Самса с тыквой и картошкой

Аппетитную самсу можно приготовить с начинкой из сочной тыквы и картофеля. Блюдо восточной кухни разнообразит ваш стол и приятно порадует домашних своим вкусом. 

Самса с тыквой и картошкой

10128

0

20

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

55 мин.

Порции

12

Калорийность

194 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

24,2 гр.

Вода

43,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 67,9 гр.

гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1043 мкг

900 мкг

14.2

9.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.1

2.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.1

2.8

Витамин В4

276.1 мг

500 мг

6.8

4.6

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

5.7

3.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.5

3.1

Витамин В9

89.9 мкг

400 мкг

2.8

1.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.3

1.6

Витамин С

16 мкг

90 мкг

2.2

1.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

1

Витамин E

27.9 мг

15 мг

22.8

15.5

Биотин

16.7 мг

50 мг

4.1

2.8

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

5.9

4

Калий

769.8 мг

2500 мг

3.8

2.6

Кальций

149.5 мг

1000 мг

1.8

1.2

Кремний

68.4 мг

30 мг

28

19

Магний

71 мг

400 мг

2.2

1.5

Натрий

282.5 мг

1300 мг

2.7

1.8

Сера

318 мг

500 мг

7.8

5.3

Фосфор

368.4 мг

800 мг

5.7

3.8

Хлор

2538.2 мг

2300 мг

13.5

9.2

Алюминий

2310 мкг

30 мкг

944.8

641.7

Железо

5 мг

18 мг

3.4

2.3

Йод

17 мкг

150 мкг

1.4

0.9

Кобальт

12.3 мкг

10 мкг

15.1

10.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

8

5.5

Медь

650.9 мкг

1000 мкг

8

5.4

Никель

15 мкг

200 мкг

0.9

0.6

Рубидий

137.8 мкг

200 мкг

8.5

5.7

Селен

30.3 мкг

55 мкг

6.8

4.6

Фтор

257.1 мкг

4000 мкг

0.8

0.5

Хром

12.2 мкг

50 мкг

3

2

Цинк

3 мг

12 мг

3.1

2.1

Бор

109.7 мкг

1200 мкг

1.1

0.8

Ванадий

369 мкг

20 мкг

226.4

153.8

Молибден

44.9 мкг

70 мкг

7.9

5.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с тыквой и картошкой
Начнем готовить самсу с тыквой и картошкой. Слоеное тесто заранее оставляем в комнатной температуре. Продукт должен полностью разморозиться. Далее нарезам его тонкими кружочками.
2
Самса с тыквой и картошкой
Каждый круг раскатываем в тонкий пласт.
3
Самса с тыквой и картошкой
В это время подготовим начинку. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Отживаем от сока.
4
Самса с тыквой и картошкой
С тыквой поступаем также: очищаем, натираем и отжимаем. Соединяем оба продукта и посыпаем их солью со специями.
5
Самса с тыквой и картошкой
Раскладываем начинку по раскатанным кругам теста. Соединяем края продукта вместе, чтобы образовался треугольник.
6
Самса с тыквой и картошкой
Раскладываем заготовки по противню с пергаментом. Обмазываем их вбитым яйцом, посыпаем семенами и ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
7
Самса с тыквой и картошкой
Самса с картофелем и тыквой готова. Украшайте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу!

Оценить самса с тыквой и картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с тыквой и картошкой

Шаг 1 из 7

Начнем готовить самсу с тыквой и картошкой. Слоеное тесто заранее оставляем в комнатной температуре. Продукт должен полностью разморозиться. Далее нарезам его тонкими кружочками.
Самса с тыквой и картошкой

Шаг 2 из 7

Каждый круг раскатываем в тонкий пласт.
Самса с тыквой и картошкой

Шаг 3 из 7

В это время подготовим начинку. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Отживаем от сока.
Самса с тыквой и картошкой

Шаг 4 из 7

С тыквой поступаем также: очищаем, натираем и отжимаем. Соединяем оба продукта и посыпаем их солью со специями.
Самса с тыквой и картошкой

Шаг 5 из 7

Раскладываем начинку по раскатанным кругам теста. Соединяем края продукта вместе, чтобы образовался треугольник.
Самса с тыквой и картошкой

Шаг 6 из 7

Раскладываем заготовки по противню с пергаментом. Обмазываем их вбитым яйцом, посыпаем семенами и ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Самса с тыквой и картошкой

Шаг 7 из 7

Самса с картофелем и тыквой готова. Украшайте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке