Что готовим?
Окрошка

Салат с языком и сыром

0
23106

Отварной язык всегда прекрасно сочетается с сыром. Свежие огурцы в составе очень освежают. А любители могут попробовать приготовить вариант и с маринованными огурчиками – будет ничуть не хуже. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определиться с фаворитом. 

Кухня Европейская
Время готовки 145 мин.
Порции 4
Калорийность 132 ккал 1319 ккал 330 ккал
Белки 10,6 гр. 105,7 гр. 26,4 гр.
Жиры 9,3 гр. 92,9 гр. 23,2 гр.
Углеводы 2,5 гр. 24,9 гр. 6,2 гр.
Вода 73,2 гр. 731,0 гр. 182,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Салат с языком и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 782.5 мкг 900 мкг 8.7 21.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.9 12.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 12.6 31.4
Витамин В4 450.1 мг 500 мг 9 22.5
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 22.6 56.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.3 13.2
Витамин В9 76.1 мкг 400 мкг 1.9 4.8
Витамин В12 20.3 мкг 3 мкг 67.6 168.8
Витамин С 76.5 мкг 90 мкг 8.5 21.2
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.9 9.7
Витамин E 17.9 мг 15 мг 12 29.8
Биотин 36.1 мг 50 мг 7.2 18.1
Витамин К 419.5 мкг 120 мкг 35 87.4
Витамин РР 38.5 мг 20 мг 19.3 48.1
Калий 1986.8 мг 2500 мг 8 19.9
Кальций 900.2 мг 1000 мг 9 22.5
Кремний 3.3 мг 30 мг 1.1 2.8
Магний 197.7 мг 400 мг 4.9 12.4
Натрий 3839.2 мг 1300 мг 29.6 73.8
Сера 1260.5 мг 500 мг 25.2 63
Фосфор 1680.1 мг 800 мг 21 52.5
Хлор 4878 мг 2300 мг 21.2 53
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 26.7 66.7
Железо 24.3 мг 18 мг 13.5 33.7
Йод 42.2 мкг 150 мкг 2.8 7
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 20.9 52.1
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7.6 18.9
Медь 942.5 мкг 1000 мкг 9.4 23.6
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 100.7 мкг 55 мкг 18.3 45.8
Фтор 146 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 100.8 мкг 50 мкг 20.2 50.4
Цинк 23.3 мг 12 мг 19.5 48.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 83.5 мкг 70 мкг 11.9 29.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат с языком и сыром
Как начать готовить салат с языком и сыром? Предварительно отвариваем язык в течение 1-2 часов в подсоленной воде по мягкости.
шаг 2 из 12
Салат с языком и сыром
Во время варки можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца для аромата.
шаг 3 из 12
Салат с языком и сыром
Готовый язык достаем, даем остыть до теплого состояния и снимаем кожицу с помощью ножа.
шаг 4 из 12
Салат с языком и сыром
Нарезаем остывший язык тонкими полосками.
шаг 5 из 12
Салат с языком и сыром
Варим яйца в течение 10-12 минут, до крутого желтка, охлаждаем их и очищаем от скорлупы.
шаг 6 из 12
Салат с языком и сыром
Яйца также нарезаем небольшими кусочками.
шаг 7 из 12
Салат с языком и сыром
Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Размер кусочков огурца должен быть примерно такой же, как и полоски языка.
шаг 8 из 12
Салат с языком и сыром
Пармезан или другой твердый сыр натираем на мелкой терке.
шаг 9 из 12
Салат с языком и сыром
В салатницу выкладываем нарезанный вареный язык, полоски огурца, кусочки яиц.
шаг 10 из 12
Салат с языком и сыром
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем майонез и горчицу. По вкусу можно досолить соус. На салат выливаем получившуюся заправку и аккуратно перемешиваем.
шаг 11 из 12
Салат с языком и сыром
Для подачи выкладываем салат на порционную тарелку (для большей эстетичности можно выложить с помощью салатного кольца) и сверху густо посыпаем тертым сыром.
шаг 12 из 12
Салат с языком и сыром
Для украшения можно использовать кусочки огурца и веточки петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *