Что готовим?
Окрошка

Салат с языком и овощами

0
2176

Салат с языком и овощами всегда по праву занимают особое место на праздничном столе, становясь изюминкой вечера. Блюдо получается нежным, вкусным и сочным. Он обязательно понравится всем гостям.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 153 ккал 939 ккал 235 ккал
Белки 5,5 гр. 33,7 гр. 8,4 гр.
Жиры 11,5 гр. 70,7 гр. 17,7 гр.
Углеводы 7,3 гр. 44,5 гр. 11,1 гр.
Вода 72,4 гр. 443,7 гр. 110,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Салат с языком и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 399.5 мкг 900 мкг 7.2 11.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.5 9.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 11.6 17.8
Витамин В4 13.4 мг 500 мг 0.4 0.7
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 18.1 27.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.8 12
Витамин В9 77.1 мкг 400 мкг 3.1 4.8
Витамин В12 7.1 мкг 3 мкг 38.4 58.8
Витамин С 190 мкг 90 мкг 34.5 52.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 8.8 13.5
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.3 0.4
Витамин К 111.1 мкг 120 мкг 15.1 23.1
Витамин РР 19 мг 20 мг 15.5 23.7
Калий 1509.6 мг 2500 мг 9.9 15.1
Кальций 146.5 мг 1000 мг 2.4 3.7
Кремний 21 мг 30 мг 11.4 17.5
Магний 114.7 мг 400 мг 4.7 7.2
Натрий 2822.6 мг 1300 мг 35.4 54.3
Сера 301.2 мг 500 мг 9.8 15.1
Фосфор 585.7 мг 800 мг 12 18.3
Хлор 4057.3 мг 2300 мг 28.8 44.1
Алюминий 329.3 мкг 30 мкг 179.2 274.4
Железо 11.4 мг 18 мг 10.3 15.8
Йод 26.4 мкг 150 мкг 2.9 4.4
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 33.7 51.7
Литий 83.9 мкг 70 мкг 19.6 30
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9.1 13.9
Медь 447.1 мкг 1000 мкг 7.3 11.2
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 107.6 мкг 200 мкг 8.8 13.4
Селен 15.2 мкг 55 мкг 4.5 6.9
Фтор 54.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 50 мкг 50 мкг 16.3 25
Цинк 8.3 мг 12 мг 11.3 17.3
Бор 178.1 мкг 1200 мкг 2.4 3.7
Ванадий 71.2 мкг 20 мкг 58.1 89
Молибден 46.1 мкг 70 мкг 10.7 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с языком и овощами
Начнем готовить салат с языком и овощами. Язык предварительно отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать язык тонкими пластинками
шаг 2 из 7
Салат с языком и овощами
Помидор облить кипятком, снять с него кожи, нарезать мякоть дольками.
шаг 3 из 7
Салат с языком и овощами
Шампиньоны промыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 4 из 7
Салат с языком и овощами
Салат латук промыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками на небольшие кусочки. Огурец нарезать кубиками, а перец – соломкой.
шаг 5 из 7
Салат с языком и овощами
В отдельной емкости для заправки смешать оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сахар, эстрагон, соль и перец.
шаг 6 из 7
Салат с языком и овощами
Шампиньоны, перец и огурец полить 1 ст. л. заправки, тщательно перемешать, выложить их на середину сервировочного блюда.
шаг 7 из 7
Салат с языком и овощами
По кругу блюда выложить помидоры, завернутые в пластинки языка. Полить саалт с языком и овощами оставшимся соусом. Изысканное блюдо для праздничного стола готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *