Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами

Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами — это феерия вкуса и ярких сочетаний тропических фруктов с насыщенной мясной начинкой. Сочный ананас, обжаренные грибы и нежная курица создают нечто удивительное на вашей тарелке, пробуждая аппетит с первого взгляда.

Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами

Автор рецепта:

Андрей Каралов

11 рецептов

Андрей Каралов

77

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

196 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

13,7 гр.

Вода

62,8 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 531,0 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

513.8 мкг

900 мкг

2.7

14.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.3

12.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.2

22.2

Витамин В4

332.8 мг

500 мг

3.1

16.6

Витамин В5

8.3 мг

5 мг

7.8

41.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

3.9

20.5

Витамин В9

152.8 мкг

400 мкг

1.8

9.5

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

1.6

8.8

Витамин С

45.2 мкг

90 мкг

2.4

12.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

68.3 мг

15 мг

21.4

113.8

Биотин

21 мг

50 мг

2

10.5

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0

0.2

Витамин РР

46.3 мг

20 мг

10.9

57.9

Калий

3530.6 мг

2500 мг

6.6

35.3

Кальций

933.9 мг

1000 мг

4.4

23.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

450.6 мг

400 мг

5.3

28.2

Натрий

4806.9 мг

1300 мг

17.4

92.4

Сера

479.3 мг

500 мг

4.5

24

Фосфор

1017.4 мг

800 мг

6

31.8

Хлор

252.5 мг

2300 мг

0.5

2.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

6.5

34.7

Йод

55 мкг

150 мкг

1.7

9.2

Кобальт

62.5 мкг

10 мкг

29.4

156.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

6.9

36.4

Медь

474.5 мкг

1000 мкг

2.2

11.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.5

8.1

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.1

0.8

Фтор

387 мкг

4000 мкг

0.5

2.4

Хром

52.5 мкг

50 мкг

4.9

26.3

Цинк

4.7 мг

12 мг

1.9

9.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20 мкг

70 мкг

1.3

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами
Собираем все необходимые ингредиенты для салата «Шанхай» и начинаем готовить.
2
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами
Первым делом ставим сотейник с водой на огонь, доводим до кипения, опускаем куриное филе, добавляем горошки душистого перца, лавровый лист и соль. Провариваем мясо на среднем огне примерно 15 минут.
3
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами
Перекладываем нарезанные шампиньоны и ананасы в салатник.
4
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами
Добавляем кукурузу.
5
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами
Остужаем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками.
6
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами
Вмешиваем оливки, присыпаем солью, заправляем майонезом. По желанию добавляем зелень. Чтобы заправка была вкуснее и легче, сочетание майонеза со сметаной или йогуртом в пропорции 1:1 придаст особую нотку.
7
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами готов к подаче. Наслаждаемся!

Оценить салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами

Шаг 1 из 7

Собираем все необходимые ингредиенты для салата «Шанхай» и начинаем готовить.
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами

Шаг 2 из 7

Первым делом ставим сотейник с водой на огонь, доводим до кипения, опускаем куриное филе, добавляем горошки душистого перца, лавровый лист и соль. Провариваем мясо на среднем огне примерно 15 минут.
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами

Шаг 3 из 7

Перекладываем нарезанные шампиньоны и ананасы в салатник.
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами

Шаг 4 из 7

Добавляем кукурузу.
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами

Шаг 5 из 7

Остужаем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками.
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами

Шаг 6 из 7

Вмешиваем оливки, присыпаем солью, заправляем майонезом. По желанию добавляем зелень. Чтобы заправка была вкуснее и легче, сочетание майонеза со сметаной или йогуртом в пропорции 1:1 придаст особую нотку.
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами

Шаг 7 из 7

Салат «Шанхай» с курицей и ананасами готов к подаче. Наслаждаемся!

Сообщить об ошибке