Салат со свеклой и черносливом
Салат со свеклой и черносливом – это блюдо, приготовленное из свеклы и чернослива, которые сочетаются с различными другими ингредиентами, такими как огурцы, орехи и соусы, чтобы создать вкусный и питательный салат. Это блюдо часто рассматривается как полезное и питательное, так как свекла богата витаминами и минералами, а чернослив является источником пищевых волокон и природной сладости. Такой салат может быть приготовлен как гарнир или закуска к различным основным блюдам, и он обычно удовлетворяет как вкусовые, так и пищевые потребности.
Используйте свежую твердую свеклу, без повреждений и мягких участков.
Если вы используете чернослив, предпочтительно выбирать сорта без консервантов.
Орехи при желании можно обжаривать перед использованием, это придаст им более насыщенный вкус.
Если вы хотите, чтобы салат был ещё ароматнее и насыщеннее вкусом, можно предварительно замариновать свеклу и чернослив в соке лимона или апельсина. Это добавит нотки кислоты и аромата к салату.
Салат со свеклой и черносливом может быть сладким и острым. Регулируйте количество сахара и горчицы в соусе, чтобы достичь желаемой сладости и остроты.
Попробуйте добавить в салат нежирный йогурт или кефир вместо майонеза, чтобы сделать его менее калорийным и более легким.
Для дополнительного вкуса можно добавить специи, такие как карри, кориандр или молотый имбирь.
Если возможно – охладите салат перед подачей. Это сделает его более освежающим и вкусным.
Следуя этим советам и экспериментируя с ингредиентами и приправами, вы сможете приготовить салат со свеклой и черносливом, который удовлетворит ваши вкусовые предпочтения и порадует вашу семью и гостей.
655
14
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
5
Калорийность
139 ккал 1603 ккал 321 ккал
Белки
2,3 гр. 26,6 гр. 5,3 гр.
Жиры
5,2 гр. 59,6 гр. 11,9 гр.
Углеводы
19,4 гр. 224,7 гр. 44,9 гр.
Вода
66,5 гр. 768,4 гр. 153,7 гр.
Волокна
3,5 гр. 40,8 гр. 8,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 231,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
122.7 мкг
900 мкг
1.2
2.7
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
3
7
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
3.1
7.1
Витамин В4
91.5 мг
500 мг
1.6
3.7
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
4.4
10.1
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
5.8
13.4
Витамин В9
608.3 мкг
400 мкг
13.2
30.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
62.5 мкг
90 мкг
6
13.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.2 мг
15 мг
20.9
48.3
Биотин
2.4 мг
50 мг
0.4
1
Витамин К
162.7 мкг
120 мкг
11.7
27.1
Витамин РР
9.3 мг
20 мг
4
9.3
Калий
4117.4 мг
2500 мг
14.2
32.9
Кальций
425.7 мг
1000 мг
3.7
8.5
Кремний
30 мг
30 мг
8.7
20
Магний
470.5 мг
400 мг
10.2
23.5
Натрий
1318.2 мг
1300 мг
8.8
20.3
Сера
311.4 мг
500 мг
5.4
12.5
Фосфор
720.2 мг
800 мг
7.8
18
Хлор
46.5 мг
2300 мг
0.2
0.4
Алюминий
550 мкг
30 мкг
158.6
366.7
Железо
17.2 мг
18 мг
8.3
19.1
Йод
9.2 мкг
150 мкг
0.5
1.2
Кобальт
11.5 мкг
10 мкг
10
23.1
Литий
1.4 мкг
70 мкг
0.2
0.4
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
16.1
37.3
Медь
1438.4 мкг
1000 мкг
12.4
28.8
Никель
99 мкг
200 мкг
4.3
9.9
Рубидий
643.2 мкг
200 мкг
27.8
64.3
Селен
6.9 мкг
55 мкг
1.1
2.5
Фтор
412.2 мкг
4000 мкг
0.9
2.1
Хром
10.2 мкг
50 мкг
1.8
4.1
Цинк
5.3 мг
12 мг
3.8
8.9
Бор
53.6 мкг
1200 мкг
0.4
0.9
Ванадий
17 мкг
20 мкг
7.4
17
Молибден
3.4 мкг
70 мкг
0.4
1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить салат со свеклой и черносливом
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)