6 мкг

120 мкг

0.5

0.9

Витамин РР

25.8 мг

20 мг

5.7

10.7

Калий

3192.4 мг

2500 мг

5.7

10.6

Кальций

523.4 мг

1000 мг

2.3

4.4

Кремний

331 мг

30 мг

48.9

91.9

Магний

267.5 мг

400 мг

3

5.6

Натрий

1011 мг

1300 мг

3.4

6.5

Сера

871.6 мг

500 мг

7.7

14.5

Фосфор

1005.9 мг

800 мг

5.6

10.5

Хлор

6958.7 мг

2300 мг

13.4

25.2

Алюминий

6829 мкг

30 мкг

1008.6

1896.9

Железо

14.1 мг

18 мг

3.5

6.5

Йод

37 мкг

150 мкг

1.1

2.1

Кобальт

37.7 мкг

10 мкг

16.7

31.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4 мкг

2 мкг

8.9

16.8

Медь

2644.7 мкг

1000 мкг

11.7

22

Никель

66 мкг

200 мкг

1.5

2.8

Рубидий

1641 мкг

200 мкг

36.4

68.4

Селен

52.9 мкг

55 мкг

4.3

8

Фтор

1089.6 мкг

4000 мкг

1.2

2.3

Хром

41.2 мкг

50 мкг

3.7

6.9

Цинк

9.5 мг

12 мг

3.5

6.6

Бор

753.5 мкг

1200 мкг

2.8

5.2

Ванадий

1372 мкг

20 мкг

303.9

571.7

Молибден

131.4 мкг

70 мкг

8.3

15.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с тыквой и луком
Приступим к готовке самсы с тыквой и луком. Подготовим необходимые продукты. Слоеное тесто заранее размораживаем.
2
Самса с тыквой и луком
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
3
Самса с тыквой и луком
Тыкву очищаем от кожуры и пропускаем ее через крупную терку. Отжимаем от сока.
4
Самса с тыквой и луком
К подготовленной тыкве добавляем лук, соль, специи и растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем продукты.
5
Самса с тыквой и луком
Возвращаемся к тесту. Разрезаем его на равные кружочки. По центру каждого выкладываем начинку.
6
Самса с тыквой и луком
Заворачиваем самсу в форме треугольника.
7
Самса с тыквой и луком
Раскладываем блюдо по противню с пергаментом. Обмазываем заготовку взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
8
Самса с тыквой и луком
Отправляем продукт в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
9
Самса с тыквой и луком
Готовую самсу с начинкой из тыквы и лука выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить самса с тыквой и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с тыквой и луком

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке самсы с тыквой и луком. Подготовим необходимые продукты. Слоеное тесто заранее размораживаем.
Самса с тыквой и луком

Шаг 2 из 9

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
Самса с тыквой и луком

Шаг 3 из 9

Тыкву очищаем от кожуры и пропускаем ее через крупную терку. Отжимаем от сока.
Самса с тыквой и луком

Шаг 4 из 9

К подготовленной тыкве добавляем лук, соль, специи и растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем продукты.
Самса с тыквой и луком

Шаг 5 из 9

Возвращаемся к тесту. Разрезаем его на равные кружочки. По центру каждого выкладываем начинку.
Самса с тыквой и луком

Шаг 6 из 9

Заворачиваем самсу в форме треугольника.
Самса с тыквой и луком

Шаг 7 из 9

Раскладываем блюдо по противню с пергаментом. Обмазываем заготовку взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Самса с тыквой и луком

Шаг 8 из 9

Отправляем продукт в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Самса с тыквой и луком

Шаг 9 из 9

Готовую самсу с начинкой из тыквы и лука выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке