Что готовим?
Окрошка

Самса с тыквой и луком

0
6330

Традиционное блюдо восточной кухни станет оригинальным дополнением к любому домашнему столу. Приготовьте блюдо с ароматной и яркой начинкой из тыквы и лука. Удивите своих близких или гостей!

Кухня Азиатская
Время готовки 45 мин.
Порции 12
Калорийность 165 ккал 3754 ккал 313 ккал
Белки 3,4 гр. 77,9 гр. 6,5 гр.
Жиры 7,7 гр. 175,1 гр. 14,6 гр.
Углеводы 20,7 гр. 469,0 гр. 39,1 гр.
Вода 49,9 гр. 1133,4 гр. 94,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 26,6 гр. 2,2 гр.
Самса с тыквой и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3643.5 мкг 900 мкг 17.8 33.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.8 9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.7 7
Витамин В4 538 мг 500 мг 4.7 9
Витамин В5 7 мг 5 мг 6.1 11.6
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5.8 11
Витамин В9 313.1 мкг 400 мкг 3.4 6.5
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.4 2.7
Витамин С 100.2 мкг 90 мкг 4.9 9.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.5 1
Витамин E 71.9 мг 15 мг 21.1 39.9
Биотин 29 мг 50 мг 2.6 4.8
Витамин К 13.6 мкг 120 мкг 0.5 0.9
Витамин РР 26.5 мг 20 мг 5.8 11
Калий 3223.7 мг 2500 мг 5.7 10.7
Кальций 616.2 мг 1000 мг 2.7 5.1
Кремний 343.5 мг 30 мг 50.5 95.4
Магний 301.6 мг 400 мг 3.3 6.3
Натрий 1015.7 мг 1300 мг 3.4 6.5
Сера 882.3 мг 500 мг 7.8 14.7
Фосфор 1051.3 мг 800 мг 5.8 11
Хлор 6960 мг 2300 мг 13.3 25.2
Алюминий 6832.2 мкг 30 мкг 1003.4 1897.8
Железо 15.1 мг 18 мг 3.7 7
Йод 37.4 мкг 150 мкг 1.1 2.1
Кобальт 37.8 мкг 10 мкг 16.6 31.5
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 9.1 17.2
Медь 2736.5 мкг 1000 мкг 12.1 22.8
Никель 78 мкг 200 мкг 1.7 3.2
Рубидий 1641.7 мкг 200 мкг 36.2 68.4
Селен 55.1 мкг 55 мкг 4.4 8.3
Фтор 1089.8 мкг 4000 мкг 1.2 2.3
Хром 41.6 мкг 50 мкг 3.7 6.9
Цинк 10.1 мг 12 мг 3.7 7
Бор 755.8 мкг 1200 мкг 2.8 5.2
Ванадий 1375.4 мкг 20 мкг 303 573.1
Молибден 132.3 мкг 70 мкг 8.3 15.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Самса с тыквой и луком
Приступим к готовке самсы с тыквой и луком. Подготовим необходимые продукты. Слоеное тесто заранее размораживаем.
шаг 2 из 9
Самса с тыквой и луком
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
шаг 3 из 9
Самса с тыквой и луком
Тыкву очищаем от кожуры и пропускаем ее через крупную терку. Отжимаем от сока.
шаг 4 из 9
Самса с тыквой и луком
К подготовленной тыкве добавляем лук, соль, специи и растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем продукты.
шаг 5 из 9
Самса с тыквой и луком
Возвращаемся к тесту. Разрезаем его на равные кружочки. По центру каждого выкладываем начинку.
шаг 6 из 9
Самса с тыквой и луком
Заворачиваем самсу в форме треугольника.
шаг 7 из 9
Самса с тыквой и луком
Раскладываем блюдо по противню с пергаментом. Обмазываем заготовку взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
шаг 8 из 9
Самса с тыквой и луком
Отправляем продукт в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
шаг 9 из 9
Самса с тыквой и луком
Готовую самсу с начинкой из тыквы и лука выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *