Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной – это морская фантазия, готовая удивить даже самого взыскательного гурмана. Сочетание морепродуктов с нежной ветчиной и пикантными нотками делает этот салат поистине незабываемым.

Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Автор рецепта:

Андрей Каралов

11 рецептов

Андрей Каралов

26

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

172 ккал

Белки

16,6 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

65,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 262,0 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24.8 мкг

900 мкг

0.5

1.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5

13.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.9

7.6

Витамин В4

146.4 мг

500 мг

5.6

14.6

Витамин В5

1 мг

5 мг

3.8

10

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.7

12.3

Витамин В9

22 мкг

400 мкг

1

2.8

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

20.2

52.8

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.6

1.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.6 мг

15 мг

14.8

38.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

18.9 мг

20 мг

18.1

47.4

Калий

1459.1 мг

2500 мг

11.1

29.2

Кальций

144.9 мг

1000 мг

2.8

7.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

296.1 мг

400 мг

14.1

37

Натрий

2676.9 мг

1300 мг

39.3

103

Сера

839.8 мг

500 мг

32.1

84

Фосфор

1321.4 мг

800 мг

31.5

82.6

Хлор

2784 мг

2300 мг

23.1

60.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

8.5

22.3

Йод

614 мкг

150 мкг

78.1

204.7

Кобальт

190 мкг

10 мкг

362.6

950

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.3

8.8

Медь

3032 мкг

1000 мкг

57.9

151.6

Никель

22 мкг

200 мкг

2.1

5.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

111.9 мкг

55 мкг

38.8

101.7

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.9 мг

12 мг

6.3

16.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40 мкг

70 мкг

10.9

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
Подготавливаем продуктовый набор и выкладываем его на рабочий стол.
2
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
В кипящую воду всыпаем соль, молотый перец и опускаем тушки кальмаров. Варим их всего 3 минуты. Очищаем, промываем под водой и высушиваем от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
3
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
Ветчину нарезаем тонкими полосками длиной около 5 сантиметров и помещаем в миску.
4
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
Крабовые палочки достаем из морозилки заранее и размораживаем при комнатной температуре. После этого нарезаем их такими же кусочками, как и ветчину, и добавляем в миску.
5
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
Кальмаров нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами.
6
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
Добавляем к смеси соль, перец, майонез и, затем хорошо перемешиваем.
7
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
Дополняем состав рубленой зеленью.
8
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Аппетитное блюдо готово!

Оценить салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продуктовый набор и выкладываем его на рабочий стол.
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Шаг 2 из 8

В кипящую воду всыпаем соль, молотый перец и опускаем тушки кальмаров. Варим их всего 3 минуты. Очищаем, промываем под водой и высушиваем от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Шаг 3 из 8

Ветчину нарезаем тонкими полосками длиной около 5 сантиметров и помещаем в миску.
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Шаг 4 из 8

Крабовые палочки достаем из морозилки заранее и размораживаем при комнатной температуре. После этого нарезаем их такими же кусочками, как и ветчину, и добавляем в миску.
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Шаг 5 из 8

Кальмаров нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами.
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Шаг 6 из 8

Добавляем к смеси соль, перец, майонез и, затем хорошо перемешиваем.
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Шаг 7 из 8

Дополняем состав рубленой зеленью.
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Шаг 8 из 8

Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Аппетитное блюдо готово!

Сообщить об ошибке