Что готовим?
Окрошка

Салат «Снежная королева»

0
3417

Вариант легкого, эффектного и из простых продуктов салата с красивым именем «Снежная королева» достаточно новый. Его ингредиентами являются крабовые палочки, ветчина, яйца, яблоко и орехи, а маринованный лук добавляется по желанию. Формируется салат послойно и посыпается тертым белком. Заправляется салат майонезом.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 2
Калорийность 140 ккал 1426 ккал 713 ккал
Белки 8,6 гр. 87,9 гр. 43,9 гр.
Жиры 7,4 гр. 75,2 гр. 37,6 гр.
Углеводы 9,6 гр. 98,4 гр. 49,2 гр.
Вода 69,0 гр. 705,6 гр. 352,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,8 гр. 2,9 гр.
Салат «Снежная королева»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 472.3 мкг 900 мкг 5.1 26.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 12.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.5 33.4
Витамин В4 378.2 мг 500 мг 7.4 37.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.5 18.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.9 30.1
Витамин В9 36.1 мкг 400 мкг 0.9 4.5
Витамин В12 4.9 мкг 3 мкг 16 81.5
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 1.2 6.3
Витамин D 3 мкг 10 мкг 2.9 15
Витамин E 12.4 мг 15 мг 8.1 41.3
Биотин 24.3 мг 50 мг 4.8 24.3
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.5 2.8
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 6.9 35.5
Калий 1514.3 мг 2500 мг 5.9 30.3
Кальций 730.6 мг 1000 мг 7.1 36.5
Кремний 11.6 мг 30 мг 3.8 19.3
Магний 360.1 мг 400 мг 8.8 45
Натрий 4920.4 мг 1300 мг 37 189.2
Сера 1037 мг 500 мг 20.3 103.7
Фосфор 2540.4 мг 800 мг 31.1 158.8
Хлор 2319 мг 2300 мг 9.9 50.4
Алюминий 113.7 мкг 30 мкг 37.1 189.5
Железо 11.2 мг 18 мг 6.1 31
Йод 31.5 мкг 150 мкг 2.1 10.5
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 12.9 65.8
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.2 0.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.5 12.7
Медь 507.6 мкг 1000 мкг 5 25.4
Никель 47.4 мкг 200 мкг 2.3 11.9
Рубидий 66 мкг 200 мкг 3.2 16.5
Селен 177.4 мкг 55 мкг 31.6 161.2
Фтор 178.1 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 8.5 мкг 50 мкг 1.7 8.5
Цинк 5.9 мг 12 мг 4.8 24.4
Бор 262.1 мкг 1200 мкг 2.1 10.9
Ванадий 9.4 мкг 20 мкг 4.6 23.6
Молибден 13.2 мкг 70 мкг 1.8 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат «Снежная королева»
Ингредиенты для салата подготовить согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
шаг 2 из 10
Салат «Снежная королева»
Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко нарезать.
шаг 3 из 10
Салат «Снежная королева»
Небольшими кубиками нарезать ветчину.
шаг 4 из 10
Салат «Снежная королева»
Для сборки салата на блюдо поместить разъемное кольцо и в него первым слоем плотно уложить нарезку крабовых палочек.
шаг 5 из 10
Салат «Снежная королева»
Отваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки и измельчить их на крупной терке. На палочки нанести сеточку майонеза и вторым слоем уложить натертые желтки. Последующие слои так же смазывать майонезом.
шаг 6 из 10
Салат «Снежная королева»
Третьим слоем уложить в форму нарезку ветчины.
шаг 7 из 10
Салат «Снежная королева»
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Измельчить грецкие орехи. Эти ингредиенты уложить четвертым слоем.
шаг 8 из 10
Салат «Снежная королева»
Пятым слоем в форму уложить натертый на терке твердый сыр, но хорошо подойдет и плавленый.
шаг 9 из 10
Салат «Снежная королева»
Салат сверху посыпать тертым белком, обильно смазать майонезом и на 2 часа поставить в холодильник для пропитки.
шаг 10 из 10
Салат «Снежная королева»
По истечении этого времени приготовленный салат «Снежная королева» освободить от формы, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *