Что готовим?
Окрошка

Салат «Вальдорфский»

0
2010

Салат «Вальдорфский» получается насыщенным по вкусу, питательным и аппетитным. Такую закуску можно подавать к домашнему столу или в рамках праздничного меню. Для приготовления интересного угощения используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Кухня Немецкая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 113 ккал 1333 ккал 333 ккал
Белки 1,9 гр. 22,5 гр. 5,6 гр.
Жиры 6,9 гр. 81,7 гр. 20,4 гр.
Углеводы 10,7 гр. 126,1 гр. 31,5 гр.
Вода 74,6 гр. 878,8 гр. 219,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 19,6 гр. 4,9 гр.
Салат «Вальдорфский»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 87.5 мкг 900 мкг 0.8 2.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.7 13.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.9 8.6
Витамин В4 96.6 мг 500 мг 1.6 4.8
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.8 8.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.7 19.8
Витамин В9 154.3 мкг 400 мкг 3.3 9.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 78.7 мкг 90 мкг 7.4 21.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.3 мг 15 мг 14.9 43.9
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.6 1.9
Витамин К 113.9 мкг 120 мкг 8.1 23.7
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 3.5 10.2
Калий 2853.9 мг 2500 мг 9.7 28.5
Кальций 320.6 мг 1000 мг 2.7 8
Кремний 68.4 мг 30 мг 19.3 57
Магний 219.6 мг 400 мг 4.7 13.7
Натрий 2546.9 мг 1300 мг 16.6 49
Сера 168.2 мг 500 мг 2.9 8.4
Фосфор 517.7 мг 800 мг 5.5 16.2
Хлор 3017.5 мг 2300 мг 11.1 32.8
Алюминий 467.5 мкг 30 мкг 132.2 389.6
Железо 13.4 мг 18 мг 6.3 18.7
Йод 12.3 мкг 150 мкг 0.7 2.1
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 10.2 30.1
Литий 6 мкг 70 мкг 0.7 2.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.8 31.7
Медь 1559.1 мкг 1000 мкг 13.2 39
Никель 258 мкг 200 мкг 10.9 32.3
Рубидий 270.4 мкг 200 мкг 11.5 33.8
Селен 7.1 мкг 55 мкг 1.1 3.2
Фтор 758.5 мкг 4000 мкг 1.6 4.7
Хром 16.6 мкг 50 мкг 2.8 8.3
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.6 7.7
Бор 1087.1 мкг 1200 мкг 7.7 22.6
Ванадий 50 мкг 20 мкг 21.2 62.5
Молибден 34.8 мкг 70 мкг 4.2 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат «Вальдорфский»
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней орехи около 4 минут до появления яркого аромата, после измельчаем их любым удобным способом. Можно порубить ножом или использовать блендер.
шаг 2 из 7
Салат «Вальдорфский»
Для соуса соединяем майонез с лимонным соком, солью, кайенским перцем. Хорошенько все перемешиваем.
шаг 3 из 7
Салат «Вальдорфский»
Промываем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Кожуру снимать необязательно. Отправляем продукт в глубокий салатник.
шаг 4 из 7
Салат «Вальдорфский»
К яблокам также отправляем мелко порезанный сельдерей.
шаг 5 из 7
Салат «Вальдорфский»
Виноград промываем и разрезаем пополам, удаляем косточки. Выкладываем фрукт к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 7
Салат «Вальдорфский»
Посыпаем это все орехами и заправляем соусом, перемешиваем.
шаг 7 из 7
Салат «Вальдорфский»
Салат «Вальдорфский» готов. Выкладывайте на листья салата и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *